喫煙者の方に質問です。 タバコが1箱1000円(銘柄関係なく)になったら禁煙しますか?
辞めないです 1箱10万円になったら買えないので辞めます そのうち1万円札で1個しか買えない時代がきそうです
並び替え:
禁煙は自信ないです 本数は減らすと思います
意地でも吸う!!!!!!!!
お金じゃありません。 意志です。意志が弱い自分はなかなか・・・・・
禁煙出来ないながら~本数は減るかもしれません。
しないと思います。 量は減るけどやめる自信ないです。
さすがに、1000円になったら禁煙します。 お小遣いが全部無くなってしまうので、辞めます。
たぶんやめません。 根本まで吸うようにして、 本数を少しでも押さえます。 JTの試供品なども集め、 せっせともらい煙草にも努めます。
1000円になったらやめます。 生活するのに明らかに金額的に支障をきたすんで。
今の給料じゃぁ吸えないですね。500円になっても禁煙考えます。
やめます。財布が持ちません。その半分でも、やめます。中途半端にあげるなといいたいです。いっそ、薬と同じ扱いにしてくれれば、前科が付くのは嫌なのでやめます。
禁煙はできないと思います。 たぶん買ってしまいます。 そのくらい依存しています。
止めれないですね。。。
絶対禁煙します、小遣いに余裕が有りませんから、 出来れば早く1000円になって欲しいです。
最初は節煙しますが、多分続かなくなり、思い切って禁煙すると思います。
いいえ、たぶん吸い続けると思います。 やめられないです。5000円になったらやめるかも知れません。
禁煙しますね。 1000円なら電子タバコやほかの嗜好品に乗り換えます。
がんばって禁煙します。 と言うか買えないです。
絶対に禁煙します。。。。
禁煙します。 既に気持ちだけは始めています・・・気持ちだけ・・・
しません。 本数を減らしますがやめられません。 麻薬のような物で簡単にやめられるものではないです。
やめるしかないでしょうね。
もちろんです。 400円を超えてきたら、禁煙を考え始めます。 とりあえず、本数を減らして・・・・・ おそらく500円ぐらいでの禁煙になると思います。
節煙にはかなり努めますが多分やめないと思います。
1000円になったら禁煙します。 たぶんならないけどね。
やめませんね。 金額でやめられるなら 地味に値上げしたときに辞めてますから…
禁煙はしないです。 煙草は止めれません。
1000円になったのをきっかけにやめたいです。 テレビの街頭インタビューでも1000円ならやめるって意見が多かったです。
禁煙します。 1000円ではとてもお金がもちません。
禁煙しません。 本数は減るでしょうが。
禁煙はつらいので、 とりあえず本数を半分にしてみます。 42歳 男性
即止めです 月6万いる。
禁煙というか、もう吸うのやめます。 タバコに1000円も払うほど、それだけの価値はありません。
悩む余地なしにやめざるおえません。 どっちかと言うと止めるきっかけとしてそれを願っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る