でらっくすさんと同様に考える者です。
栄養価という点では、脂肪分がかなり多いと思いますし、例えばハンバーガー一つとポテトなどを付けても、お腹は一杯にはなりません。また、ファーストフードの欠点の一つは
上手く味をつけているようでも、濃いテイスト感があり、日本古来の薄味で慣らした舌の
感覚を麻痺させるようにも感じております。
これから育つ子供はもちろんのこと、大人もなるべくなら避けたい食べ物だと思っています。
値段に関しましても、手間がかかっても、自宅で食パンにチーズや菜っ葉類、玉子、
ツナなどを挟んでサンドイッチを作った方が、安価で安心できるものになると思います。
でらっくすさんが麻痺しているとすれば、当方も麻痺しているのかも知れませんが
余程のことが無い限り、ファーストフードには手を出さないようにしています。
最後に、冷めたハンバーガー(ファーストフード)を食べた時に、どんなにヒドイ味が
するものかがよく分かります。どんなに上手に味を付けていたとしても、冷めた状態を
口にしたとき、本来の内容が察知できるものです。
===補足===
読み返して間違いに気付きました。ファーストフードでは無く、ファストフード(FAST
FOOD)でした。
日頃から薄味を心がけ、即席出しは一切使用せず、シンドイですが、いりこや昆布で
出しをとっています。家族を自分を守る一手だと思い、日々を送っております。