かかとのガサガザが気になります。 何かイイ方法ありませんか?
並び替え:
寝る前にヒール用のクリームをつけるのが良いと思いますつけ続けるときれいになります
薬局で売ってるクリームがいいですよ。
メンソレータムを塗ると良いですよ
いらない化粧品や 使わないサンプル化粧品を かかとにつけています。 意外といいです。
とにかクリームを塗って靴下を履きます。 保湿保湿です。
コラーゲン飲料(サプリでも何でもいいですけど)を飲みましょう。 1晩で、は無理ですが 飲んでるうちに収まってきます。
簡単な方法は、風呂上りにクリームを塗りましょう。 これからの乾燥する季節は、くつ下を履いて寝ることを お勧めします。
風呂上りにクリーム塗ればOKです。。。
白色ワセリンを保湿に使うと落ち着きますよ。
お風呂あがりに クリームを塗るのがおすすめです。
お風呂あがりに、クリームを塗っています。
お風呂上りのクリームが効果てきめんでした。
ドラッグストアなどでなめらかかとという商品が売っています。 クリームを塗って保湿するといいようです。
フットサロンで角質ケアをしてもらうとすべすべになりますよ。一度でなおらない頑固なものでも何度か通うときれいになります。
お風呂上りに、アロエのなかのゼリー状のところをかかとに当ててラップでふさいでみては? 一週間も続けると良くなると思います。
私はお風呂からあがったら、ユースキンAのハンドクリームを刷り込んでいます。 私もスゴイ荒れ性ですが、これでガサガサは解消です。 夏でも、やっています。 夏は、クリームはほんの少ししか付けませんが。
お風呂あがりに クリームを塗るのが1番いいですよ♪
殺菌するといいと聞いたので 酢を塗った時もありましたが 今はクリームを塗ってます。 友人のお土産でココナツバターのかかと用 クリームがお気に入りです。
私はお風呂から出たら、かかとがしっとりしているうちにベビーオイルを塗っています。ヒ 冬場だけでなく1年中塗っているので最近はがさがさにならなくなりました。
冷え性を治す、 裸足で過ごさない 夜寝るときに顔に合わない乳液やクリームを塗って シャワーキャップをかぶせて寝るといいです。
かかとのガサガサやひじのゴワゴワは、免疫障害の一種だときいたことがあります。 ですから、患部に直接なにかをしても、表面だけよくなって、本質的にはなにもかわらないということですが、やはり運動を取り入れて血行障害を改善して、免疫力低下を抑制することが必要なのかなと思います。
私も以前同じ悩みをかかえておりましたが「フタアミンhiクリーム」を塗ったらすぐに治りました。某有名口コミサイトを見ていて評判が良かったのでネットで購入しました。全身使えるので今はかかととヒザとヒジに塗ってます。難点を言えば、家の近所のドラッグストアに売っていないし、塗ると少しべたべたするので夜に塗らなければいけないことぐらいです。量が多いので家族で使っていますが、かなり持ちますよ。たまにYahooオークションで御安く売っているときがあります。http://www.musashino-p.co.jp/product/futaamin_hic.html
適度な運動も効果的です。 あと、お風呂の中でかかとを揉むようにマッサージを毎日続けてください。 軽石を使っている場合は、同じ方向にこすらないと角質を乱してかえって ガサガサになりますので要注意です!! 他の方も言われているように、あとは念入りにクリームでのお手入れです。
コラーゲンです。ビックリですよ!
私の場合オロナインを塗るのが一番効きました。 でも一応お薬なので柔らかくなったら、尿素入りのハンドクリームに代えます。
専用のクリームがあります。 薬局に行って相談してみていはいかがでしょうか。
クリーム塗るのはぜったい必要ですよ部屋は加湿器ガンガンにたきましょう
クリームを塗っています。 あと、こまめにお風呂で軽石でこすってます。
私は顔に使ったシートパックについた化粧水や美容液を、かかとに塗ってます。かかとも化粧水を塗ってからクリームをぬるとピカピカになります。
クリーム、もしくは、ボディミルク(自分はニベア) 塗ると良いです。 欠かさず塗ってたらすぐによくなりました。
クリームがいいです。薬局で薬剤師さんにいいのがないか聞いてみるといいです。
風呂上がり、すぐに「クリーム」を塗ることです!! 保湿することが大事です!! クリームは安物でいいので、こまめに、たっぷり塗ってください
私も同じ悩みを抱えております!! お風呂あがりが一番乾燥しやすいので、必ずボディークリーム&オロナインを塗っています。 白くカサカサになるのを防いでくれますよ!!お試し下さい!!
こまめにクリームを塗って乾燥しないようにする。
尿素系のクリームを付けて、靴下を穿いて寝るといいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る