掃除機かけしますか? 私は面倒で大嫌いなのですが、何だかしないとすっきりしないというか、 習慣というかで、週1かけますが 友達はクイックルワイパーみたいなのだけで、掃除機はかけないと言っていました。 お掃除ロボットもいいかなと思いましたけれど 上のほうもはたき代わりに掃除機をさっとかけるのでどうかと思います。 床だけだと楽でいいですね。 じゅうたんだとかけたほうがいいと思いますがフローリングのお宅はどうでうか?
毎日掃除機をかけています。 以前はクイックルワイパーを使用した時期もありましたが、やはり私も床だけでなくソファーやちょっとした棚の上もついでに掃除機で吸ったりするので掃除機の方が楽チンかなと思って使用しています。
並び替え:
フローリングなのでクイックルワイパーだけです粉系の物をこぼした時くらいしか掃除機かけたことないです
我が家は畳の部屋は掃除機をかけますが、 フローリングの部屋はほとんどかけないです。 (月1回もかけないです。) 毎日床は拭いています。 掃き出し窓のある部屋なので、 毎日拭いていても、ものすごいゴミと埃です。
掃除機がまだ紙パックの物なので、 掃除機をかけるとかえって埃の臭いがします。 掃除機がけはあまり好きではありません。 一週間に一度やる程度です。 そのかわり、毎日のようにフローリングの床を雑巾がけします。 手間がかかる分、埃も舞い上がらずにいいです。
私も面倒なので、週末だけですね。 埃が気になりますが、そのままです
フローリングですが、ほうきではいてますよ。
掃除機がけが一番好きです。ゴミを吸い込むところを見るのが好きです。だから面倒だとは思いませんが、ある程度汚れてないと気合が入りません。
床の埃を毎日きれいに掃除しておけば、その埃が舞い上がって気管支に入ったり、家具の上に着地したりしなくていいです。そういう意味では絨毯よりもフローリングの方が埃が舞い易いですから、コマめにお掃除した方がいいですよ。お掃除ロボはやめましょう。大して綺麗になりません。フローリングだけならばクイックルワイパーでも大丈夫ですね。
かけます。 たしかに面倒だと思いますが。
一日置きぐらいでかけてます。 クイックルワイパーはフローリングの部分だけ湿ったタイプのもので 拭いてます。
掃除機は、週に2回くらいかけています。 フローリングと畳ですが、掃除機とダスキンの併用です。 クイックルは殆ど使わないですね。 絨毯は、コロコロでしています。
掛けます。3日に一度ぐらいです。やつぱりクイックルワイパーでは物足りません
今日も掛けましたよ。 雑巾で水拭きもしました。 気持ちがいいですね。 お掃除ロボットは役立たずだと言いますからやはり掃除機がいいですね うちは全室フローリングです。 なので掃除をしなければ埃が玉になって浮いてます。 水拭きの後に本来はワックスも掛けなければならないですが 今日は止めました。 疲れた。
ダスキンと掃除機の併用です。 掃除機のお掃除ロボットも少し前に買いました。 これはリビングだけしか使えません。 ある程度の部屋の広さと家具やものが多いと効果がありません。
1ヶ月に1回くらいしか、かけないです。 絨毯です。 普段はコロコロで掃除をしてます。
部屋と廊下がフローリングですので、掃除機は週1回しています。 その後クイックルワイパーで拭き掃除しています。 掃除機だけだと細かい埃が取れないので、クイックルワイパーで 掃除をしないとスッキリした気分になれません。 月に1回は、部屋の片づけをして上の方をはたきで掃除してから 掃除機をかけています。 そして、同じようにその後クイックルワイパーで拭き掃除しています。
わたしは掃除機かけが好きなので週に数回かけています。 そのかわり雑巾かけが嫌いです。 吸ったゴミがその場で外から見える掃除機なので、ごみがたまればたまるほど部屋がきれいになってると思えてやる気がわきます。
掃除機だけは毎日かけます。 棚の上などはダスキンで週一程度です。 床は掃除機しないとなんだかすっきりしないので。
かけます。クイックルワイパーやコロコロも併用しますが、掃除機もかけないとスッキリしない気がします。
フローリングですが掃除機は週1回しています。その後ダスキンで綺麗にしています。 掃除機をかけないとスッキリした気分になれません。
わたしは箒でそうじしてます
週に2回程度です。全部掃除機です、クイックルは殆ど使わないですね。フローリングに関しても同じですよ。
掃除機はかけます。クイックルなども併用はしてます。その方がすっきりするので。家の構造上、フローリング・畳・じゅうたんの各部屋があるのですべてかけてます。
週に2~3回掃除機をかけております。 部屋中掃除するので、フローリングもまとめて掃除機で掃除します。 フローリングには、クイックルワイパーも使いますが、ワックスシートを付けてフローリングのワックスがけに使っているだけです。
私は3日に1回のペースで掃除機をかけています。 あとの2日はクイックルワイパーでフローリングや畳の部屋だけ 掃除しています。 じゅうたんは3日に1回の掃除機の日だけです。
小さい子供がいるので掃除機かほうきで毎日ダイニングテーブル下を掃除してます。 クイックルワイパーだと少し大きな食べかすとか床の端にたまるので 手作業で床を拭いてます。 私も前は掃除機の準備が面倒で嫌いでしたが前の掃除機が壊れた時に スタンドタイプの充電式の物に買い替えてからは、充電器から抜いたらすぐ使えるし 取り外し出来る小さい掃除機もセットになってるのでソファーや階段などはそちらで掃除してます。
我が家は4匹の猫たちと暮らしています。 猫の抜け毛がひどいので、マットやカーぺット類は一切敷かずに クイックルワイパーで簡単に掃除ができるようにしています。 掃除機は面倒なので使いません。 クイックルワイパーと100均で買ったミニサイズのほうきとチリトリを使って 簡単お掃除をしています。
掃除機は毎日かけています。 フローリングの部屋がほとんどですがカーペットを敷いているので 掃除機はかけないとホコリや髪の毛が取れません。
週に2回以上掃除機をかけています。 その後にクイックルワイパーみたいなものをかけています。 毎日掃除していてもどこからともなくやってくる埃と格闘しながら、掃除機をかけています。かけないとすっきりしません。
ハンドクリーナーとクイックルワイパーでやってます。 面倒ですねえ。 かといって自動のも何だかなあだし。
我が家は全室フローリングです。普段の掃除はクイックルで済ませています。 年に何度か気になる時に掃除機をかけます。 お掃除ロボット。日本製でもっと安いのが出るのを待っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る