「心掛けていること」はありますか? 私は自分の役目である事はしっかりと取り組む、です。 結果、家族のためにもなるし充実感もある、 遊ぶ際には大手を振って遊べますから(^^) みなさんの「心掛けていること」を教えてください。
常に物事に感謝をすることを心がけています。 人間は、自分ひとりで生きているわけではありません。 人の世話になってないと言う人も全て、神仏のご加護の元に生きています。 毎日、寝る前には、神仏に心を込めて、お礼を言いましょう。 感謝です。
===補足=== おはようございます。 ベスト回答有難うございました。 今日も、神仏に感謝をしつつ、楽しい一日を過していきましょう。 Kさん始め、皆々様のご健勝をお祈り申し上げます。 本当に有難うございました。
並び替え:
私は趣味でマラソンしますが、1ヶ月に300kmは走るということです
その日にやろうと思ったことはその日にやるようにしています。 小さいことですけど。
こどもにうそをつかない ことを心がけています。 大人である自分が嘘をついていれば子どもも嘘を覚えてしまう。 成長していく段階で必要な嘘を覚えてしまうかもしれませんが、 それまでは自分が思っていることは素直に発言できる子でいてほしいと思い、 まずは自分が嘘をつかないように心がけています。
禁酒です。 毎日ビールを4~5本飲んでたんですが、ちょっと飲みすぎなんでこの三ヶ月家では1本も飲んでません。 って主旨違いますかね?個人的にはかなり禁酒を心がけているんで。
わたしは、太りやすい体質なので、 普段から「腹八分目」を心掛けています。 日々、体脂肪測定付きの体重計で、管理しています。 メタボにならないためにも…
毎日家族が健康でいれるように 食事の面で気をつけてます。 なるだけ旦那さんのつかれをとれるように 生活できるようにおいしい食事 部屋の掃除をしてます。 あと笑顔でいることです。子供も旦那もニコニコしてくれますから。
会話を否定的な言葉から始めない、です。 どんなに反対したいことがあっても、「でも~」とはいわず、「そうだね。だけど~」と一度は賛成の言葉を口にするようにしています。
私はつねに 笑顔でいることです。 にこにこしないと幸せはこないし、 人にもいい印象を与えないので。
挨拶をすることです。 家族でも近所の方でもあいさつをすると一日気持ちよく過ごせます。
家計簿つけて無駄使いしない事。
「ルールを守る」ということを心がけています。 ルールといっても法律から、夫婦の約束事まで幅は広いのですが、決まりごとは守るということです。
感謝することです 腹の立つことが減りました
よほど具合が悪くない限りきちんと晩御飯を作る!!
「どうも」ではなく「ありがとう」と言うことです。 他には他人の気分を害さないこと。 服装には気をつけます。常に靴はピカピカに磨いておきます。 特に服屋を回るときは店員さんのプライドもあるでしょうし、より気をつけます。
1日1回は外出することです、 鬱で自宅療養中なのですが 意識しないと全く外出しないので。
ありがとうをきちんと言うということです。 家族でも、きちんと言いあうことで、 気持ちよく毎日過ごせます。
人の陰口を言わないことです。 不満があるときは、本人に面と向かって言います。 面と向かって言えないようなことは、誰の前でも口に出しません。 直接的な悪口でなくても、興味本位の噂話もNGです。 自分がされたら嫌なことだからです。
ほんとに、些細なことですが、トイレのスリッパをそろえるように心がけています。 職場はトイレにはスリッパがあるのですが、毎回、きちんとそろえています。 誰か見ているわけでもなく、ほめられるわけでもなく、誰かに言うわけでもありませんが、なんとなく、きちんとそろえることを心がけています。
心がけているのは、自分に嘘をつかない事です。
毎日自分のやるべきことを心がけてます。 毎日同じことの繰り返しですが、命に関わることなので、頑張ってます
真面目に仕事をする。 今日を生きる。 以上2つを心がけています。
自分に正直、素直でいることです。 そうすることで、人のことも考えることができ、 人にやさしくなれます。
今日できることは今日やる。今日を精一杯生きる。
主婦です。とにかく野菜沢山食べられるメニューを出すように心掛けてます。毎日色々なレシピとにらめっこです。結構バランス取るメニューって難しいです。それと、いつもニコニコ。これ大事です。家の中が明るくなります。疲れていてもニコニコしてます。ちょっぴりバカっぽいかな・・・。
「いつでもプロ意識を持つ」です。 大学の時に指導していただいた先生から習った言葉です。 安易に流れようとするときに、それを止めてくれます。
心がけていることは、どんなに喧嘩をしていたとしても、夫を朝送りだすときには喧嘩の事は忘れて「いってらっしゃい」と送りだすことです。 気がかりな状態で出かけて、通勤時に事故にでもあったら困りますし、1日のはじまりですからそうすることにしています。
早寝早起きを心がけています。 時間は限りがあるから大事にしようと思っています。
バランスのよい食生活。安全で新鮮な食材を使い、野菜・魚など 好き嫌いなくしっかり食べてます!
いつも背筋を伸ばしてシャキッしていること と、 後で片付けるのが億劫になるので、最初から散らかさないことです。
人の邪魔や迷惑にならない事を心がけています。
母と二人暮らしなので、ストレートに感情をぶつけてしまうことがあるので、ムキニなって言わないように心がけています。 口げんかはしたくないので。
今、自分がここに生かされていることに感謝することです。 生きているのが当たり前と思ってしまいがちですが 毎日、忘れずに感謝するように心がけています。
整理・整頓です。 ペットたちが散らかす上に、旦那は出したものは出しっ放し。 彼が使ったリモコンを、ラグの上に置き忘れて 知らずに私が踏んじゃったこともあります。(壊れませんでしたが) 危ないので、特に足元には注意しています。
心に優しさを保つことを心がけている
とにかく仕事だけはきちんとすると言う事を心がけています。 これがなくなるとオマンマが食べられなくなっちゃいますから。
太らないように心がけています。 毎日体重計にのって体重をチェックします。 太ると洋服がきつくなるし、なんか嫌なので・・・
ばれてはいけないことをばれないようにする、です。 安全保障の対策はしています。
料理をした時はお皿と盛り付けのキレイさを心がけています。 いつも雑と言われていたので。
うつ病なので、今は1日でも早く回復するために、慌てず落ち着いて心身を休めることを心掛けております。
正直であることです。とくに家族には、嘘いわないようにしています。 そのほうが仲良しでいられるからです。 でも他人には大なり小なり、嘘つくことも…(笑)社交辞令、とか。
おかげ様でと言う心と有難うございますと言う事を心がけています とどのつまり、どんな偉い人や頭がいい人でも、有難うございますとおかげ様でと言う感謝の心がないとだめ人間と一緒です
「嘘をつかない事」です。 嘘は、周りに迷惑を掛けるばかりでなく、自分自身も疲れます。 確かに、その場だけ考えれば嘘をついた方が楽な時もあります。 正直でいる事は、勇気も必要な時があります。 嘘をつかない事は、時として結構シンドイです。 しかし周りの方々の事を考え、嘘をつかない様にしています。
自分がいつも明るくいること・・ですかね。 悩みはたくさんあるのですが仕事場も、家族にも暗い表情は見せないように 心がけてます。うるさい明るさではなく・・笑顔でいてること 暗い気持ちも明るい気持ちも同じ一日なので気持ちよく過ごしたいので
自分を騙さないことです。
定年まで2年を切りました。 怪我と病気、交通事故に気をつけています。 とにかく無事に勤めあげることに専念しています。 しかしながら不覚にも先週腰を痛めて休んでしまいました。
子供が見本にできるような大人である事です。嘘をつかなかったり、あいさつをちゃんとしたり、たいしたことではないですけど。
『演じる』事を心がけています。 演じるとは、役割と同じような?意味です。
「ありがとう」という言葉をなるべく言う事です。 感謝の言葉って恥ずかしくって中々言えないんですけど、でもそういう言葉を言うと、こちらも嬉しくなるので「ありがとう」という言葉を言うように心掛けてます。 ただ、恥ずかしい時もあるのでその時は、デコメを使って言う様にはしてます。
運動不足にならないよう心がけています。 ウォーキング楽しんでます。
(経済的社会的に)自分より不利な立場の人こそ丁寧に接するようにしています
「節約」です。隠居の身なので、ぜいたくはできません。質素に日々生活しております。
お弁当はバランスよく作るです。これが結構大変です。
『感謝の気持ちは思うだけでは無く、言葉に出して伝える』です。 ありがとうの一言、言葉に出して感謝の気持ちを 言うようにしています。
嘘 を言わないことです。 お互いに共存して生きている以上は、信頼関係が必要です。その為には、嘘を言って相手に損害などを与えないように、日々、誠実に対応していくように心がけています。
「自己研鑽を怠らない」です 毎年、何らかの国家試験を受けるようにしています。本職は不動産鑑定士です。
省エネです。・コンセントをこまめに抜く・水道を出しっぱなしにしない・雨の日はゴミを出さないなどなど。あとは、健康のために・薄味腹八分・週一ウォーキングなどを心がけて必ず実行するようにがんばってます。
うつ病で何もしてないので 心が落ち着くように呼吸を気をつけてます。
エコです。 なるべく車を使用せず、20分くらいの距離なら自転車を利用してます。 運動にもなるし、エコにも繋がります。
私が心掛けていることは 人の陰口や悪口は言わないようにしています。 何人かで集まったりしたら、よく陰口とか言う人がいてるんですが それは聞き流して、自分は言いません。 言ったらきっと自分も言われると思うし、 もう大人なんだからって思います。
食べ物を粗末にしない。でしょうか。 出された物は残さず食べるように心掛けています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る