ケータイを持ってない人いますか。
持っていません。 オットに持たされてましたが必要性は感じず5~6年ほど前に解約しました。 いつも自宅にいるし、電話かPCメールで連絡は付くと思っています。 つかなきゃつかないで、別に大して困らないとも思っています。 オットの携帯代(パケ代)が高いので、私は余分に使いたくない気持ちもあります。 実家の親は高齢で詐欺被害が心配なので持たせていません。
並び替え:
私の父親が持っていません。 必要がないので、あまり使い方もわからないです。。。
持っていません。 固定電話とPCがあれば十分です。
取引先の人が持ってません。 今の時代営業職で自分の携帯or会社支給の携帯を持ってないと仕事に支障があるんじゃないかと心配になってしまいます。
20代なのですが、友達が持っていないです。 その子に連絡取るのが難しいです。 PCメールか、自宅の電話にかけるしかないです。
「受験が終わるまで禁止! 公立受かったら買ってあげる」 と中1の頃から散々と言われ、 今受験生です。 公立受かるように必死ですよ。 周りはみんな持っていて 話しについていけないので正直嫌です。
はい。 40代、何不自由なく専業主婦やってます。
祖母と義父母は持っていません
もってません。 使う宛もありません。不自由してません。
母は持っていませんが 公衆電話が続々となくなるので「そろそろあったほうがいいんじゃない?」と 言ったばかりです。
私は携帯を持っていません。50歳ですが今まで持ったことがありません。これから先も持つことはないと思います。
はい、持っていません。だいぶ前に止めてそれっきりです。プリペイドでも買おうかな、と考えています。
うちの母親は持っていません。 さほど、不便は感じていないようです。
中1です。持っていません。 高校までわダメだといわれてます
もってない親友がいます。 電波の届かないような山中に住んでいます。
僕は持っていますが僕の友人は持っていないそうです。 なんか「持っていても仕方ない」といっています。 僕には到底理解できない。 いや、別に携帯無きゃ生きていけないって程じゃないけど。
とくに必要性を感じないので持っていません。 持つと、便利かもしれないが振り回されそうで嫌。
もってないですよ~。
私は2年前(大学3年生)まで持っていませんでしたよ。
持ってます。 携帯がないと生きていけません。
持ってません。 必要性を感じません
持っていません。 中学3年生です。 受験が終わったら買ってもらいます。
私の友達にいます。 友達はいいかもしれませんが、待ち合わせとかする時に連絡が取れないとこちらとしてはとても不便です
持ってません。邪魔です。
持っていません。50代です。周りの友達は殆ど持っています。
まだ持っていないです。 親にまだ早いからといわれて持てません。
今は持っていません。 お金がかかるので、去年解約しました。
今まで持ったことがありません。 理由は、電話嫌いだからです。 携帯がでるより前からPC使っているので mailはパソコンで済ませています。
高校2年生の妹と両親が持っていません。
プリペイド携帯のチャージを忘れて使用不可になりましたので、実質ケータイなし状態です。 今までもほとんど使っていなかったので不自由を感じません。
父が持っていません。 家族としては困る事は結構あるのですが、本人は気にも留めていません。
はい、持っていません。 今まで必要性を感じないので 持った事がありません。
持っていません 中3の女です なかなか買ってもらえません!
持ってません。持ってないほうが気楽です。
家族3人中持っているのは高校生の息子のみで、私も夫も持っていません。今まで携帯無くて不自由したっていうことなんてほとんど無かったので、多分このまま携帯なし生活は続く予定です。
40代の会社の人が持ってないです。
両親は持っていますが自分は持っていません。 ちなみに自分は40代で、両親は70代です。
会社に1人だけいます。 50歳近い人です。 連絡がとれなくて、本当に困ります。
持っていません。遊びに誘われるのが嫌で、解約しました。 携帯はアラームくらいにしか使っていなかったので必要ないですし。
普通にたくさん居ると思いますよ! 年齢によっても変わりますし。 私は持ってますけど、 今はたいして使ってません。
私は持っていますが、母と妹が持っていません。
います .
===補足=== 普及率100%じゃないので、明らか。
うちの母親は持ってません。
持っていません。 PCの方が便利ですので。
自分は持っていますが自分の知る範囲、持っていない人は山ほどいます電波の通じないエリアは意外に多いのです落として悪用され懲りた人も少なくないのです
そんなに必要性を感じていないので、もっていません。
あれば便利なことは確かですが、年間10万円以上を節約できるなら我慢できます。勿論、持ってません。
持ってません泣 欲しいのですが高校まで待てと言われました....
持っていません。 ネットやメールなら、PCで十分だし…。
生まれてから一度も持ったことがありません。
うざいのでやめました
持っていません。 仕事中も、いつも固定電話が直ぐそばにあるので、携帯は必要ありません。 ダブルで電話料金を払う必要も無いので、持っていません。
はい、持っていません。 2年前に仕事を辞めてからは、持っていません。 パソコンがあれば、私は平気です。
私も持ってません。 束縛されたくないです。
衛星に支配されるのは嫌で持ってません。 気楽ですよ。
専業主婦で仕事もしていないので必要を感じません。 困る事もありません。
3年前に仕事を辞め、専業主婦になった時から持ってません。 慣れれば携帯がなくても全然大丈夫です。
全く最初から保持しておりません。 必要も感じません
私生活や職場で使うことはなく とくに必要ないので持っていません。
半年前にぶっ壊れて以来電話機をもっていませんが・・・ 解約したわけではないので、毎月料金が発生して参る・・・ 新しいケータイを買わなくては。
持っていません。 65にもなると、必要無いです。
今は持ってないです。 あまりにも使わないので3年位前に解約しました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る