お笑いの春日さんはたまにしかお風呂に入らないと聞いたことがありますが、 皆さんはどうですか? 毎日入らないという人にお聞きします。 入らない日はどのようにしているのか というのと、 何日おきに入るというのを、お聞かせください。 他、かゆみ・乾燥とか髪の毛の脂分とか臭いとかについてのコメント よかったら教えてください。
===補足=== すみません、性別もお願いします。 できれば「毎日入らない方」の回答をお願いします。
女です毎日は入りません。 2日に1度です。入らない日は特に何もしていませんが、出かける時にヘアコロンは使っています。もともと乾燥肌で、汗もあまりかかない体質なので、毎日入浴する必要性を感じません。髪の毛は、髪質が「癖毛、パサパサ」で、毎日シャンプーすると、パサパサ感が際立つのも毎日シャンプーしない理由です。入浴後2日目の方が、髪はしっとりとまとまって、質感が良いです。夏の汗を沢山かいた時は2日おきと言わずに入ります。
並び替え:
夏場以外は1日おきに入ります。 入らない日はタオルをチンして体を拭きます。 毎日入りたいのですが面倒なので。 体は大丈夫ですが頭はかゆいので毎日洗います。 女です。
40代女です お風呂に夏は毎日入りますが.秋冬は一日おきにしようと節約の為にし始めたら 何故か体臭が強くなったと思いましたので.やっぱり毎日お風呂に入ります。
夏場や汗をかいたときは、毎日入りますが、それ以外では、だいたい一日おきです。特にかゆみや、髪の脂分は気になりません。臭いも自分では判りません。男
夏場は毎日入りますが、冬場は1日おきです。 入らない日は下着だけは取り換えます。 1日入らないくらいならふけやかゆみで悩まされたことはありません。 男
1日おきに入りますが、バスタブにはつからずシャワーで済ませます。 今の時期はあまり汗をかかないので、毎日入る必要がないと思います。 かゆみや乾燥などの気になることも特に感じていません。 入らない日には、洗顔をするくらいで特に何もしていません。 真冬で体が冷えた日には、お湯につかります。 40代の男性です。
一日おきです。 入らない日も特別なことはしていません。 特に体にもかゆみ・乾燥などは感じません。
今は1日おきに入っています。 入らない日は特に何もしていません。 気になるようなことはおきていません。 20代女です。
11月から4月までは1日おきに入っています。冬は汗をかきませんから1日おきでもいいと思っています。かゆみやにおいは気になったことはないです。女性です。
15歳女子 風呂に入らなかったことが一時期あって そのときは、まわりにけっこう引かれました 今は毎日入っています
15歳女子 今は毎日入っていますが、半年くらい前は、パソコンとテレビがしたいというだけの理由で最大4日お風呂に入らなかったことがあります 髪が傷んでフケも出てきたんですぐ止めました・・・
普段は1日おきです。 お酒が入ると眠くなり3日に1回の時もあります。 入らない日の翌日はぬれタオルで体を拭きます。 自分では臭いは気になりません。 40代男
30代男性です 1日おきです 今の時期さほど汗かきません
夏以外は特別汚してなければ一日おきです。 夏だけは入らない日にシャワーをします。 それで今まで何か不自由だったり何か言われたり困ったことはありません。 61歳の男性ですが現在のところ娘に言わせると加齢臭ほとんど無いとのことです。 水虫、フケ、あせも、なども経験ありません。 これって個体差が大きいような気がします。 それと本人が気になるかならないかだとも思います。 なにしろ「垢で死んだ奴はおらん」というのが私の信条なもんでおそらくこの先もずっとこのペースで生きていくだろうと思います。 それに「毎日入らないの、キャー汚い」なんて言ってる奴だって私の気になる部分で結構汚く感じることしているもんです。
30代男性です。 1日おきです。 毎日は必要ないので。
最近毎日は入ってないです。 家にいるので汗をかかないのではいりません。 2日に1回です。 入らない日は全部着替えます。 女です。
1日おきに風呂にはいっています。 汗をかかない時期は燃料代が勿体ないのと、入浴が面倒くさいのと、風呂が好きでないので1日おきに入ります。 これからの時期は汗もかかないので1日おきなら、あまり臭いはないと思いますね。 本当は毎日入って清潔にするのが良いとは思いますが・・・。 男性です。
入らない日は特に何もしません。朝の洗顔と手洗いだけですね。 夏はシャワーを浴びる日が増えますが、冬は寒いのでほとんど浴びません。たま~に自分が臭いと感じた時にお湯を張って入ります。 理由はお金がないから。水道代とガス代の節約です。女性です。
入りたいのですが、肌が弱く熱いものに触れると蕁麻疹がでます。 抗アレルギー剤を飲んでいますが、入浴は負担になります。 頭は、最低でも2日に一度は水で洗います。ヘアーコロンは愛用品ですね。 体調の良い日は、湯船にも入ります。(月1ぐらいですが) 基本的には、2日に一度のシャワーです。 洗髪とシャワーは別々にしています。 夏は、日に3度位は水浴びをしています。 20代、既婚女。
仕事がトラック運転手で、 時間がとれなくて毎日は入りません。 自分でも臭いと思います。 すっきりするシートのようなものを彼女がくれたので 気になるとき使っています。 男 ちなみに髪はスキンヘッドでないです。ちょっと伸びてくる感じが浮浪者っぽいなー と思います。
お風呂に入らない時は、シャワーのみです。 夏場はシャワーのみが多いです。 寒い時は、やっぱりお湯にゆっくりつかりたいので毎日入ります。
北海道出身ですが1~2日おきに入ります。燃料代がもったいないし、東京などに比べて乾燥して寒冷な気候なので、毎日入らなくても、不潔にならないからです。たまに汗をかいた場合は、濡れタオルでふいたり、女性は髪だけ洗う場合もあります。私は男ですが、女家族も同様です。本州に引っ越した知人は、毎日入るようになったそうです。
1日おきです。男性です。
冬は3日おきに入る事があります外に出なかった日とかは入りません入らない日は普通にそのまま着替えて寝ます髪があまりべとっとならないので2・3日だと気にならないです3日目に地肌がじとっとなるので入ります基本的に髪の毛の状態をみて入るかどうか決めますね風邪ひいて1週間入らなかったときさすがに髪の毛はねっとりしてました・・・
面倒なので 一日おきです。 一応 学生なので毎日人と顔をあわせるので 毎日入ったほうがいいのでしょうけど 面倒なので一日おきです。 一日おきなら かゆみ 油分 臭い ギリギリセーフですよ。 22歳 男
涼しいときは一日起きです。 毎日入ると肌の油分が取れすぎて、逆にあまり良くないという話を聞きました。 (肌が弱くアレルギー体質だからかも) においやふけは気になりません。 誰かに指摘されたこともないです。 洗顔は丁寧にします。
===補足=== 女性です。 体調が悪いときは、タオルで拭くだけとか、髪の毛だけ洗うと言う時もあります。
鬱病で治療中なので だるかったりしたら入りません。 1週間に3日くらいしかお風呂には入りません。 とくに自分ではにおいが気になったことがありませんが 他人とあまり接触しないので 他人がどう思っているのかはわかりません。
毎日入ります。 髪の毛が油っぽくなるのが気になります。 男の人は平気なのでしょうか。 においも酷いですよ。
忙しくて入れないことがあります 余裕があれば朝、シャワーを浴びます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る