すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

今日10月11日、行列のできる法律相談ですごい奥様の話をされていましたが(ご主人を虐げる)同じ様な家庭ありますか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-10-11 23:50:24
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

回答ありがとうございました。

並び替え:

まさに私の妻です・・

昔はもうちょっとマシだったのですが3人いた子ども達がそれぞれ学校の寮生活にはいっていらい無敵モード発揮中です。朝は起きない、昼は出前、洗濯は私・・さすがに休日がいつも晴れるとは限らないので洗濯ぐらいはしてほしいです・・

以前「外の空気吸ってみれば?」と提案し、少しだけ共働きだったのですが・・その職場でもわがままっぷりを発揮してすぐにやめてしまいました。しかも先方の怒りは私にきたのでとんだとばっちりです。

元々由緒ある薬師(昔宮廷に出入りしていた役職だそうです)の末裔で今でも大きな薬屋の末娘であったためそれが当然と思っているようです。私はたまたま同僚達に押し付けられた営業で、彼女のお父さんにさらに押し付けられた店番をこなしていたがために彼女の母親に気に入られ(労働力として気に入られたようです)、結婚適齢期逃し寸前の末娘を押し付けられたという形です。給料って紙じゃなくて鎖でできていると心底感じた瞬間でした。

10月11日の行列のできる法律相談は録画しています。すごく泣きました。

• 回答者:まるで今の私のようです・・ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

はい、相方が鬼嫁です。

結婚して、料理が下手なので、料理学校でも行ったらと言ったところ、「貴方のために作る気がしない」と言われました。
結婚して、22年になりますが、相変わらず、下手で、手抜き料理です。

それから、長女が県外の大学に行き、最初は寮に入っていましたが、寮を出ましたので、生活費が大変だから働いたらと言ったところ、「甲斐性なし」と言われました。働く気は、一切ないようです。

最後に、夜の勤めもそういうものは好まないということで、今までもほとんどない状態です。

• 回答者:パソコン叔父さん (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私ではないですが、会社でうだつの上がらぬ人間がいます。
会社でもダメなら家でもダメ。
給料の明細は開封したら怒られる。
家で無視されているだけでなく、部屋でテレビを見ていたら電気代がもったいないと追い出される。
弁当は作らず十数年もカップヌードルとふりかけご飯は自分で作ってくる。
わずかな小遣いの中からタバコとカップラーメン代をねん出していて、家で吸ったら臭いと追い出される。
以前は殴られてあざを作ってきていた。

会社で少し頑張って男の背中を、父親の姿を見せてやれと言ったら無理ですと言いやがる。(子供にも無視されている。)
離婚すればと話したら、慰謝料を払えないからと仕方なしに結婚状態を維持している。

• 回答者:まだまだあるよ (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る