うちのネコ変わっている!?という癖があったら教えてください。
獣医さんが保護して5ヶ月から獣医内で飼ってた猫を貰ったせいか. ゴールデンなどの大きな犬にも平気でスリスリとしていくのでこちらが見ていて 恐いです。 また獣医さんで飼われていた時に犬舎の中で普段は過ごしていたせいか. 家に犬が居るので犬舎があるのですが.そちらに入って寝ちゃうんです。 それも猫らしくなく..犬みたいな変わった猫です。
並び替え:
高いところから降りれない 私の可愛い猫は、 高い窓のせまいところを前に進み、 降りれないので、バックしてました。 もう1匹の猫は普通に飛び降りれるのに。 また、ベッドまでの高さを一気にこれないので、 階段をのぼってきます。
1mくらいの高さなら平気だけど…2mくらいの高さまで行くと降りれなくなって鳴いているうちの猫…。 自分で登れるんだから降りてこれるはずなのに(笑)
新聞が置いてあると必ず新聞の上に坐るよ。
何故か尻尾の先端をちゅぱちゅぱ舐めますね。 どうやら寝る前にする仕草の様です、もう一匹も感化されたのか最近やり始めました(笑)
べ~!っと舌を出して寝る子がいます。 あと、ネコっぽくないのが1匹、カツ節にまったく興味を持たず、人のご飯(カレー大好き!)を狙うのがいます。
「わん」と鳴きます。 小さい頃から、母が、 「にゃんじゃないでしょ、わんでしょ」などと言って、しつけていましたが、 本当に「わん」と言うようになりました。 声は、猫のままなのですが。
我が家の猫ではないですが、私が行っている理髪店の猫ですが、マスターから聞いたのですが、魚に見向きもせず、一定のキャットフードしか食べないそうです。
メス猫が水を飲むときに手ですくった水を飲んでることです。 自分の垢がついてる方が美味しいのかしら????
人の足の匂いを嗅ぎます。 すぅーっと近づいてきて、鼻をコンコンと2度当てて匂いをかいで、 そのままどこかへ行きます。 喜ぶわけでも騒ぐわけでもないので不思議です・・・
なぜだか噛み付き癖があります。 ダレにでもじゃ有りません。 ワタシにだけです。 痛いのですが。
誰にでも抱きつきます。 人懐っこすぎます。
休みの日などで遅くまで寝ていると、ご飯の催促で起こしにきます。その時に、わたしの胸の上に乗ってなず鳴きます。それで起きないと、ヒゲで顔をこちょこちょします。それでも起きないと、喉に乗って窒息させようとします(^-^;
子供の頃飼っていた猫ですが、お風呂に入るとやってきて、(浴槽に上がれるスペースあり)、飛んで上って、お湯を舐めて出て行くという癖?がありました。 わざわざ風呂水で水分補給しなくてもいいのにと、不思議でした。 1度滑って浴槽内に落ちそうになり、いっしょにあわてていた私の胸を、 思いっきり蹴って出て行った時はまいりました。(流血~)
うちの子供が帰ってくるとずっと後を付回してます。 1時間くらいすると飽きて完全に知らん顔になります。 なぜ毎日のように・・・
自分のお腹を舐めまくります。 舐めて舐めて、今では毛が無くなりまるで犬みたくなりました。 それと、舐め上げるので皮膚もたるんでお腹が床に付きそうです。
ドアノブに乗っかって、閉まってるドアを開けます。 ふすまも、少し隙間があれば、手の先を突っ込んであけます。 開けたら閉めてほしいんだけど、閉めたためしがないです。
読み終わった新聞を入れているところで よくおしっこをされました。
クセと言うか性格というか、誰にでもなつきます。初対面でも。全人類博愛主義です。
うちの猫ちゃんは、目覚ましのように正確に毎朝母を起こしてました^^ それをこっそり見てた事があったんですが、母の枕元に背すじを伸ばして座り、時間になるとそーっと母の目の上に手(にくきゅう)を置きます。 もちろん爪はちゃんとお片づけした状態で (笑) それで、母はビクっとして目覚めるんです。 まぁ、猫ちゃん的には早朝にお腹が空いて起こしてただけなんですけどね! ハタから見てたらすごく面白かったです♪
かなりかわっています。 1 名前を呼ぶと「んー?」って返事します。 2 水は絶対に蛇口、もしくはペットボトルを傾けて流れている水しか飲みません。 3 まぶしいときには眼隠しします(笑) 3は、寝ていて、急に電気をつけたりすると、両手(前足?)で目を隠すんです。 お前はほんとに猫かぁ? もうすぐハタチです・・・
うちの猫は、明るい音楽を流すと、 くるくると回り出します。
ドアを閉める 閉めるようになったら化け猫だそうです
私の足の裏をペロペロ舐める癖があります。 他の家族にはやらないのです。 なぜか私の足の裏だけ舐めます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る