日本において都会でもなく田舎でもない中堅的な都市といえば、どこを思い浮かべますか??
並び替え:
東京都、川崎市、横浜市、名古屋市、大阪市、以外の県庁所在の都市。
東京以外の首都圏だと思います。
一瞬で浮かびました それは 埼玉 です。 ピンポイントでいくと 埼玉県さいたま市ですね。
栃木県です。 何か、あの微妙な位置では そう思ってしまいますww
京都市、清水市、宇都宮市。
御殿場市。平塚市。
岡崎市(愛知県) 豊田市(愛知県) 松阪市(三重県) 浜松市(静岡県) 岐阜市(岐阜県)
京都 名古屋 静岡 なんとなくですが
相模原です。あと仙台
名古屋さいたま宇部
岡山市、長野市、長崎市などでしょうか。
静岡県の清水市を思い浮かべます。
北関東の都市。前橋、高崎、宇都宮、土浦、水戸あたり。
四国あたりかな・・・
静岡県あたりはそういうイメージが強いですね。 茨城は田舎のイメージが強いです。
茨城県土浦市です。 .
静岡。 熊本もそうかな。
おおさか・。・。・。・。
広島です。 以前住んでいましたが、ちょうどいい大きさの都市だと思いますね。 中心部は広電が走っていて便利だし、少し車で走れば自然いっぱいの山々があります。 100万都市とはいえ、合併でふくらんだ人口ですから。
やっぱ地元の愛媛・松山ですかね(笑) 田舎と都会の中間だとおもいます♪
人口10万~30万程度の都市ですね。 具体的にたとえば山陰なら松江・出雲・米子・鳥取あたりです。 東京から見れば田舎といっても過言ではないですけどね、地元では中心地扱いです。
アバウトですが。 都会⇒大阪・東京・名古屋・横浜。 中堅都市⇒政令指定都市、県庁所在地。静岡・浜松市くらい。 田舎⇒その他、って感じでしょうか。
私は愛媛出身なので、松山市が浮かびました。
広島とか岡山とかは100万都市ですし、県庁所在地ですし、政令指定都市ですし、これが都会でないとすれば、都会は東京、大阪クラスの、マスコミや芸能界のあるような都市だけですか。ということで、政令指定都市でなく、県庁所在地でもなく、人口30-60万人くらい、しかも大都市に隣接している衛星都市ではなく、その地域の中核になっている都市ではないでしょうか。例えば、福山(広島県)とか姫路(兵庫県)とか。
広島ですね。 広島の方には申し訳ないですが、都会でもなく、田舎でもなく・・・ちょっと中途半端な年と思っています。 勿論広島でも生活をした事があります。
八王子あたりでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る