CMアフラックの猫、恐くないですか?最初はそうでもなかったのですが最近バケ猫に見えてきました。。。
気持ち悪いです。 人型ロボットが気持ち悪いと感じるのと同じ感覚かなぁ、 と思います。 猫は長年飼っているので、少しでも変だと、かなり変だと思ってしまいます。 アヒルは、少々変な動きをしても、気にならないのですけどね。
並び替え:
私は逆で、最初はくだらない、怖い感じがしましたが、見ているうちに、何か親しみ感を覚えてきました。
止まっていればまだしも、動くとCG丸出しでかわいくないです。
明らかにロボットでかわいさを感じません。アヒルだけの方がかわいかったです。 ねこ、気持ち悪い・・・。
怖いです。 最初見た時、気持ち悪いと思ってしまいました。 今、そのCMになるとチャンネル変えます。
最初見たときは「猫だ!リアルだけどかわいいぃ~」って思いました。今でもかわいいと思ってます。一応・・・にゃふらっく!
===補足=== じっくり見てみたらちょっと不気味でした・・・。なんか妙につるつるしていてCGっぽい感じがします;
ちょっと怖いです。 なんだか動きが不自然で。 アヒルのほうは慣れたのでいいのですが、ねこはまだ慣れていません。
はじめから不気味でした
同感です!! 動きのセイですかね?!
怖いですね・・・ 不自然な動きとか。。
私もこわいです!!!!! あんな中途半端な感じ… 狙いが分かりません。 ちなみに私は歌も嫌いです。
あの猫はちょっと気持ち悪いです。
私も怖いと思いました。思い出しても呪われそうで怖いです。
怖いというか、気持ち悪いですね。。。
私も思います。本物の猫の動きなら可愛かったかもしれませんが、いかにもニセモノって感じで怖いです・・・
怖いですね。 動き方が不自然で気持ち悪さすら感じます。 アヒルだけにしておけば良かったのに… 最近あのCMを見ると嫌悪感すら感じます。
私は特にこわくありませんが…、
===補足=== むしろ、かわいいと思います♪
同じく・・・。 最初はあまり気にならなかったのですが、 蝋人形的なリアルさがあるので変に気持ち悪いです。 アヒルなら全然気にならないのに…。
ちょっとこわいですよね。もっとかわいくするか、本当にリアルにするかどちらかにすればいいのに・・・。
私も、初めて見たときから思っていました。作った様な表情と動きが怖くて……夢に出て来そう。まさに化け猫だと思います……。
最初みたときから、変と思っていました。 アヒルの方は、本物とそっくりに作られていますが 猫は、全然猫に似ていなくって変な人形に見えてしまいます。 本物の猫にそっくりで可愛かったら良かったと思うのですが あれは、怖いです...il||li(-д-。)il||li ゾクッ
猫は好きですが あのCMの猫は見ていても「癒されない」ので あまり好きではないし、ちょっと怖いですね。
あのCMは好きではありません。 初めから、キモイと思っていました。 キモイ猫です。
すごく気持ち悪いです。あんなの作らなければよかったのに。
あまりにも、ばからしいCMなので無視しています。 以前のアヒルちゃんは、癒されましたね。
二本足で立っている姿が不気味です。気持ち悪い。 アヒルだけの方がいいです。
あの猫は恐いです。 目が生き生きしていなくて受け入れられないです。 動きもありえないし。 猫のことをあまり好きではない人が作ったんじゃないでしょうか。 猫好きであれば、あんな猫は作りません。
私も思ってました。最初ネコの顔をよく見ずに、子どもの声でかわいいと思っていたけど顔を見てびっくりしました。でもあの歌CD化されるそうですね。アヒルちゃんは操り人形だそうですけど、ネコも操り人形なのかなぁ。動きが不自然です。
なんか怖いですね 動きが不自然すぎますし
私も思います。 あのネコは嫌です。 アヒルだけで良かったのに・・・ 全くかわいくないし、なんでアレにしようと思ったんでしょうか・・・
最初から怖いと思っていました・・・ あんなに不評なのに まさか続編が出るとは思いませんでした。
そう思います!見る度に恐いと思うので、最近はアフラックのCMが流れるとチャンネルを変えてしまいます。
アヒルは本物みたいで可愛いですが 猫ちゃんはちょっと動きが歪ですね;; 目がちょっと怖いです>< 歌はかわいいんですけどね^^;
目つきが怖いですね。リアルに作られた人形なのに、動きが不自然なのも怖いです。
物凄く怖いですね。調子に乗らずにアヒルで止めとけばよかったのに。。。
わたしは最初に見たときから気持ち悪いと思っていました。流れている歌が、若干そのことを緩和してくれていますが、猫の目線、動きともに怖いです・・・
私、最初からそう思ってました。 剥製の猫が動いているようで不気味です。 ソングのかわいい声との落差がさらに凄みがある。。。と思ってました。
猫の手が作り物感があり違和感ありすぎですよね。 ちょっと怖いですね。
おしゃる通りです。かわいくないです、不気味です。アヒルだけの時がよかったです。
確かに猫にしては不自然な動きですから、ちょっと気持ち悪いかもしれませんね。 でもあの猫もアヒルも糸で操るリアルなロボットだとわかってから、 なるほどねと思ってしまいました。 猫はともかくアヒルもロボットだとは思いませんでした。 http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/economy/finance/292774/
確かに気持ち悪いですよね。 いかにも作り物って感じで猫本来の可愛さが全然感じられません。 「ニャフラック」というフレーズを言わせたいがための演出なのでしょうが ちょっと無理があるように思います。
怖いです。 最近はあまり見たくないですね。
そうそう、アヒルちゃんはかわいいと思ったけど、ネコはリアル過ぎて、バケ猫に見えますよね ネコクンは要らないって思います 看板息子?のダック(あひる)だけでいいです
かわいいとは思いません。 ロボットなのかCGなのかよく解りませんが・・・ 動きがぎこちないですね。 あひるくんだけでもOKな気がしてます。
前足が妙に長いですね。。。 招き猫をイメージしているのでしょうが、私も同じく怖いと思います。
そうですか? 私は特にそう思いません。
猫の複雑な筋肉や毛の質感をあれでやろうというのが無理なのかな最初から可愛らしさがないしなんで猫にしたんでしょうね
動きがスムースじゃなくって、 いかにもロボっぽくて嫌な感じですね。 無表情なままダンスは、嫌さ倍増です。
私も怖くてしょうがありません リアルな剥製のようで 体は動いてるのに顔は動いていないので気持ち悪いです。 前足の曲がる部分も本物の猫よりも下の部分で曲がっていて違和感あるし・・ なぜあんなホラーな猫を出すのか理解出来ません
同じです。怖いです。アヒルさんだけの方が良かった!!
怖い。恐ろしい。気持ち悪い。普通の猫ではない。
同意します。キショイです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る