地方都市というと,どこだと思いますか?
仙台ですね。 そう思いました。沢山あるでしょうが、人それぞれ一番に思いつく都市はバラけるのですね。
並び替え:
首都圏、大阪圏、名古屋圏以外の政令指定都市や県庁所在地
東京在住です。 地方都市というと仙台が思い浮かびます。
名古屋ですかね。 日本のほぼ中央にあるし元気な街です。
名古屋が最初に浮かびました。
福岡 と言いたいですが九州最大都市を地方都市と言うのは少しあれなので広島あたりでしょうか。
私の地元の広島、 福岡だと思います。 地元なので、 いいところだと思っています。
名古屋、仙台を思い浮かべました。
福岡だとおもいます。 地方都市という言葉がぴったりだと思います。
北から、札幌、仙台、新潟、広島ですね。
福岡が1番に思いつきました。
札幌仙台名古屋福岡広島
四国で言うと松山、高知だと思います。
福岡!!!!!!!!!!!!!
都市と言うからには、そこそこ栄えている街かなと思いまして、 まず、自分の出身地「福岡市」が思い浮かびました。 あとは「大阪市」「名古屋市」「札幌市」辺りでしょうか・・・ よく見ると、ドーム球場がある街ですね。
東京以外です。。。。。。
札幌、仙台、松山、広島、名古屋、福岡だと思います。
東京以外全部だと思います。
東京以外のような・・・。 東京の人にとっては、東京以外すべて地方都市なのでしょうね。
北は北海道札幌 東北の仙台 西は名古屋 南は福岡 ですね。
茨城の水戸。なんとなくですけど。
東京都以外はみんな地方都市だと思います 東京の一極集中です
福岡と仙台を思い浮かべました。
長野市、新潟市、甲府市 私の周りではこんな所かな。
名古屋、博多が浮かびました。
名古屋市ですね・・・・・。
政令指定都市以外の都市。
仙台市、だと思います。
大宮かな。なんとなく。
札幌、仙台、名古屋、福岡だと思います。
福岡と名古屋がうかびました。地方だけと華やかな雰囲気です。
福岡市です^^ 身近なので、よりそう思います☆
福岡 仙台 が思い浮かびました
パッと浮かぶのは札幌・名古屋・大阪・福岡です。 ドーム公演が行われる場所ですね
札幌 仙台 名古屋 神戸 福岡 この辺が地方都市だと思います
大阪、福岡、金沢、名古屋、宇都宮、仙台、札幌。
仙台市が思い浮かびました。
すぐに浮かんだのは、札幌市です。 多分「地方都市」と言ってもいいと思います。
博多、仙台、名古屋この三市辺りを思い浮かべました。
札幌や福岡が思い浮かびました
大阪に住んでいますので 名古屋が一番最初に思い浮かびました。
一応、東京、大阪、以外は地方都市になると思います。 北海道で言えば、札幌。東北で言えば、仙台。関東で言えば、横浜と言うのは少し失礼なので、関東はカットで、九州に飛んで、九州なら福岡(博多)という所だと思います。
九州の博多です。 活気がありそうなイメージがありますので。
仙台市が浮かびました 前にTVで仙台を案内していたのですが 開けたいい都市だなと思いました 1度行ってみたい都市です
仙台ではないでしょうか? 多機能な街ですし東北唯一の政令指定都市なので 国家的なウェイトも大きいと思います。
宇都宮・仙台が思い浮かびました。
秋田、盛岡、青森、水戸、前橋、甲府、沼津、松本などです
島根県 松江市 知り合いは一人もいませんが浮かびました。
東京23区以外はすべて地方都市、田舎です と言うとひんしゅくを買いそうなので、横浜です
パッと思い浮かんだのは 兵庫県の神戸市です。
わたしは、福岡市だと思います。
東京から遠く大阪と福岡の中間で、歴史上あんまり有名なこともない、広島なんてのはいかがでしょう。
イメージは静岡の沼津です。
姫路市が浮かびました。
岡山とか熊本などを思い浮かべます。 地方の2番手、3番手ぐらいの都市を考えますね。
彦根市はどうでしょう お城はありますが、人口は多くないです
金沢を思い浮かべました。 都会じゃないもん。
北海道旭川市。 人口35万人、北海道では札幌に告ぐ第二の都市だし、北日本でも仙台に次いで第3の都市です。 その割りには知名度も低いし、まさに地方都市の典型だと思います。
仙台が一番に浮かびました。牛タン食べたいっ^^;
パッと浮かんだのが、博多・・違うかな?当たってる?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る