あなたは、朝起きて顔を洗いますか? 今朝、母に顔洗いなさいと言われましたが、僕は普段、朝に顔を洗いません。 顔を洗うのは入浴した時だけです。
洗いますよ。女ですから。
並び替え:
洗わないと目が覚めた気がしません。 冬場でも水で洗います。
一応ちょこっと洗います。 寝ている間に目ヤニやよだれや汗や皮脂などが出て汚れているからです。 さっぱりして目が覚めやすいですしね。
朝も洗顔しています。 でも5人家族なんですが、私以外は朝は洗顔してませんね。
朝、起きたら顔を洗います。 とりあえず洗わないと目が覚めないので‥
朝、顔を洗います。夜、入浴時も洗います。
私もです。ひとり暮らしです。毎日ジョギングして帰ってきてシャワーを浴びた時に洗います。 とにかく節水しているので、水道料金は基本料金ですませてます。
毎朝、顔を洗います。 子供の頃からの習慣です。
ほとんどの場合、洗いますね。 しゃきっとしますから。
洗います。 洗わないとなんか気持ち悪いので。 さっぱりします。
顔は洗いますよ。いろんな人いますね。
顔を洗います。 冷たい水で顔を洗うと目が覚めます。 寝ている間に汗をかいているので 顔を洗った方が清潔ですよ
毎日冷たい水で洗っています。気持ちが引き締まりますよー。
さっと水だけでですが洗います。
洗いますね。 夜にスキンケアをするのでまず落としたいです。 顔を洗わずに化粧をするのは嫌なので。
洗いますよ。 眠気覚ましもかねて冷たい水でバサっと洗います。 結構、寝ている間に顔に油が浮いているので気持ちいいですよ。
洗います。気にするのは目やにとよだれです。起きた直後にはそれほど目立たないようでも、あとで、ひどいことになってくることがあることに気づいたので。
洗います。 ただ、顔に水つけてもきれいになって気がしないので、 タオルを濡らしてゴシゴシ顔を拭いてます。 冬はさすがにお湯をタオルにかけてます。
朝洗いますよ。目が覚めないじゃないですか。
寒くなってきたのでついさぼってしまうんですよね・・・。 家にいる時は洗わないですが風呂では必ず洗います。
顔、洗います。 寝てる間に汗をかくときもあるし、目覚め悪いときが多いので目を覚ます意味で洗います。
顔は朝起きた時とお風呂に入った時に洗います。朝冷たい水で顔を洗うと目が覚めていいです。寒くなっても冷たい水で洗っています。
朝起きてすぐではないですが、洗います。顔を洗ってハミガキして。。。。です。洗わない方もいらっしゃるんですね。
洗います ほとんどの方が洗っているかと思いましたがそうでもないみたいですね
水でぬらす程度なので、一緒ですね。 冬は冷たいし、お湯を沸かすのは大変だし。
顔は、朝に限らず結構洗います。 朝は、必須です。 よだれ後とか目やにとかついていたらかっこわるいですモン。 昼間も、眠気覚ましにゴシゴシとやっています。
いつも洗っています。 脂が分泌されているので、冬でも顔がテカってしまうし、 顔の状態を整えるためにも洗います。
夜クレンジングでしっかり洗っているのでおきてすぐは洗いません。 昼頃シャワーするまでしていません。
化粧するので洗います。
洗ってないですね1人暮らしで無頓着です洗うにしてもお湯です、これを境に洗うようにします。
洗います 目覚めにもいいし 顔綺麗になりますから
毎朝洗います。 特に脂性な訳ではないと思いますが、何となく朝起きて顔を洗わないと気持ち悪い気がします。多分、気のせいなのでしょうけれど。 子供の頃から言われていて、習慣になっているからでしょうね。歯を磨くのと同じレベルのような。 寝起きも悪いので、顔を洗ってしゃきっとしてから支度する方が、身体がスムーズに動いてくれます。
すいません。私も洗ってないです。 目やにが気になるときは洗います。
洗います。 お化粧しますので、メイク前は当然と言えば当然ですが、朝は目が覚めないので、 必ず洗いますよ。 ちなみに主人も二人の息子も、洗います。 顔も洗わずに外へ出ることは妻として母として許可していません。
自分も入浴のときだけです。
朝も夜も洗います。 寝起きの肌って脂が出てて気持ち悪くないですか?
毎朝洗います。 顔を洗わないとシャキッと目が覚めません。 洗ってやっと起きたって気がします。
もし一日出かけないなら洗いません。出かけるならやはり洗わないとね!
洗います。 小さい頃に朝起きたらまず顔を洗うようにしつけられたので、習慣になっています。
毎朝、歯を磨いて顔も洗います。 洗顔後は、すっきりします。
毎朝、寒くても暑くても洗ってます。 洗ったら気持ちがいいですし、キレイになります。 歯を磨くのと同じです。 朝から美顔器も使ってます。
洗います。朝起きて、一服した後で、眠気を覚ます意味でも、洗います。
毎朝、顔を洗っています。 まだ体が目覚めきっていないので冷たい水で顔を洗い目を覚まします。 もちろん入浴時も顔は洗います。
眠い時は 顔を洗って目を覚ましますね。 眠くなくても 顔を洗いますが。
朝、顔を洗います。 めやになどがついているからです。 寒くなると、お湯で顔を洗います。
私は特に化粧もしない主婦なので滅多に洗いません。洗うのはお風呂のときと、化粧して出かける前だけです。主人や子どもは目やにがよく付いているので起きたら洗ってほしいですがなかなか洗ってくれません。
もう、ん10年も起きたら顔を洗うのが当たり前になっています。 目が覚めてサッパリしますよ!
洗いますよ。 寝起きが悪いので、目を覚ますために洗っております。
洗います。小学生の頃は朝に洗わないときもあって、通知表に「顔は毎日洗ってきましょう」と書かれたことがあって、それから恥ずかしくなって毎朝洗うようになりました。
朝起きると、顔を洗って、歯を磨きます。 もう、何十年同じ事をしています。
入浴時は、顔を洗います。朝は、手拭いを電子レンジで45℃位に暖めて、顔と頭をぬぐいます。すっきりします。目を覚ますには、冷たい水の洗顔より、暖かい水で洗顔した方が、目が覚めると、何かの本に書いてありました。
洗います。 洗わないと、眼が覚めないし、目やにとかが付いているようで気になります。
朝も入浴したときも、顔を洗います。
洗います。 お化粧をするので 汚れたままではまずいです。 主人も洗っています。 男性も出かける前はみだしなみとしても肌のためにも洗った方がいいのではないでしょうか。
女性は化粧をするために顔を洗いますが 男性も皮脂とか出るので洗った方が良いと思います その後は化粧水とかローションを塗った方が良いでしょう顔が冬は突っ張るので 男の人も手入れをした方が年齢を重ねていくとはっきりと差が出ますよ・・・ 顔を洗った方がすっきり目も覚めますし
洗います。すっきりします。
毎日朝と夜に洗顔します。 男性でもきちんと洗顔料で洗った方がいいですよ。 皮脂が詰まって汚いですから。
顔は毎朝洗わなければ寝ている間に顔も脂っぽくなっています。 洗ったほうが肌にはいいと言うことと.目覚めがやはり洗う方がいいですよね
脂性でなければ一日一回の洗顔で十分だと思いますよ
平日、出勤する日は洗顔します。休みの日は朝はしませんね。お昼ごろになります。 美しい、きれいな皮膚を保ちたいなら、洗顔は必要なことですね。朝晩するのがいいようです。
洗いますよ。 入浴した時と朝に洗顔します。
私も毎朝洗ってます。 毎朝洗わないと、寝起きが悪いので洗ってます。
洗顔フォームでしっかり洗います。 気持ちいいです。
朝は洗顔しますよ。洗顔するとすきっとするし好きですが、嫌いなのかなぁ?
洗います。洗わないとお化粧が出来ないんで・・・
私は洗いますね。ですが、洗いたくなければ別にいいんじゃないですか。好きずきですから。
洗いますよ。 よくヨダレを垂らすので、そのままじゃ恥ずかしくて 出掛けられません。
丁寧に洗います。 せめてそのくらいの努力はしないと、と思っています。
化粧をするので洗います。でも面倒な時はぬらすだけですよ。
必ず洗います。 目やにやヨダレのあととかあったら恥ずかしいですし、 その前に、洗わないと一日気分がすっきりしません。
朝食を食べた後に顔を洗います。 顔を洗わないと化粧ができません。
僕も朝起きてすぐには洗いません。 会社に着いてから洗います。
当然、洗います。宿泊付きのお山登りでも必ず水場で先ず顔を洗ってから全てが始まります(^-^)顔をあると言うことで、口の中もすっきりさせます。(その前に音入れに行きますがね)
朝は必ず顔を洗い、寝癖を取ってから仕事に行きますよ。
朝起きてまず顔を洗います。 じゃないとスッキリ目が覚めません
布団から起きて、まずすることが、顔を洗うです。
洗います。 うがい+洗顔、朝食後歯磨きです。
顔は朝必ず洗いますね。 でないと寝てる時に出た目やにやヨダレの痕とかありますし 私は女なので化粧をするためさっぱりしないと やはり化粧ののりも悪くなります。
洗いますよ。オイリーですからべとついてますし。 べとつかないんですか?うらやましいです。
洗います。 といっても起きぬけではなく、 起きてから朝食を食べた後に顔と歯を磨きます。 洗わないと気持ちが悪いと感じますが、結局は習慣ですね。
一応女性なので、身だしなみとして顔も洗います。 小学生の息子には朝顔を洗う習慣はないですね。 娘は言わなくても洗っています。 男の子は自分の顔に興味がないので、洗わないのかも。
気侭な1人暮らしなので、ついついダラダラして未だに顔も洗っていません。 これから買物に出かけるのでそろそろ顔洗います。 でも、たまにコンビニ程度だと顔をチェックして大丈夫そうなら歯磨きだけして、そのまま出かけちゃう時もあります。 でも女の人も洗顔しない美容法もあるので(化粧水で顔を拭く程度)、別にいいのではないでしょうか? ただ、鏡をチェックして目やになどがついていないかチェックしましょうね(笑)
歯磨きはしませんが顔は目が覚めるので洗ってます。 習慣かもしれません。
美容の番組で洗顔は朝は特にしなくても良いそうです^^ ただし、それは夜に洗顔・肌のお手入れをしたばいいです^^ 夜にお手入れした綺麗な肌を朝も洗ってしまうと 台無しにしてしまうからです^^ なので、男性の方でも夜、洗顔・乾燥が気になる場合は 男性用ローションでも付けて寝れば次の朝は大丈夫ですよ^^ 夏は脂っぽくて気持ち悪いならさっとぬるま湯だけで洗ってもOKです^^b
毎朝洗います 歯を磨いて、洗顔です 息子は洗いませんねぇ、男の子だからなのかなぁ 「洗いなさい!」と言うとしぶしぶ洗ってますよ 彼女でも出来れば変わるんでしょうが。。
私は毎日洗います。さっぱりしますよ。目ヤニもとれるしね。 おじさまへ 朝、顔をあらったほうがもっといい男に見えますよ。
はい、洗います。 さっぱりして気持ちよく目覚められるからですね。 確かに就寝前に入浴した際にも洗っているので 一晩で汚れたりはしないのですが、気分の問題です。
私は女ですが、私も夜お風呂入った時に洗いますね。 化粧した時は帰宅時にクレンジングします。 朝洗いませんね… 旦那には内緒です。
洗います。洗わないとスッキリしません。
洗います。顔を洗って、歯磨きして、ローションつけて・・・。休みの日に化粧までしなくてもスキンケアまではしますね。
洗うと思います。洗わないと気持ちが悪いです。洗うとさっぱりとしますよ。 私は頭も洗います。
習慣の問題です。 朝、起きて、トイレに行って 洗面所で、ひげをそって、歯磨きをして 顔を洗う、、、 会社がある日も、休みの日も一緒です。
洗います。 洗うとすっきりするからです。 気持ちいいですよ
生活習慣をつけさせたい、というのが一番じゃないでしょうか? 私は息子のお風呂上りの顔や朝洗顔後の顔がとてもスッキリした男前に見えるので大好きです。 (というと気持ち悪がられるから言いませんが) 特に石鹸を使わなくても綺麗になると思いますよ。 若い時はにきびもできやすいし、清潔にしておいたほうがいいです。 ニキビ痕は年を取ってからが目立ちますからねぇ。
目を覚ます為にも洗います。 特に冬場は、冷たい水でパシャパシャすれば一気に目が覚めてシャキッとしますよ☆
毎朝洗います。 脂性なので洗わないと皮膚呼吸が出来ず、凄く息苦しいです。 それに目やにやよだれの後が残っていたら恥ずかしいですよね。
===補足=== よだれの跡ですね。 失礼しました。。
シャパシャパ程度に洗います 目やにが出やすい体質なので、歯を磨くついでに、シャパシャパします すっきりしますよ まあ、本人の主義主張もあるので、強制しませんけど・・・・・ でも目やにのついていないオジサンのほうが私はいい男に見えて好きだなぁ~と思います
若い時分、思考の99%が女の子の事で占められていた頃は、洗顔はもちろん、朝シャン(死語?)までやっていました。今は外に出る用事がなければ歯も磨きません。
寝ている間にも皮脂がでているので 朝も顔を洗っています^^
美味しい物の夢を見た時のヨダレやメヤニなどが付いているかもしれないので洗います。 結構人間は寝汗をかくそうですから、水洗いだけでもした方がいいかもしれませんよ(*^_^*)
洗います。 最近は、湯たんぽの後湯を利用しています。
起きて顔を水で洗うとシャキッとするんですよね。 なので、毎朝起きたらすぐ洗ってしまいます。 入浴の時に洗うんですからいいんじゃないでしょうか。
朝、顔を洗わないとシャキっとしませんがねぇ。眠気取れませんよ!
洗います。毛穴に汚れがつまるので、朝、晩は洗わないと肌の老化につながりますよね。
毎朝シャワーを浴びますので、その時に洗います。
洗顔クリームは使わずに水のみで洗っています
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る