今日の晩ご飯の予定は何ですか?今、何にしようかな〜と思案中です。参考にさせて下さい♪
並び替え:
ラーメン、餃子で済ませました。
偶然下の方と ちょっと かぶってしまいました。 カツカレーです。 と言っても豚カツではなくて メンチカツをスーパーで買ってきました。 あと スモークサーモンを乗せて野菜サラダも作ります。
カレーとサラダです。 明日は手巻き寿司☆
ホワイト餃子(超有名ですが知っていますか?)をお土産に買って来たので、家で焼いて食べます。
かつおのたたきと サーモンのカルパッチョにする予定です♪
カレイの煮付けカブと豚肉の煮物味噌汁ごはん です。
お昼はソースカツ丼でしたか? 昼から豪華ですね^^ 我が家では夜のッメニューですよ^^; ・冷奴 ・筑前煮 ・あじフライ ・山芋短冊 ・ちらしずし 参考になったかしら? (もう遅かったか!?)
御飯 味噌汁 煮込みハンバーグ グリーンサラダ デザートです。
鮭を購入したのでアルミホイルでしめじ、たまねぎを入れてフライパンで焼きます。 冷奴と白ご飯で和食です。
ミートローフの準備をしていましたが、 子供からのリクエストで急遽カルボナーラです。 後は何かスープを添えようと思っています。 って、今からちょっとお菓子作ります。 晩御飯はいつになるんだろ?(汗)
カレーライスを食べます。
トンカツで、味噌ダレをかけて「味噌カツ」で食べます。
特売の鶏むね肉を使って焼鳥を作りました。 自分で作ると安くてたくさん作れるので助かってます。 ちなみにむね肉は2kgで398円でした。ちゃんと国産です(笑) あとは枝豆とビールを用意したので、そろそろ食べ始めようと思います。
週末はいつも冷蔵庫の掃除の日です。 残り野菜を全部使った 「野菜炒め」 と 残っている肉をミンチにして 「ハンバーグ」 を作りました。
加工肉「豚のしょうがやき」を買って焼きました。これは豚肉に生姜のたれをまぶしたモノをパックされていました。。。
コロッケ、魚の白身フライです。 コンビニで売っているやつです。 休日はそんなもんです。
餃子を作つ予定です。
ネギトロ丼と味噌汁です。
鶏のムネ肉が冷凍庫あったので、解凍して照り焼きと棒棒鶏を作ります。 ちなみに、今晩家内が出かけるので、自分が作ります。
参考にならないかもしれませんが・・・・。 今日お土産で貰った「あなごずし」の予定です。 たまねぎも貰ったので「玉ねぎサラダ」も作ります。
から揚げを自分で作ります。 得意なんですよ。
マクドナルドに よります
あさりとクリームのパスタです。そのあとりんご。
カレーライスです これが一番です
今日はカレーライスとポテトサラダです。
今日はホッケを焼いて魚定食にして食べます。
お寿司にしようかと思っています。 あのぐるぐる回っているやつですよ!。
こんにゃくの炒め煮 茄子の味噌炒め なめこのお味噌汁 です。
鰤の照り焼き、アサリの味噌汁、タコのカルパッチョ、キノコのバターソテーです。
昼と同じ丼であまり参考にならないかもしれませんけど、 親子丼にしようと思ってます。
昼食を豪華にステーキをたべたので 夕食は冷やし中華にします。簡単にします。
今日はスパゲティにしようと思います。 作るの面倒くさいから簡単に^^;
焼肉にします。 温野菜に梅肉ドレッシングとわかめのスープ。 もう1~2品を思案中です。
今夜は冷やし中華にしようと思ってます。
週末なので牛で焼肉はいかがですか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る