あなたは 犬派 ですか?それとも 猫派 ですか?どちらでもないという方は何のペットが好きなのか教えて下さい。動物は嫌いと言う方はお答えくださらなくてけっこうです。早めに終了します
犬です~! 6月に15年一緒にいた犬が逝っっちゃって、寂しいです。 また新しい犬を・・・とも思うのですが 最後を考えるとなかなか踏み切れません。 よその犬を見て気持ちをごまかしてます。
並び替え:
犬派です。犬が好きです。愚痴も言わないで服従してくれますし、言えば理解してくれるから好きですね。
犬です!! 犬も猫もかってましたが、猫は自由すぎてちょっと大変でした。
私は猫飼ってるから猫が好きです!可愛いですよね!
インコが好きです。かわいいので。
猫です。 お互い気ままに生活したいので。 犬は毎日のお散歩が大変そうで…
猫派です♪犬は日課の散歩が負担になるので、家でマッタリとしてくれる猫が合ってます。
猫派ですね。可愛いのがいいです。犬の方が賢いので飼いやすいかもしれませんが、猫の方が好きですね。だって可愛いので。
猫派です!にゃんこ大好き〜♪
犬が大好きです! いつかまってもよってきてくれるからです。 猫は気分やなので・・。
断然犬派です。 以前、スピッツと柴を買っていました。
猫派猫派、やっぱりねこがすき。
動物は何でも好きですけど、特に好きなのは? そうですね、犬派です。 結構私には、犬が近寄ってくるんですよ。 可愛いです。
あえて選ぶなら、猫派ですね。 犬も大好きです。 犬と猫と一緒に散歩してました。今は、天国ですけどね。
どっちも好きなので難しい質問です。 飼うなら犬を選ぶので犬派です。
猫派です。表情、仕草全てが可愛いです。
長年犬派でした。 今でも犬派なのは変わりないのですが、 仲の良い友人宅で猫を飼い始めたことがキッカケになり、 今では猫もかわいいなぁ~と思うようになりました。 どちらかと言えば、やっぱり犬派な事には変わりありませんが・・・。 他の動物だと、フクロウが好きですね。 出来る事なら飼いたいです。
猫派です。 メス猫と一匹飼っています。
犬派です。 初めて飼ったペットは犬でした。 ネコと違いお散歩も出来るので楽しいです♪
犬派です。とにかくかわいいです。
犬派です。 ・走るときの筋肉が見えるため短毛 ・擦り寄って媚びない犬種 ・純血 以上が条件です。
犬派です. きまぐれな猫ちゃんより従順なワンちゃんの方が好きです。
断然 猫派です。 犬みたいに、自分からかまってかまって! とこないのがいいですね。
ネコ派です。 ただし、犬も好きです。 小さい頃、家でネコを飼っていたからです。 残念ながら、今はマンションで動物は飼えません。
犬派ですね。 表情が好きです。
昔は犬派でしたが、今は猫派です。猫かわいい
私は、犬派 です。あまり吠えない犬が好きです。
犬派です。 懐くのでかわいいです。
犬派です。 犬のほうが大好きです
猫に癒されたい派ですね。
犬派です。猫も好きです。自分は猫だと思ってるくらい。でも、可愛がるなら犬がやっぱり好きですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る