今日の夕食の献立は決まりましたか?
昨日、昨日と今日分の買い物を済ませました。 今日は かれいのみりん漬け 八宝菜 キャベツサラダ キムチ らっきょう 豆腐と油揚げ、ねぎの味噌汁です。 昨日がお肉だったので今日はお魚です。
並び替え:
皆さん今日はお給料で潤っているかと思うのですが、我が家は給料前なので卵とじ丼にします。お肉じゃなくてちくわです・・・。
カレーライスとサラダにします。
カレーを作る予定です。
今日はチゲ鍋にする予定です。鍋は楽でいいです。
今日は、豚のひき肉となすのニンニク炒めあんかけを作ります。 オイスターソースを入れて作ります。 高野豆腐とカブの煮物、漬物があるのでそれでOKかなと。
さつまいもを実家から貰ったので天ぷらにしようと思いますほかにゴーヤ・かぼちゃ・から揚げを揚げる予定ですご飯とお味噌汁をつけます次の日は野菜は麺つゆで煮込んでお弁当にいれようと思います主人は別にビールのお供にししゃもを焼きます
冷凍してあった牛肉、3玉98円の玉ねぎをつかった ハヤシライスです。
今日はすき焼きです。お肉が特売でした! でも、豆腐と白滝のほうが多いんですが~。
今日はサイコロステーキをメインにしようとおもってます。 いろんな事件があったばかりなので、しっかり火を通したいと思います。
ハンバーグにポテトサラダです。味噌汁は豆腐です。
御飯・味噌汁・ひじき煮・オクラの和え物・焼き魚・デザートです。
ハンバーグ(冷凍食品)と海草サラダです。 1週間に1度しか食料品の買出しに行かないので、1週間分の献立はだいたい決まってしまいます。
今日はかた焼きそばの予定です。 野菜を使い切りたいのでこのメニューにしました。 あんかけの粉もセットになっているので便利です^^
3日前から決まっていて、今日は鶏のからあげにします☆ 昨日冷凍庫の鶏肉を冷蔵室に移しておきました。 解凍されたら味付けしてさっそく揚げはじめたいと思います^^
横で嫁さんが、中華って言ってます。 麻婆豆腐と回鍋肉、干焼蝦仁だそうです。
中華料理です豚肉の醤油煮込みにします
サンドイッチにします。タマゴサンドです。
インド風チキンカレーです
夕飯はホットプレートで焼くお好み焼きです。
山芋はお入れになりますか?
今買い物から帰ってきた所です。 今日は焼きそばにしました。
決まっていますよ。 まだ、イカの残りがあるので、今日もイカと野菜の炒め物です。
雑穀ご飯 クリームシチュー かぼちゃサラダ の予定です。組み合わせがぐちゃぐちゃですね…
家だからいいんじゃないですか。
残りものがあるので、 野菜炒めにしようと思います。
今日は 栗ごはん カツの卵とじ の予定です。
今日はラーメンの予定です。 半熟煮卵は味をしみこませ中。 チャーシューは今作っている所です。
チャーシューも自家製ですか。 こってますね。
エビチリと冷しゃぶサラダです。海老1匹29円の特売だったので。
豚肉とキャベツがあまってるので炒めて食べようと思ってます。
昨夜は肉だったし、お昼は魚だったし・・・ 先週の金曜日にカレー作ったし・・・ そうだ、シチューにしよう(笑)
秋刀魚です。先ほど、スーパーで買ってきました。 1匹、100円でした。
うどんにしようかなぁ
してください。
ミンチ肉があるので、ハンバーグです。子供大喜びだと思います♪ 秋なすびがいっぱいとれたので、なすのしょうが焼きもしようと思っています。
焼餃子にします。 会社から帰宅して作るのは大変だけど 冷凍庫に保存してある餃子があるので 焼くだけ簡単です
お給料前できびしいので 冷蔵庫の整理を兼ねて、カレーにします。
カレーにしようと考えてます 鳥があるので チキンカレーです
昨日の特売で豚ヒレ肉を買ってきましたので、ヒレカツの予定です。 後わかめとお豆腐と油揚げのお味噌汁を作ろうと思います。
まだ暑いので、蕎麦ですね。
今日は明日の子供達の運動会を見据えて・・・ タコ入りドライカレーとコールスロー、あと温野菜です。 タコがかなり大きいので、残った部分は酒の肴として酢ダコにしようと思ってます。
今日は暑いのでお蕎麦にします。 天ぷらも揚げようと思っています。
金曜日の夕食は「カレーライス」と決めております。
お子さんがおありなんですね。
うちも冷蔵庫の残り物を使わなければいけませんので、いろいろまぜこぜのモヤシ炒めになると思います。
トマトがたくさんあるのでピザ風のパイか何かを作ろうかと思っています。
今日は先日TVで見たレシピをもとにカルボナーラにチャレンジします! いつもそぼろパスタのようにタマゴが固くなってしまうのですが、今回は頑張ってみます。+トマトのサラダの予定です♪
上手にできるといいですね。
まだ決まってないです・・ カレーが食べたいですね
今日は、冷蔵庫のお掃除日なので 鶏肉と、あまりものの野菜を味噌で煮込んだ 簡単、ピリ辛煮込みです^^ 20分くらいで作れて、野菜たっぷりなので 我が家の定番です♪
やりくり上手ですね。
はい、息子の希望で焼肉にします。
うずら卵もいかが?
焼き餃子にしようと思ってます。 冷凍ですが餃子があるので(賞味期限切れもそろそろなので)
カレーライスです。 具沢山のカレーを作ります。
チキンときのこのトマトソース煮込みの予定です。
ポテトサラダわかめとキュウリの酢のもの(買ってきたもの。)白身魚の香草焼きです。
とりモモ肉をグリルで焼きます。 かんたんで美味しい。 サラダはプランターで育てている サニーレタスを使います。
今夜は、今シーズン初の和風カレー鍋にしようかと思っています。すっかり鍋の美味しい季節になってきましたねぇ。。。
本当ですね。
オムライスとコーンスープとサラダにします。
今夜は「ハンバーグ」にします。 先日、たくさんつくって冷凍しておきました。 忙しいときに便利ですね。
ロールキャベツとマカロニサラダです
今日は夕食は焼きそばに決めました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る