今夜の晩ご飯はなにですか? 我が家はカレーライスです♪ コメント無いですが良かったら回答お願します。
今夜は鉄板焼きです。って書くと豪勢に見えますが…鉄板でお肉ちょっと&野菜を炒めて、好きなタレで食べるだけの…野菜炒めですね~。給料日前なので☆
並び替え:
今晩は、同じくカレーライスです。 嫁さんが昨日から作っています。
豚肉とニラ、玉ねぎ、ピーマンの炒めもの こんにゃくのきんぴら風 みそ汁 ごはん です
卵とじのカツどんでした。
梅のおにぎり、サラダ、ビールでした。 ヘルシーなのかそうでないのか微妙な組み合わせだ・・・
エビ&カキフライにしました。 タルタルソースで食べました。 夏と違って、揚げ物をしても暑くないので楽です~。
おでんです。 手っ取り早いからです。
ラーメンでした。岡山のそうめんっぽいめんで白かったです。
鶏飯でした。タイを焼いたのもありましたが、ご飯2杯でお腹いっぱいになり、魚には少ししか手をつけませんでした。
うちは「カレーライス」と「シチュー」で迷って「シチュー」にしました。 「カレー」って急にとてつもなく食べたくなります。 来週は「カレー」だー!!
友達と新大久保の韓国料理屋さんに行ってきました トッポギとプルコギとナムル盛り合わせとキムチ盛り合わせとお粥とチヂミとスンドゥブチゲを食べました。 キュウリのキムチとプルコギが一番美味しかったですv
もやし炒めです。。。。。。
味噌汁焼き魚おひたし
いい牛肉が安くてにはいったので、久しぶりにすき焼きにしました。 美味しかったです。
ねぎとろ丼とからあげでした♪ うまかったー!!
肉じゃが、焼き魚、酢のものでした。
うどんでした。 きのこを3種類入れたのと、豚しゃぶ用のお肉を使ったので すごく美味しくできました。
チキン南蛮と煮豆でした。 味噌汁作ったら、失敗しました。味噌汁って失敗するんか!とショックでした。
我が家も今夜はカレーでした。
鮭のステーキとシーザーサラダを食べました。
チャーハンを食べました。 それとラーメンです。
焼肉食べました。 おいしかったです・
和風で魚の塩焼きでした
天丼鶏肉を焼いたのと生野菜冷ややっこレンコンのきんぴらそれから、食後にチョコレートを食べました。
メインがエビフライでした 小さい時から大好きなメニューです
今日は、おでんにしましたよ!
豆腐の味噌汁 ごはん サラダ 納豆 おかずはコロッケ(スーパーで5個100円)
焼きさんまと、しじみの味噌汁と、たまごおじやでした。
ギョーザと温かいうどんを食べました~ おなか大満足^^
①アコウの刺身。 ②秋刀魚の塩焼き。 ③胡瓜のぬかずけ。 ④焼き茄子。 ⑤烏賊のカスずけ。 です。ヘルシーです。
酒の「粕汁」にしました今日は涼しかったので「温かいもの」にしました鶏肉+鮭+人参+白菜+しめじ+コンニャク+レンコンなど多くの具材を入れた
チキンカツとカニクリームコロッケを食べました。
たらこパスタと水菜のサラダを食べました。 美味しかったです。
カレイの煮付けと残り物の肉じゃがにしました。普段とは違い、バランスの取れた食事でした。
今日はてんぷら(さつまいも、たまねぎのかき揚げ、ピーマン、しいたけ)と ごぼうのきんぴら、鶏の炊き込みご飯でした♪ おばあちゃんの家で食べたのですが 家はチャーハンだったらしいです^^
お寿司を食べました。
サーモンマリネのサンドイッチです。ポテトサラダもついてます。今食べてます。
もつ鍋にしました 家族がもつ好きなのですぐなくなり あっという間にダシのみになってしまいました
お赤飯 酢豚 サラダ モズク 変な組み合わせ。
カレーライスとから揚げでした。 デザートもアイスクリームを食べたので高カロリーでした・・・。
ホットプレートで餃子にしました。 100個包むの疲れました^^; でも完売したので嬉しかったですよ!
オムライスです!でも家に帰ったら、鶏肉買うの忘れて、チキンライスじゃなくて、ガーリックライスだけで出しました。夫は気付いていませんでした。
スーパーで安値で売っていた寿司を買ってきました。 家では、おでんが出ました。
餃子でした。 子供と一緒に包んだ手作り餃子です。 余った具で、ニラ玉スープも作りました。
じゃがバタベーコン ナスの揚げびたし 塩サバ でした。 おなかいっぱいです><
うちもカレーでした。 2日目でコクがあっておいしかったです。 さすがに今日で終わりです。
今夜は「天重」スーパーで買ってきた、お弁当です。 入院している妻と食べてきました。
昨日炊いたご飯が沢山あまっていたので、今日の晩ご飯は「オムライス」にしました。 ケチャップが少なくてちょっと寂しい味でした。
今日はクリームソースのスパゲティと ベーコンとポテトのピザを食べました。 子供の大好物です。
こんばんは煮込みうどんです。まだ食べていなくて、これから食べるところです。
ナスとピーマンの炒め物がメインでした。 あとはスープ(ワカメ)かな。
ウチもカレーでした。 久しぶりだったので、美味しかったです。
酢鶏にしました。 レンジでチンする冷凍からあげをベースに、ジャガイモや人参などもレンジでチン♪ フライパンの使用は最後のたれを絡める時ぐらいです。 簡単手軽なお気に入りレシピです。
たい焼き・野菜スープ・ぶりの照り焼き・マカロニサラダ・煮物・りんご・ゼリーです。 なんだか変な具合にごちゃまぜな食卓です。
これから食べます。 ちゃんちゃん焼き、味噌汁の予定です。
鶏の照り焼き 冷や奴 ししとうのさっぱり煮 しいたけのバター焼き 鮭マヨのおにぎり です。 お酒を飲むのでつまみ系が多いです。
今日はクリームシチューです♪ 温かいものが美味しい季節になりました。 そろそろお鍋を出しておこうかなと考えています。
シチューでしたw ちなみにかぼちゃのシチューでした★
天ぷらそばを食べました。
100均の冷凍やきめしをチンして食べました。おかずはナシで。 朝昼にいつもより贅沢してしまったので、夕食は控えめです。 夜中にお腹すきそうです(^^;
カタ焼きソバでした。 少し細麺の材料を買ってきて、其処に中華風のあんかけをかけただけのもの +サンマの煮物 でした。
具沢山(というか、汁が殆どない)豚汁。 丼に山盛り一杯、野菜の味噌煮です。 美味vvvv
我が家はクリーム州チューとサラダでした~ 簡単にすませてしまいました…
鶏むね肉の大葉焼きつるむらさき・人参・ベーコン炒め大根ときのこのトロトロ煮さつまいものお味噌汁えびの佃煮ツナと豆のトマトサラダです♪
クリームシチューとチキンナゲット、野菜サラダです。
今日はお好み焼きでした。
鮪の血合いの漬け切り干し大根さつま芋の天婦羅です。出来るだけ肉魚類を摂らない様頑張っています。
マーボー茄子と茶碗蒸しとコーンサラダです。
今日はお刺身です。 ハマチが1匹300円とかなり安かったので ついつい買ってしまいました。 後、お味噌汁も作ります。
肉じゃがとアジの干物を焼きます。
久しぶりに、餃子です!
親子丼です。 困ったときはこれです。
秋の味覚「秋刀魚」をいただきます。
我が家はロールキャベツです。 今圧力鍋で炊いています。
クリームシチューです。 もうできてるので、 あたためて食べるだけです。
とんかつとサンマの煮つけです。奥さん、いつも有難う!
ラーメンを食べに行こうと思っています。
カレーライスでした。 もう食べました。
奥さんが出かけていますのでレトルトのカレーにします。 たまには美味しいものです。
ハンバーグと、ご飯、コーンサラダです。ハンバーグはしばらく食べてないので。 ^^
今日は秋刀魚の塩焼き サトイモと鳥団子のスープ あともう一品悩んでいます。 無しでもいいか・・・って気分になりつつあります。
鮭のバター焼き、里芋の煮物レバニラ、味噌汁です。
焼肉でーす!!!!!!!!!!!
今日は肌寒いので、なんとなくおでんが食べたくなり、 「おでん」と「サンマの塩焼き」にしました。
うちは、ハヤシライスがメインです。 あとは、サラダとプレーンオムレツにします。
コロッケにしておきます。 冷凍ものです。
豚汁とさんまの開きの焼き魚です。 ちょっと寒いので温かい食べ物で温まります。
今夜はパスタの予定です。 白菜とベーコンをオリーブオイルで炒め、コンソメしょうゆ味で、スープでたべまーす・・ 多分おいしいと思いますが・・・
クリームシチューを作ります。
連夜の「おでん」です。 昨日、多く作ったので今晩も同メニューです。 我が家では、無くなるまで同献立が続きます。
焼肉にほうれん草の和え物です。 ビールを飲みながら食べます。
さといもとサラダです
今夜は、秋刀魚の塩焼きです。 大根おろしと一緒に食べます。
あ、今日は金曜日なので、我が家もカレーの予定です。 カレーはみんなが食欲湧くので大好きです。
サンマの塩焼きとキャベツのおひたしと豆腐&わかめの味噌汁 です。
豚とジャガイモの生姜醤油炒めを作って食べます。
シャケの塩焼きといもの煮っ転がしと豆腐の味噌汁です。
今日はピザの予定です。 少し手抜きかもしれませんが 家族の好物なので^^
我が家も・・・カレーのにおいがしています。。。 デザート。。。りんご(笑) ルーにも入っているかもしれませんね。
昨日まで我が家は怒涛の3日間カレーでした・・・・。今晩は手巻き寿司です。各自で巻いて食べます。
一人暮らしの老いぼれです。 作る気にもなれず、かといって外は雨だし・・・・。 買い込んでおいたぺヤングインスタント焼きそばにします。
麻婆豆腐と納豆、目玉焼きです。
今日はコーンスープ ご飯 さんま サラダですね。 おかずが少しすくないな。
あああああーー。 かぶってますがうちもカレーです^^ 子供がお月見会で園でカレーなので我が家もおなじに。 我が園では本日カレー率は高いですよ(笑)
今夜の晩御飯は、肉じゃがです。 あとはサラダとみそ汁と漬物。 うちは昨日がカレーでした。
今日は涼しいからカレーもいいですね。 でも我が家は焼きうどんです。
うちはお昼がカレーで微妙に残っているので、カレーチャーハンにしようと思います。
この質問を見たばかりに ・・・ ウチも今夜はカレーライスにきめました~^^
ちらし寿司です。あと お吸い物。 あっさり~
今日の晩御飯は野菜炒めと味噌汁です。
今日は!! ドリアとサラダです。 チキンライスを作ってあらかじめ作って冷凍したるホワイトソースをかけるだけ♪
ベーコンのブロックとしめじをオリーブオイルとニンニク、塩、コショウで炒めたやつ、と、 豚肉ともやしをコッテリ炒めたやつ、と、 サラダと、 酒のつまみにレバーパテです。 適当な炒め物なので、料理名になってません(^^;
きのう食べたカレーが微妙に残っているので、カレーうどんにします。 あとサラダをたくさん作ります^^
秋鮭のホイル焼きと水菜のサラダに、 特売だったお刺身です。
今日の晩御飯はマーボー茄子とサラダです。 茄子をたくさんもらったので^^ サラダは生ハムのサラダにします!
今日は外食で中華を食べに行く予定です。
今夜は キムチ鍋に決定しました。
鶏のから揚げとポテトサラダです。
ひさしぶりにおでんを作ります♪
さつまいものお粥さんとかぼちゃの煮つけです 昨日飲み過ぎてちょっと胃に負担がきています
スパゲティーです。ナポリターナ! ソーセージはチョリソーにしてみます!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る