1人だけ「1」とか、人数はどうであれ、それじゃあ「1」でもしょうがないと思える回答はあります。
例えば、酷く悩んでいる人の質問に対して、何の思いやりも見受けられない厳しい言い回しの回答を書いている場合なら、いくら回答内容が正論で頷けても「1」をつけてしまいたくなる質問者の心情もわからないでも無いときがあります。
「そんな言い方するとちょっと酷いのでは?」と感じる場合です。
それでその回答者が怒って補足でイヤミや罵倒を書いているのを見ると
そりゃあなた、しょうがないのでは?とつぶやいてしまいます。
あと、他のパターンでは、そういう悩み深いものに対して、たった一行で「そんなことどうでもいいのでは」とだけ書かれているのは「1」でも多いぐらいに感じます。
また、いくらアンケートでも、質問が丁寧な文章であるのにボソッと味も素っ気も無い回答である場合も、「1」でも理解できます。
オール1でなくて自分だけ「1」の場合があるとしたら
その回答が上で述べたようなものなら地雷にあったとは思いません。
横着な回答をした報いだと思い以後心してまじめに回答しようと思うでしょうね。
ただ、私はそのような回答はしないのでこれは未経験です。
しかし、内容を見てもごく普通なのに「1」がお1人にだけつけられてる事も目にします。
こういうのには個人的な悪意でもあるのかな?とか、
根性の悪い質問者だなとか感じます。
それにしてもやはりいちいち神経質にぶちきれて「1」をつけてしまうのも過剰反応だと思います。そういう人はいつキレられるかわからないので危険性を感じてたとえ他の人にしたことで自分は「5」つけられてても、以後のために通報してブロックしますね。