すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

あなたにとっての大ニュース。それを知ったシチュエーションとともによく覚えてる。
そんな話を教えてください。

• 質問者:かえ
  • 質問日時:2009-10-07 00:19:51
  • 0

並び替え:

月並ですが、部活動で疲れて帰ってきて寝ようとしたら「9.11テロ事件」が発生したことです。テレビをつけた瞬間にキャスターが血相を変えて「テロです。テロが発生しました。ああ!また飛行機です!飛行機が突っ込んできます!貿易センターが!貿易センターが崩壊します!」と大騒動が発生していたことです。

さらに私の友人の親の名前が行方不明者として加わっており、「これは世界が大変なことになる!~さんもこれから大変だ!明日から世界はどうなるの!?」と本気で心配しました。

あれから何年も経ちますが、こんな世界になるなんて誰も思ってなかったでしょうね。

• 回答者:世界はどうなったのか (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

海外赴任を上司から言われた時です。
驚いてしまって、夜友人と飲み会があったのですが、そのまま真っ直ぐ自宅に帰ってしまいました。

その後英語の勉強とか大変だったのですが、その時は夢を見ているみたいでした。

• 回答者:人生の転機 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

妊娠してるとわかったとき。
ドラマにあるみたいに病院の先生から、さらりとつげられました。

• 回答者:匿名希望 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

吹奏楽コンクール西関東大会・・・
結果発表のときです
他の学校がうますぎてあきらめていましたが、
金賞受賞で、創部6年目にして初の全国出場をきめました!

今まで経験したことのないくらい泣きました・・・

あ、これってニュースなのかな??

この回答の満足度

大学の合格発表を見に行こうと思っていた時、先に行っていた友人から電話があり、

「あんた受かってるよ」といわれました。なので、家で家族で大騒ぎして盛り上がり、

そのあとで改めて発表に向かうという(もらう資料もあったので)変な順番になりました。(笑)

• 回答者:じんた (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る