みなさんのすきなCMを教えてください CMに関するアンケート調査を行っています。みなさんのすきなCMを教えてください。またそのCMが好きな理由を次の項目の中から選び、(複数可)そのCMに対して感じた魅力などを簡単にコメントしてください。 年代、性別によって好まれるCMの傾向に変化があるのかどうかについても知りたいので、年齢と性別と教えてください。 (1) 見ていて楽しい、笑える (2) CMソング、ダンスが好き (3) 胸を打たれる、感動する (4) キャラクター、出演タレントが好き (5) 斬新なアイディア、センスを感じる (6) 見ていて癒される、和む (7) インパクトがある (8)キャッチコピーが好き (9) ドラマ性がある (10)共感できる (11)続きが楽しみ (12)その他 お答えいただいたアンケートは論文作成の参考にさせていただきます
並び替え:
豆しば(1) 見ていて楽しい、笑える http://dogatch.jp/anime_kids/mameshiba/top.html40代 男性
アフラックの宮崎あおいとネコとアヒルのCMです。 1.2.4.6.7 アヒルとネコのキャラクターがかわいいから好きです。 宮崎あおいも清潔感がありCMに交換がもてます。 20代男 卒論かな?頑張ってください。
じゃがりこのCMが好きです。 じゃがりこ♪という曲が好きです。 (1) 見ていて楽しい、笑える (7) インパクトがある があてはまります。 30代の女性です。
キムタクのカップラーメンのCMが好きです。 コロちゃんとほたてと2つバージョンがありました。 12 その他 歌がおもしろく、なんとなく惹かれました ヒムタク嫌いなのに楽しめるCMです
ロッテのFit'sが好きです。 理由は(2) CMソング、ダンスが好き (4) キャラクター、出演タレントが好き です。 新バージョンも公開されてみるたびにテンションが あがってしまいますね(^^♪ 13歳 女性
「いいちこ」のCMです。焼酎のCMなのにそれを前面に出さないところがいいです。 (6)(10)になりますか。 50代、男性です。
DHCのワックスのCMです。 オードリーが好きなので、あのCMが流れるとついつい動作が止っちゃいます。 理由は1、4、6です。
株式会社クラレ「ミラバケッソ」のCMが好きです。アルパカのかわいさに気づきました・・・!4,6,7です。
小池栄子とユースケサンタマリアが出ている車のCM。 あの男の子が何ともいい味出してる。子供嫌いのはずの私がカワイイって思ってしまいました。幸せな家族って感じで和みます。 30代、女性、理由を選ぶなら、4と6かな?
ソフトバンクモバイルのCMです。理由は1、4、9です。続きが楽しみ
ソフトバンクのCMです。 理由は7です。 他のCMはすぐ忘れちゃいます。
アフラックのCM (4) キャラクター、出演タレントが好き
ソフトバンクの携帯のCMが好き 理由は(1)です
トヨタのこども店長が出てくるCMが好きです。 理由は、4と、6です。 こども店長がかわいくて、母性本能をくすぐられます。 説明している姿が愛らしいです。 35歳、女性です。
ソフトバンクのお父さん犬の「かえっちゃうの?」が可愛くて好きです。 理由は1・4・6です。
回答ありがとうございます。カイ君本当に可愛いですね。
GATSBY の http://www.gatsby.jp/tv/#/index/cm/collection ①②+やや⑤⑥ 変身するところが笑える 斬新でもある 岩尾さんのキャラが癒されるものがある 40代女性
今までずっと木村拓也だったのが岩男さんになって最初見たときは「あれっ?」と思いました。とても面白いCM[だと思います。
なんといっても「お父さん犬」の登場するソフトバンクのコマーシャルが好きです。理由は・・・①④⑥⑪です。
毎回見ていて面白いですよね。新しいCMができるのをいつも楽しみにしています。
着物のCM 着物・着物・妻がピーコに誉められた♬ (2) CMソング、ダンスが好き(8)キャッチコピーが好き CMソングと言えるのか?ですが、このCMを見ると和みます。 30歳 女性
55才 女性です。ユーポスのCMは可愛いです。思わず一緒に歌ってしまいそう。1、です。
32歳 男性 地方CMで申し訳ないのですが、九州電力BBIQのCMです。 理由は②、⑤、⑥、⑦、⑨です。 http://www.youtube.com/watch?v=bieWhsVQN6o その中でも、斬新なアイデアがいいです。 夏にサンタクロースたちが、子供にプレゼントを渡す練習をしてる。 斬新でストーリー性があって癒される感じでとてもよいと思います。
ソフトバンクのお父さん犬のCMが好きです。 理由は①④⑪かな。 お父さん、かわいい。
外為オンラインのCMです。「あなたの為だから」がいいです。きれいな女性が「イジラレ」てるのもグッドです。(4)(8)ですね。「41歳、男。」
ぷっちょのCMがすきです。 特に魔法のランプに願いをかなえてもらえることになり「ぷっちょください」と願うと「お安い御用だ」といって手を出して何かを催促。 「お金取るの?」と一言。この「お金取るの?」がちょっとなまっていてイントネーションが真似しようとしても微妙にできないんです。 これが最近のお気に入りです。 項目としては 1、4 ですね^^
ソフトバンクの お父さん犬シリーズが好きです。 1 4 5 7 11 ですね。 32歳 男
日産NOTEのCMが好きです。理由:1、4車の免許持ってないので、全く関係ないのですが(笑)31歳・女です。
ソフトバンクのお父さんが笑えて好きです。 ストーリー性や連ドラ性があるところもいいです。 40歳代、女性です。 また、「払っても、払っても・・・・・・払いすぎ?」 の宣伝も替え歌が出来て、よく口ずさんでいます。 「洗っても、洗っても、終わらない?洗いすぎ?」って 口ずさみながら、大量の洗濯物と毎日、格闘しています。
イチロー選手が出ているCMは全部好きです。 (4)ですね
家庭教師のトライのCMです。 理由は(1)と(5)です。 落書きが面白いです。 こんなCM、初めてです。
唐沢寿明さん出演、久光製薬のCMシリーズです!! (1) (4) (5) (7) (11) 大物俳優なのにご自身のキャラクターに合っていて“真剣にふざけている”点が好きです。また、CM自体にも必ず“小さな笑い”が入っているので次のシリーズが毎回楽しみです♪ 20代女性
缶コーヒーの「宇宙人ジョーンズの地球調査シリーズ」 (1)(5)(7)(9)(10)の理由で好きです。 30代女性です
優香さんの、サントリーチューハイカロリが好きです。 (2)です。 ジュディマリの曲をハンドベル?で流していて、聴いてると癒されるので好きです。
アフラックのCMが最近大好きです。理由は(6)です。あのニャフラックの動きと歌声に癒されます。26歳女性です。
ソフトバンクのCMです。 (4)(9)です。
稲垣吾郎、酒は大関。 2,5です。
ムシュ-ダのCMです。 理由は・・・①⑦ ダジャレの繰り返しがリズム感があって好きです。
最近出てきたバージョンですね。元のCMソングを替え歌にしてしまうアイディアには「やられた!」と思いました。
缶コーヒーの「宇宙人ジョーンズの地球調査シリーズ」です。 http://www.youtube.com/watch?v=QSAQ2BHAD60 (1) 見ていて楽しい、笑える (4) キャラクター、出演タレントが好き (10)共感できる (11)続きが楽しみ 奥さんの渡辺えりさんと、とてもお似合いじゃないですか。 40代女性
岩尾さんがキムタクになるギャッビーのCMです。 理由は(1)と(7)です。 えーって感じで面白かったです。
ソフトバンクのお父さん犬のCMが好きです。 1.4.5.7.9.11 です。 このCMはお父さん犬が受け入れられたところで勝ちCMですね。 同じシリーズ物でも、最近ちょっと嫌な感じのアヒルのCMみたいにならずに 毎回楽しめます。
ソフトバンク お父さん犬が入院している 5です、
グリコのポッキーのCMです。何度見てもあの振りが不思議で・・・見入ってしまいます。5と7ですが、ん~~~・・・5にします。56歳 男性 です。
ロッテのFitsです。 「♪噛むんとニャンニャン~」の秋田と奈良の「ゆるキャラ」とのダンスがいいです。 理由は(2)です。
ソフトバンクです。お父さん犬がすきです。 7ですね。流れると必ずみてしまいます。 30代女
日本ユニシス(だっけ)大きいうちわを大人数であおいで、発電しようと風力発電の風車を回したが疲れて、うちわをあおいでいる人たちがへとへとになって倒れるCM理由は(1)かな、割とよくあるように思えるアイディアだけどくだらなくて笑えました。20代 男性です。
缶コーヒー「BOSS」のトミー・リー・ジョーンズのCMです。 理由は (1) 見ていて楽しい、笑える (4) キャラクター、出演タレントが好き (9) ドラマ性がある です。 ずっと続いているシリーズものですが、宇宙人のジョーンズが人間をユーモアたっぷりに話しているのが面白くて印象に残ります。 最近、人間と結婚して子供が出来てしまいました。 どこまで続くか楽しみです。 50代 男です。
プチウナのCMが好きです。 (4)で逢沢りなファンだからです。
auのもし、僕らが嵐じゃなかったらシリーズです 内容も分かりやすくておもしろいし、次は誰なんだろうと毎回楽しみです♪ 1 2 4 6 8 9 11 20代女性
(2)の理由で、 アフラックです。 40代、女性。
いいちこ(ビリーバンバンのまた君に恋してるがBGM) 2と3と6 いつ見ても何をしていても手を止めて見てしまう。 音楽と映像がいいんですよね。 30代女性
ソフトバンクのお父さん犬です。 見ていて楽しい、 キャラクター、出演タレントが好き
===補足=== 忘れました 31歳、女です。
ソフトバンクのCMが大好きです。 理由は<1,4,5,7,11> あっ、新しいのが出た!という驚き&嬉しさ。 どんどん新シリーズが出るのも楽しみです。 40代 女性 10代 男性(子供)
親子そろっての回答ありがとうございます。貴重な意見、是非参考にさせていただきます。
(1)(4)ですね。 地方CMですが、ニッショー(アパートニュース)のCMが好きです。 CMに出てくるサガッシーとミツケールの安っぽい着ぐるみが、なんか良い感じを出しているのが好きです。 CMギャラリーをクリックすればCMが見れます。http://www.nissho-apn.co.jp/sagasse/
ソフトバンクの、ワンちゃんパパシリーズです。 (1) 見ていて楽しい、笑える (4) キャラクター、出演タレントが好き (5) 斬新なアイディア、センスを感じる (7) インパクトがある (9) ドラマ性がある 50代、おっさん。です。 お答えいただいたアンケートは論文作成の参考にさせていただきます
ギャツビーのCMが好きです。 理由は(1)です。 岩尾の演技が面白いです。
資生堂ウーノのCM。4・5・7です。30代、女性。
ソフトバンク、ポッキーです。 ソフトバンクは面白いです。(1、4、6、9、11) ポッキーは元気でいいです。(1、2、4、) 28才、女です。
ソフトバンクのお父さんの入院のCM 4、キャラクター、出演タレントが好き お父さんの犬の演技が素晴らしい
回答ありがとうございます。お父さん役のカイ君の人気の高さすごいですね。
アフラックのです。 1の見ていて楽しいが理由です。
最近になって新しい猫のキャラクターが出てきましたよね。猫好きな僕には癒されるCMです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る