おはようございます。みなさんは、掃除機をどれくらいの頻度でかけていますか?
週に2回です。 燃えるゴミの日の前日に掃除して、掃除機のゴミも燃えるゴミとして捨てます。
===補足=== ベスト回答ありがとうございました。
並び替え:
週1回です^^; ホントは週2回はかけたいけれど・・。 なかなか・・ね!
週1回です。そのほか、気になるホコリはこまめにほうきで取っています。
週に2回、1階と二階に分けて掃除します。いっぺんに全ての掃除をすると疲れてしますので。なので、ひとつの部屋で考えると1週間に1回です。たまにすごく汚い時は、モップやほうきを使います。エコです。
週1回はかけてますね。 土日が多いですね。
うちは週一、金曜日にかけています。 家族が集う土日の前に、家中綺麗にします。
週に2回くらいです。 あとは目立ったごみなどは粘着テープ(コロコロでわかっていただけるでしょうか?) を使って掃除します。
掃除機は週1回です。 2日に1回くらいはクイックルワイパーを するようにしています。
私は忙しくない限りは 毎日、掃除機をかけています。 ほこりやごみが目立ちます。
週一回です。 これで十分でしょう。 一人暮らしですので・・・
3日に1回です。 ついついさぼりがち。
週に一回です。 集合住宅なので、深夜の帰宅後にかけるわけにはいかないからです。
週に3回です。 。。。
3日に1回です。それまでに細かいゴミが目につけば掃除機だけとか拭き掃除ですね。風が強いときは、窓全開でハンディモップでホコリを追い出しています。
仕事があるので、週に一度、家じゅう掃除してます。
一人暮らしで、外出しているほうが多いので、週に一回かけるかかけないかです。
週に1回です。 抜け毛とかが気になりますね。 拭き掃除はあまりしないです。(>_<)
月一回です。。。。。。。
毎日嫁がかけています。
仕事をしているので週に1回です。
3日に1度ですね。 仕事もしているので時間がなくて。
2-3日に一度です。髪の毛が目立つのや、ごみが落ちているのが嫌。ハウスダストアレルギーがあるので予防のためにも、気になったらかけるようにしています。
毎日かかさずかけています。 一日でかなり埃が目立ってくるので・・・
最近は、忙しいのでだらけています。週に2回くらい。ヒマな時は、2日に一回くらいですが。
台所、玄関、廊下、居間は3日に1度です。 寝室は5日に1度ぐらいです。
週に3回です。 かけない日は、汚れてるところだけ、ぞうきんでふいてます。
週に1回。彼氏が泊まりに来る日だけ。 泊まりに来なかったら、2週間に1度になります。
週に2回だけかけます。 あとはホウキで済ませます。
掃除機は毎日かけています。
週1ですね。 週末にかけています
日曜日に夫が在宅で掛けにくい時以外は掛けます。 習慣になると掛けないと気持ちが悪くなるんです。
===補足=== 日曜日に夫が在宅で掛けにくい時以外=ほとんど毎日です。
2~3日に1回くらいです。それ以外の日は、クイックルワイパーとコロコロをしています。
毎日です!! 髪の毛とかホコリとか、超キモいので!!
週に1回のみです。 本当はもうちょっとかけた方がいいんでしょうけど…。
週に1~2回ぐらいです。 毎日かけたいんですが、なかなか余裕がありません。
週1かければいい方・・・。犬の毛が舞っています ごめんなさい
掃除機は月1,2回です。
週に1回です。その他の日はクイックルか雑巾がけしています。
週に2回かけています。 後は、毎日モップをかけています。
一週間に2回ですね。 水曜日と 土曜日にかけています。
掃除機は月一回ほどで、コロコロとシートはこまめにしてます。 フローリングはワックス付きシートで拭き、テレビ・テーブルなどはシートで拭いて じゅうたんはコロコロ、布団は週一回天気なら干すと言う感じでしょうか。
4日に一度ぐらいです。働いてるのでなかなか出来ないです。
ほとんど毎日かけています。全室かけるのは2日に1回ですがよく使う部屋は毎日です。
週3回です。 ほっておくとフローリングのほこりが目立ちます。 もう少し薄い床にすべきだったと後悔しています。
月に1回くらいです。
子供が汚すので掃除機は毎日かけています
休日しかかけていません。 週1回です。
週に1回です。 大体、月曜日の午前中に掃除機をかけます。 土日は、皆休みで部屋の中が散らかった状態なので 片付けてもすぐ散らかってしまいます。 それで、月曜日の午前中に部屋の片づけをしてから 掃除機をかけることにしています。
一週間に一回くらいです。 あとは、ほごりがすごいなーっと思ったらかけています。
大掛かりな掃除機を使った掃除は週1回です。 後は、毎日クイックルワイパーで埃取りをしています。
週に2回くらいです。 本当はもっとやりたいのですが、なかなか手がまわりません。
一応毎日かけています。 2日に1回は床拭きもしています。
週一回したいところですが、現実は月一回です。
今は、週一回です。今の掃除機、すごく使いづらくて、掃除機から逃げてます。
週1回程度です。 マメにかけていません。 ちょっとだけならコロコロで十分です。
週1日ですね!!休みの日にかけます!今日みたいに晴れてたらやる気十分ですけどね・・・
週に三回ぐらいです。
週の一度の割合でかけています。 後はコロコロでポイント清掃です。
マンションです。週3回くらいです。
週に2回です。 今日は掃除の日ですがもう終わりました。
毎日です。たまにフローリングモップも使います。埃とか見えにくい汚れが気になるのと、髪の毛は意外に落ちてるものなので。掃除機かけて部屋の空気を入れ替えると気持ちが良いです。
週に、2、3回です。
おはようございます。掃除機は1日置きですが、雑巾がけは毎日しています。
ほぼ毎日かけてます。 マンションなので手軽に掃除できます。 10分くらいで終わります。
掃除機は週に2回ですね。 時間があればもっとちゃんとやりたいんですけど。
1ヶ月に一度程度です。
キッチンとリビングは毎日かけてます。 フローリングに落ちると目立つ髪やほこりが気になるので ハンディータイプの掃除機で、気がついたら掃除機してます。 普通の掃除機は、週に一度、かけます。
家族が集まる居間や自分の部屋は毎日のように掃除機をかけています。 でも雨が降っている時はしていません。台所は3日に1回、座敷は週1回です。
3日に1回のペースで 掃除機をかけています。 ちなみに今日は掃除機の日で、もうかけ終わりました。
掃除機は週に1回のペースです。ハンディタイプの吸い口が小さいタイプなので、小さな部屋を掃除機がけするのも一苦労ですが。普段はコロコロでマメに埃とか髪の毛とか取っています☆
週に一回くらいですね
おはよう御座います。 1週間に1回くらいですね。子供が小さい頃は毎日かけていましたが、今は余り汚れないので週1の頻度ですね。
週二回、燃えるゴミの収集日にかけるようにしています。
1日から3日です。 小さい子がいるのですぐにホコリがたまってしまいます。 忙しくてできないときは、クイックルワイパーで簡単に済ませます。
掃除機は週に1回くらいです。 それ以外の日はコロコロで取ってます。
毎週水曜日と日曜日にかけています。 特別に汚れた時はその都度です。
週1か2くらい。 ホコリのたまり具合によって±1します。
週に1回です。その他、クイックルワイパーは毎日です。 みなさんとてもマメに掃除機をかけておられるようで、感心しています。。。
週5日でしょうか。。。。 猫がいるから毎日かけなきゃならないんですが・・・・仕事から帰ってくると面倒でしないときもあります。。。
2~3日に1回くらいです。 フローリングはすぐに埃っぽくなるので・・・^^;
うちにはアレルギーっ子がいるので基本毎日です。 でも、毎日が故にさささ~っとで終わらせちゃうんです。 たまに面倒なときはかけないので(笑)週5.6ですかね??
ホコリ、髪の毛が目につくと気持ち悪いので ほとんど毎日かけています。 ざっとですが・・・
2日に1回です 1日はモップで埃とペットの毛を取っています 掃除しないと毛ですごいことになります・・
週2~3回です。 汚れがきになったときにかけます。 これからかけます!
週に2回です 燃えるゴミの日は掃除機の日 と勝手に決めて実践しています^^♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る