すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » 社会

質問

終了

日本郵政が、一つの広告代理店に広告等を一括依頼、その際の契約書などが全くなかったといったニュースがありましたが、どうしてこんなことになるのでしょうか?
 突っ込まれることは誰にも予想できたはずだと思いますが・・・

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-10-05 07:34:56
  • 0

並び替え:

郵政を民営化したときの負の遺産でしょう。
民営化の結果がすべて、このような西川郵政の腰巾着集団、企業に流れていったこと。
社外取締役も含め、チーム西川などがアメリカの投資ファンドとともに民営化郵政を食い物にしたということ。
郵貯、かんぽの総資産350兆円のうちすでに最低50兆円以上が流出したとも言われている。

鳩山総務相が人事などで文句をつけなければ、リーマンショク以後のアメリカへ投資ファンド経由でさらに100兆円近い金が流出した可能性があるともいわれている。
巨大郵政を、日本の都市銀行上がりの経営者がコントロールできるなど、たわけたことだ。
ここは、亀井静香氏に大鉈をふるって、民営化郵政に群がったハイエナを退治してもらいたい。

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度

大きな金額であっても契約は無しで、暗黙の了解で成り立っているのかな。

郵政の言いなりで広告代理店は動くのかな。

• 回答者:ロック (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

西川社長の決断と報道されてますね。
http://mainichi.jp/select/biz/news/20091005ddm002020193000c.html
最後のバンカーともなると、「私が契約だ」状態なのでしょうか。
さっさと辞めていただきたいですね。

• 回答者:匿名さん (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

>一つの広告代理店に広告等を一括依頼

もう、この辺りから「突っ込まれてもしかたない」状態になってたんでしょうね。

末端の担当者としては、「後付け」の契約書とか作ることも、
その気にもなれなかったんじゃないでしょうか?

「上」が、世間を舐めていたんでしょうね。

• 回答者:鳩(弟) (質問から56分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る