すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » その他

質問

終了

今まで一番恐かった心霊体験を教えて下さい。
それかUFO目撃談を教えて下さい。

※誇張は程々にお願いします。

• 質問者: ޿޿޿޿޿޿޿޿޿޿޿޿޿޿
  • 質問日時:2009-08-22 22:43:24
  • 0

箱根と言うドライブなど行った事があると思う場所でのことですが、
主人とドライブに行ったとき在る場所に着いたとき
雨もなく、いじっていないのに突然ワイパーが動き、
いくら止めても止まらず、壊れたのかと思っていました。

そして、クーラーも掛かってなく、
時期も寒くない頃でしたから
ゾッとするように左半分(助手席側)の体中が寒く、
変だと思い主人に話してその場を離れました。

暫くして箱根の離れた場所に着くと、
壊れたと思っていたワイパーは止まり、
寒気も治りました。

それを主人に話すと主人も左が寒く感じたようでした。
その日友人に話したら、
友人も以前に同じ体験をしたと言っていました。

しかも、その場所はよく事故にあう場所のようで、
その中にも亡くなった人がいて、
左半分怪我した状態で事故にあったようです。

今でも思い出すとゾッとします。怖かった出来事でした。

• 回答者:あっこ (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

20年ぐらい前、友達の家の庭に小さい光の物体が飛んでいるのを見かけました。
光は蛍ぐらいで、スピードはハエぐらいでした。
早くて捕まえられず、そのうちどっか飛んでいってしまいました。

友人との間では、あれはUFOということになっています。

• 回答者:米 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

心霊体験は多いです。幽体離脱も実は経験しています。でも、これは、恐ろしいという経験ではなかったので、今回は止めておきます。
実は、学生時代、UFOも目撃しています。友人と二人で目撃しました。これも、恐ろしい経験ではなかったです。出張先のホテルでポルターガイストにあったこともあります。その他、金縛りや、霊、よく経験していますが、一番恐ろしかったのは
ふとんに入ったとたんに、ものすごい重さが身体にのしかかり、かけていた毛布が足元のの方にひきずりおろされたのが、最も恐ろしかったです。おそらく、この霊は、かなり悪さをする霊だと思います。
今までの経験から、霊にも、良い霊(守護霊)と悪い霊と普通の霊がいるようです。人間世界と同じく、ほとんどが普通の霊で、悪い霊はそう多くないと思います。良い霊(守護霊)も少ないとおもいますが。悪い霊に当たるととてもたちうちできません。
いや、私は、霊能力を売り物にはしていませんし、話しても信じてもらえないのでほとんど霊の話はしません(酔って、冗談話ではしますが・・・)

• 回答者:今回は匿名で (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

犬を散歩させていたときです。
急に、うしろから、おじいちやんとおばあちゃんが、あらわれ、
この人に頼んでいこうかと。ぶつぶつと。
まったく、あったことのない人です。
なぜか、気持ち悪くなったので、急いで前にいきました。
数分後、後ろをみると、誰もいませんでした。
いったいなんだったのか、いまだわかりません。
ただ、その道は、それからいってません。

• 回答者:たろうべい (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

旅行会社の添乗員をしていた時の話です
昔ながらの温泉旅館で添乗員はお兄ちゃん2人、おねえちゃん添乗員は私1人でした
ねえ×号室でいいよねと先輩に言われたので、何もしらない私はいいですぅと答えました
宿についてお客さんのところに挨拶が終わり、自分の部屋に戻って、TVをつけようとしたら、TVがつかない、何なんだよぉと思いながら、日報を付けていると足袋をはいた時に足を引きずって歩くような、ズリッズリッと言う音がします
そして目に見えない誰かがいると言う感覚があるんです
空気も心なしかちょっと違う・・・・・
ん?と思ったのですが、私一人しかおらず、足は投げ出したまま、エッと思ったのですが、夕飯時あの部屋死んだ人がいたんだよね・・・・・・
思わずぎゃぁ~と叫んだのは私です
旅館名は忘れましたが、関東のG県、山の向こうは親父が総理大臣をしていたT真紀子さん(夫婦でM党に鞍替えしたそうな)で有名なN県の山奥の温泉旅館です
これ、本当の話ですよ
霊感は全然ないけど、49年間で体験した怖い話の1つです
49年間で3回だけ怖い思いをしましたが・・・・・

• 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

心霊体験は金縛りしかないので置いておきます。

UFOと思われる物体は3回見たことがあります。
10歳、父と夜釣りに行った時、北から南の空を約2秒で横断した虹色の物体を見ました。
父と大興奮で話して盛り上がったことを覚えてます。
あとの2回はワープを10回程度繰り返して消えた飛行物体を見ました。
はじめは飛行機かと思いましたが、あっちこっち飛び跳ねるように移動を繰り返すのでUFOだと思ってます。

ただ、これを話したところで信じてくれる人はほとんどいません。ちょっと悲しい。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

小学校の頃、学校で友人と怖い話を集団で話した後に
家に帰って手を洗おうと洗面所に行ったら
鏡に知らない着物姿の女の人がうつりました。
昼間だったのに、ピックリしました。
心霊体験はこの一度だけです。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

今まで何十回も霊を見て、霊とも話をしたことがあるものですけど、お久し振りです。
私は、ほとんど怖い霊と言うのは見たことが無いのですが、ただ一度だけありました。
それは、寝てた時、急に砂漠が見えてきて、それも広い広い砂漠が見えるのです。「あ、砂漠だ」と思ってみていると、その砂漠の砂から、何かが出てくるのです。それに気付いた時、カメラがズームアップするように、急に其処へズームアップしたのです。すると、土の中から、手や足が、動きながら、砂漠一杯に無数に出てくるのです。その時は、最高に気持ち悪かったと言うか怖かったですね。「あ~」と思った途端、目が覚めましたが、あれは、夢ではありません。それも、何時も私は、目覚まし時計無しでも、朝早く目が覚めるのですけど、その日に限り、起きるともう、陽が燦燦と注いでいました。お昼近くでした。怖い霊を見たのは其の時だけですね。・・・・・この世で言う、地獄界のようでした。

• 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る