今年は冬のボーナスは出る予定ですか? 私のところは夏も冬も約半分カットになりました。
会社の経理を担当しています。 夏の賞与はありませんでした。自宅待機、リストラ、給与カット、役員報酬はほんの少しだけカット。こんな状態ですから、冬のボーナスも望めないでしょう。このご時勢、ボーナスのある方がうらやましい限りです・・身を切られるのは、いつの時代も弱い者からです。
並び替え:
寸志という形で少しだけ出るらしいです。夏も同じだったのですが、ほんの少額でした。
2ヵ月は出ると思います。
私も似た感じです。 春に前もって話があって、約45%の減額と言うことなのでほぼ半分です。 一応「今年だけ」ってことだったんですが、来年はボーナス無支給という可能性も現実味を帯びてきました。
私の会社は春闘の時に年間ボーナスで決めますので、 夏季と同一額で出ます。といっても、例年の半分です。 夏冬あわせて、昨年の半分です。 ローンが辛いです。
転職したばかりなのでよく分りません ほしいなぁ~
出ないみたいです。夏は普通に貰えたので、我慢します。いつかまた貰えるんでしょうかね。
出ないって宣言されました・・・
出ないです。 夏もカットになり厳しい冬を迎えそうです。
夏のボーナスは、昨年の夏と同じくらいありましたが、 冬はどうでしょう。 昨年の冬より下がるかもしれないです。
まったく無しです。 会社がつぶれないことを祈るのみです。
出ます。前年度の経常利益に連動している為、金額もわかっています。 来年が、最悪に成りそうです。
出ません。 業績不振ででなくなりました。
でません。 花の社会人一年生なのに、まだボーナスを頂いたことがありません。
ボーナスと言う言葉を忘れてしまいました。 ほとんど出無いです。 出ても、寸志程度です。
夏は去年と同額ぐらいはでました。冬はまだ、交渉してはいませんが、でます。 ただし、冬も同じ金額かな
去年よりは2割近く下がりましたが、夏は出ました。冬もそれくらいだと思います。うちが本当に厳しいのは来年からです・・・
でません 業績不調で、夏も冬もボーナスはなくなりました
夏のボーナスも出ないと言われてましたが、半分カットで出たので冬は本当に出なそうです。何しろ上半期の利益マイナスだったし><
1/4カットですが、12月支給されます。 早くカットをやめて欲しいです。
うちの会社は、一応出るようです。 労使交渉は未だなので、 金額(月数)は未定ですが…
この不景気の時代ですがボーナスでると思います。 夏は通常通りでしたから。 元々の金額が少ないのでもらえると思います。 勤続6年目です。
一応安定している会社なので出る予定です。
少しカットになるかも知れませんが出ると思います。
3年前からボーナス全部カットです。 日々の生活も精いっぱい、貯蓄や老後の心配ばかりがたまってきます。 公務員っていいよな・・・。
でます 2割減
夏のボーナスもカットされたので 冬は出るかどうか・・・ たぶん少しくらいは出るとは思うんですが まだはっきりとは分からないです。
出る予定ですが、たぶん減ると思います。夏もカットされました・・・。
失業したので、0円です。
一応でるみたいですが 毎年へってます
特に何の予告もないので普通に出ると思います。 ボーナスないときついです。
今の見込みでは出ます。 この冬に退職して雇用延長会社に勤務中ですが、 夏程度はでるような感じです。 全体業績としては、親会社に良いところを持ってかれてますが その分、貢献してるって事で
夏は普通にでましたが、冬は確実に減ると思います。どの程度減るかはまだ決定していません
出ません。 事務所が赤字で出せない、と先日言われた… 夏も9万って、ボーナスという金額じゃなかったし。
夏のボーナスは大幅なダウンでしたが、冬は既に出ないと決まりました。
賞与は出る予定ですが、夏よりも更に減らされそうです。
一応出るようですが、大幅ダウンです。
すでにでないことが確定しております。
どうやら話によると「寸志」になるそうなので 期待はできません。早く景気回復して欲しいです。
カットと言う話は出ています。状況的にはかなり厳しいと思います。ただ、支給しないと言う話は出ていないし査定のアピールも受け付けているので寸志くらいは…と勝手に期待しています。
もらえるはずなのですが。。 お給料が下がった分はカットされていると思います。
今の状況から考えると、ヤバイ感じ。 多分半分あるいは、それ以下でしょう。
極めてあやしいです。 心配です。 ここ何年かは減る一方で、だんだんとZERO(なし)に近づいてきました。
今のところ、ボーナスはナシという話は聞かないので、ボーナスはもらえると思っております。 でも、仕事量が激減しましたから、もらえる金額は少ないのは確かでしょう。 まあ、もらえないよりはマシですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る