これからの時期、ビール好きの人にとってはビールが美味しくなりますね。あなたの好きな銘柄は何ですか~?
並び替え:
オリオンビールも好きなんですが一番はニヘデビールですね。去年初めて飲んでそれからハマってますよ。
スーパードライです。ただいつもは発泡酒のアクアブルーを飲んでいます。
最近は「キリン 一番絞り」をよく飲んでいます。
キリンのラガービールとバドワイザーが好きです。
エビスです。お店で飲むエビスの生が大好きです!
エビスビールですね。個人的に一番飲みやすいです。
私はエビスビールです。それとエーデルピルスも美味しかったですね。キリンなら一番搾りをよく飲みます。今年あたり試してみようかと思っているのがサントリーのザ・プレミアムモルツです。人気の高いアサヒのスーパードライは私好みの味でないので、貰い物の時は飲みますが、購入して飲む事はありませんね。
スーパードライです。好きで好きで仕方ありません。
スーパードライです。ビールも値上げ値上げで困ります。
ゴメンナサイ、名前が分からないのですが、昔飲んだ黄土色、または白の二種類が用意されていてボトルに修道士の絵の描いてある海外の地ビール、アレがすっごく美味かったのが記憶に残ってます。ここ数年みかけないんですけど・・・・
ベルギービール、シメイです!
スーパードライが好きです。でも最近は、ジョッキ生で我慢してます。あー本物のビールが飲みたい!!
まずはエビスの500mlで体をほぐしてあとはハイネケン6本。自分の儀式として毎日行ってます。でもこれからの季節さらにビールが美味しくなってきますね。
キリンのラガーです。これからの時期ではなく、いつも美味しいビールです。
キリンの生が好きでしたが今はきりん一番絞りになってしまいました昔のキリンの生をまた飲みたいです
基本のスーパードライですかねぇ~今日も飲みます。
スーパードライが好きです。食費も大変なので1日1本にしてます。
やはり、モルツでしょうか。おいしさを感じます。
サントリーのプレミアです。でも、その時に何かおまけで良い物が付いてれば浮気もします。大体は日本酒を飲んでる私ですが。。
一番好きなのは、キリンのクラシックラガーです!この季節、ビールは特においしいですが、私の場合一年を通じて飲んでいますので、季節にあわせて銘柄を変えています。夏はアサヒスーパードライ冬はサッポロ黒ラベル春、秋はキリンといった感じですね (´ー`)昨年末に期間限定発売されていた「琥珀エビス」がとてもおいしかったです。また今年も発売されないかな、と心待ちデス。
一度、製造日が近いプレミアムモルツのを飲んだら、本当においしかったです。(これなら金賞も納得しました。)でもそれ以降、新し目のものがなかなかありません。。(工場直送で売ってるみたいですけど、高いし。。)新しいのをいつも探すんですが、結局ないので、私は、クリアアサヒか金麦を買います(結局のところ、ただの貧乏??)。あと、麦とホップでしたっけ?田村正和の。。私は、酒弱いですが、あれをビールとは決して間違いません。。
『ハートランド』麦芽とホップだけで作れらていてビール本来の美味しさがあります。キリンで作ってますけど、置いている店があまりないです。しかも瓶しかないし。。。スーパードライとは求める味の路線が違うビールです。
好きなビールはえびすビールです。サッポロのビールは苦味が独特のコクがあってうまいです。でも、他のビールと比べると少し値段が高いので普段は黒ラベルを飲んでいます。
カールスバーグが好きです。緑色の瓶・缶が印象的なデンマークのビールですが、最近は見かけなくなってしまいました。たまに発見すると、嬉しくなって買っています。
好きなのはモルツです。実際、昔はモルツを飲んでました。でも最近は、家計の問題で、発泡酒ですね。この先、第三のビールにしようかと考え中です。書き直しすみません。昔、ハートランドと言うビールがあって好きでした。今も売ってるかな?見かけないけど。多分輸入物だと思います。緑のビンで綺麗でした。
アサヒ青ラベル発泡酒でゴメンなさい。
キリン淡麗グリーンラベルです。一日に500cc缶を4、5本飲んでしまいますが、糖質70%オフであの味なら許せます。
プレミアムモルツ、一番搾り、スーパードライ等です。
私はアサヒスーパードライです。お風呂上りに冷えたビールはたまりません。生きててよかったあと思う瞬間です。
キリンの一番絞り!朝日のスーパードライ!でも高くなったので実際飲むのは発泡酒です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る