貴方が覚えている一番最初に見たアニメは何ですか? ちなみに自分は タイガーマスクです
キャンディキャンディです。
並び替え:
しっかりと記憶にあるのは、小学生時代、熱を出した時などに、親が暇つぶし用に借りてきてくれた「アニメ三銃士」ですかね。アラミスが男装の麗人設定なやつです。
わたしは魔法使いサリーちゃんだったと思います。
再放送だと思いますが「黄金バット」です。 あの笑いが忘れられません。
黄金バットだったと思います。
ゲゲゲの鬼太郎です。 初めは白黒でした。
幼稚園のころ「ジャングル大帝」見てたのは覚えています。 レオが大好きでした。
タイムボカンだったか、ポールのミラクル大作戦だったか・・・ 懐かしいです。
私が覚えているのは「DRスランプあられちゃん」です。 大好きでした。
ひみつのあっこちゃんだったと思います。 ようちえんのころ「テクマクマヤコン」のコンパクトをもって遊んでいた記憶があります。
記憶にあるのは鉄腕アトムです。
コンバトラーⅤです。。。。。
本放送のアニメとしてはヤッターマンとルパン三世パート2ですね。これらの放送時にど根性ガエルとタイムボカンの再放送がやってました。
鉄腕アトムです。家のテレビの関係か、白黒アニメでした。
手塚治虫さん「ふしぎなメルモ」です。 主題歌は今でも歌えます。
「アンパンマン」だと思います。
小さい頃、タツノコプロのアニメを見てたな~って 新造人間キャシャーンとか・・・かな タイムボカンシリーズもよく見てました。 ちなみに現在幼稚園(年長)の息子に聞いたら アンパンマンって言ってました♪ 30年後に同じ事聞いたら?なんて答えるんだろう・・・(笑)
アルプスの少女ハイジです。 芝生を裸足でかけたり真似してました。
アンパンマンかポケモンだったと思います。でもそれよりもはっきり覚えてるのはNHKのお母さんといっしょです(笑
記憶にある限りではタッチが記憶にありますが確かではないので間違えてたらごめんなさい。
ジャングル大帝です。当時白黒テレビで見ていたので画面に「カラー」って出ていたのがとても悔しかったです。今も「アナログ」って出ていますよね(笑)
「ポパイ」だったような記憶がありますそれか「鉄腕アトム」ポパイのほうが古かったようなほうれん草を食べたら元気もりもり
私は若いからセーラームーンです。
魔女っ子メグちゃんだったと思います。
勿論、鉄腕アトム(初期・モノクロ)です。 その後、数多くのアニメがテレビから誕生しましたね、 自分が子供の頃には、毎日の夕方がアニメ番組でした。 でも、田舎なので、民放チャンネルは一つだけでした。
多分アンパンマンが最初かな? でもよくみたのはセーラームーンです^^
セーラームーンだと思いますw 男ですが大好きでした(恥
タッチだと思いますね。 それが一番古い記憶です。
アンパンマンだったような気がします・・・
はじめ人間ギャートルズ?
ガッチャマンですね。。。
テレビでは、ガッチャマン テレビの無い時代では、白雪姫(ディズニーです)
セーラームーンです。 保育園の頃見てました。
私は幼稚園児のときに見てたのが トムソーヤの冒険でしたね。
たぶん、クリーミーマミです。
ハクション大魔王です。 最終回で、大泣きしました。
バビル2世だったと思います。 ちょっと怖かった記憶がありますが、見てました。 多分、再放送でした。
トムとジェリーか、 マイティ・ハーキュリーか どちらかだと思います。 まだ国産アニメのないころでした。 はい。
トムとジェリーですw
アタックNo1です。
最初かどうか判りませんが パタリロですかね~ 何だか面白かったです。
世界名作劇場の「トム・ソーヤーの冒険」だったと思います。毎週楽しみにしてました。
幼稚園の頃秘密のあっコちゃんを見ていました。 覚えている中では、これが最初です
「アルプスの少女ハイジ」です。幼稚園の頃リアルタイムで見ていました。
自分は、「マジンガーZ」です・・・
はっきりとは分からないんですが キャンディキャンディだったような気がします。
アタックナンバー1です。 姉がみてたのでなんとなく見てました。
キャプテン翼です!! そしてサッカーをすることになりました。
「セーラームーン」でした。
私は忍者ハットリくんでした。
「ジャングル大帝レオ」です。 白黒で何か見ていたのかもしれませんが、 レオからしか覚えていないです。
私は幼稚園のころにみていたセーラームーンです!
鉄腕アトムです。TVのチャンネル争いで、兄弟げんかして、勝った時は見れました。
何でしょう・・パーマンとかじゃないですかね。
元祖天才バカボンです。。。
サザエさんです。いつの間にかタラちゃん、ワカメ、カツオより成長しちゃった自分が妙な感じをしました。
メルモちゃんかな~。飴ちゃんが印象に残ってます。
私も20代ですけど“ドラえもん”ですね。 ちなみに、初めて映画館で見た映画も“ドラえもん”でした!!
私はドラえもんですね。 覚えてる限りでは。
宇宙戦艦ヤマトです。 年の離れた姉が見ていました。
私は、「花の子ルンルン」だと思います。
ヤッターマン だったとおもいます。 おしおきだべ~のどくろが印象的に覚えています。
ディズニーアニメのダンボです 覚えてないのですが、1歳になる前から見ていたようです 自分ではっきりと覚えてるのは2歳半頃からで、 ドラえもん・ドラゴンボール・メイプルタウン物語・うる星やつら・Drスランプアラレちゃんを見ていたのですが、 どれを最初に見たのかという順番はわからないです。 この時期もダンボが大好きでしょっちゅう見ていた記憶があるので、 見始めた頃の記憶は無くても2歳半の時点で見ていたことだし、 ダンボが一番最初に見たアニメってことになるのかな…というわけでダンボでお願いします。
タッチが記憶にあります。 もしかしたらもっと幼い頃に見てるかもしれないのですが覚えてません。
デビルマンの再放送だったと思います。 こども時に凄く怖かったことを覚えています。
キャシャーンです。 かっこよかったです~
花の子るんるんか、キャンディキャンディだと思います。 あいまいですが。。。
ヤッターマン(昔の方)だと思います。 兄が見ていて一緒に見てました。 あとは、ドラえもんとかも見てたはずですが、 ずっとやってるんでいつから見てたかはっきり分からないですね(苦笑)
チキチキマシン猛レースを姉と一緒に見ていたような・・。
魔法使いサリーちゃんだったと思います。
もう、大分大昔のことなのではっきり覚えていないのですが、 見た覚えがあるのは、 「鉄人28号」 「鉄腕アトム」 「エイトマン」 この辺だと思うのですが、前後がはっきりしません。
海のトリトン ではないかと。やたら夢中になっていた記憶がありますが、ストーリーはあまり覚えていません。
鉄人28号かなぁ記憶が・・・・・。
巨人の星、だったと思います。
鉄腕アトムではないかと思います。 それ以外にも、狼少年ケン、鉄人28号、エイトマンなどもあり、はっきりとこれだとは覚えていません。
アタックNO.1です。 男ですけど・・・
ゲゲゲの鬼太郎です。 ぬりかべが大好きです。
まんが日本むかし話です。 懐かしいです。
「マジンガーZ」です。 懐かしいです。 40代 男です。
自分の記憶に残っているものでは ドロロンえん魔くんです。
天才バカボンです。 レレレのおじさん大好きです。
同じく「タイガーマスク」です。 今でも、タイガーマスクが一番好きです!
「太陽の子エステバン」です(^人^)
おそらくドラえもんだと思います。結構長いこと見続けましたね。
赤胴鈴之助 http://www.asahi.com/komimi/TKY200710310297.html テレビのない時代にラジオで放送していたりしました。 これが映画化して吉永小百合が子役で出ていました。 半世紀前の作品です。
はっきり覚えていないですが、”巨人の星”です。
ドクタースランプアラレちゃんか・・ ミンキーモモだったように覚えてます。どっちかなぁ。 たぶんアラレちゃんです。
鉄腕アトムです 年がばれますが、実写版の方は知りません アニメの前にやっていたらしいです
同じです。タイガーマスクです。
自分は、「マジンガーZ」です。
はっきりわからないですが マジンガーかな。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る