自分のことが好きな人は多いと思いますが、自分が大好きとはっきり言う人のことはどう思われますか。 素直でよいかそれとも自己中みたいか・・・。 どちらでしょうか。
並び替え:
まあ、はっきり言っちゃうぐらいなら逆にすがすがしいけど、 自分大好きはあまり好きではないですね・・・
いいと思います。 あまりにも自分語りが多いと嫌ですが。
わたしはなかなか、 自分が好きだと言えません。 だから大好きだといえる人は うらやましいです。 素直でよいと思えます。
羨ましいです。 大好きだけなら素直でいいですが自分で自分の事をかわいいと言うと自己中にみえます。
自分が大好きとはっきり言う人は「自信家だなぁ」と思います。素直でよいと思いますし、幸せなことだと思いますよ。「自分か好き」という言動だけでは自己中かどうか判断できませんが全体から醸し出すものでわかる気がします。
冗談で言うのはいいと思います!! でも、本気で口に出して言う人は、 自己中な感じがします。
素直でよいと思います。 自分を好きになれない人は、人を好きになれないからです。
うちの彼氏がそうです。はっきりと「俺は自分が一番大事!!」といわれてますかなりの自己中ですよ。ふりまわされるこっちが大変です。
素直な方だと思いますが、個人的にはちょっと苦手かもしれません。
自己中だなと思います。
自分が大切だと思う人は多いと思いますが、自分が好きだと思っている人は極めて少ないと私は思っています。 私が思うに、自分が大好きと言える人は、自信過剰な人か、或いはいい格好シーの人ではないかと思います。 70年生きてきてそう感じています。
その人の性格を見て判断すると思いますが、 何かの話の中でそういうことを言うくらいなら何も思いませんが いきなりそういうことを言うひとや 何度も何度も言っている人は自己中に近いかなと私は思ってしまいます。 私の周りには思いつく人は一人もいないですね~
自己中で世間知らずなのかなぁと思います。 お友達にはなりたくありません。
根アカでおもしろいとも思うのですが、 自己中で幼さの裏返しなのかな?と疑ってしまいます。 おめでたい人かもしれませんね。
素直で良いと思います。自分の事を好き!って言えるのは素晴らしいです。
素直でいいと思います。
気持ちが悪いです。。
素直でよいと思います。しょせん人間です。自分が好きなのは当然です。
ちょっといたいな・・・と思います。
事実、自分がいちばんなんだkら、素直でよいと思います。 まぁ、普通は「自分が一番」を隠したがるので 自己中ととらえられてしますうことが多いとは思いますが。
かなりのナルシストだと思います。 自分の周りにもいます。 「はいB型」て片付けます。 見てると自己中ぷりも半端ないし自分大好き度も誰にも負けない!! 凄いと思うし凄い力を秘めてるは確かです。 羨ましいです。
幸せな人だなあと思います。常にそういう状態ならいいと思います。口ではそう言っていても実はすごく悩んでる人も多いので、言葉どおりには受け取れません。人によってはただの自己中な場合もありますが、他人に迷惑かけてないなら、いい方にとります。
自己中みたいに一票です。そういう人間は疑ってみたほうがいいです。
自分が大好きって言える人は素直だし明るくていいと思います。自分に自信が持てる人には明るいから好感を持てるし、ヨイショしてあげなくても済むので楽です。私の周りの自分大好き人間はユニークな人が多いです。自分が大好きというのが自己中に繋がる時は、自慢話が多く他人を貶しているような人の場合だと思います。
まあ常識的にはえっ?と思いますが正直な性格で却っていいと思います逆に普段から特に聞かれもしないのに妙に利他的なことばかり強調する方がむしろ胡散臭く、少なくとも恩着せがましい気がします
ナルシストだなぁと思う反面 はっきりいえるからうらやましかったりします。 自分がすきなのっていいとおもいます。 自信があったりしますよね。趣味とかも いろいろやっていて好きだったりする人もいるのでいいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る