「すんまそん」が何か分からない人いますか?
はい。 それ なんですか? トマソンの親戚ですか?
並び替え:
「すいません」だと思います。 結婚してからTVであまり見なくなりました。 ひょっとして山川さんはさげまん?
知ってますよ。 一時期友達が使ってました。 それにしてもモンキッキーに改名してから、まったく見なくなりましたね。
おさる時代のギャグですね。 こんな質問に出会えてうれしいY
わかります。 モンキッキーのギャグです。
すいませんのギャグじゃないんですか。 これでも、余り自身はありません。これしか、頭に浮かんできません。
ギャグだったんですか!? おさるは知ってますけど… すいませんの軽い感じってことしか 分かりませんでした
おさるですよね。 最近見ないですね。
もちろん分りますよ。 誰からはやった言葉かはよく分りませんが・・・ すみませんの形を変えたものとして、 若い子中心に使ってる方が多いですよ。 分りにくいですかね??
もんきっきー(おさる)のギャグですよね。この人ってこれ以外に何もないですね。
私は、わからないです。
わからないな初めて聞くすいませんの変形語?
意味は分かりますが、誰が言ってたのかまでは知りません。
ちょっとわからないです・・・。
もちろんです。 アニマル悌団としてボキャブラに出てた時から好きでしたが、このギャグだけで人気者になったその努力、すごいと敬服してます。
モンキッキーのギャグですよ。
なんのこっちゃい??????
おさるのギャグですよね?今は名前改名したのか・・・
意味はわかりますが、誰が最初に言ったとか どうやって広まったかとかは分からないです。
なんですか?なんなんですか?
わかります。 わからない人っているんですかあ?
以前聞いたことはありますが、何か思い出せません。 一応、「すみません」の意味だというのは分かるんですが。 ……記憶力が悪いのかなぁ。
モンキッキーのギャグです
分かりますよ~。「すいません」という意味です 使わないけど
最近見なくなりましたがモンチッチー芸人のネタですね(笑)
えっ~!また改名?
わかります モンキッキーのギャグですね
なんとかわかります。 「ごめんくさい」のほうが好きです。
分かりますとも モンキッキーさんのギャグですね 最近はTVであまり見かけなくて 出てても言わなくなりましたね
わかりますよ!! すみません ですよね。
わかります おさるのギャグです ふるいけど。
わかります。 私は言わないですが。
判ります。おさる(現:モンキッキー)のギャグですね。
すいません、のふざけた言い方?
聞いたことがありますが、分かりません。 最近は聞かないですね!
分からない言葉です。どこかの方言だと思いました。
何度かテレビで見た気がします。 スミマセンですかね。 それ以上は知りません。
知っています。 芸人さんのギャグですよね^^
モンキッキーですね、わかります
すみませんってことですよね?
すみません野意味ですね。
知ってます。すみませんの意味です。
「すいません」をおどけて言うギャクの一種。本当の謝罪の気持ちは無い時に使う。真面目な謝罪の場で使えば、ほぼ確実に顰蹙をかう言葉である。
知ってます。すみませんの事です。心を込めないで「すんまそん」と言いましたと思います。
すみませんってことですよね? 誰かのギャグなんですか?
すんまそん、言葉はしってましたが モンキッキーのギャグだと言うのは知りませんでした。
はじめて聞きました。 雨上がりの宮迫さんとかが、言いそうですが。
モンキッキーのギャグですね。
おさるのギャグですね。 元相方が何か凄いことになっていきましたね。
わかりますん。すいません。
聞いたことがありますが誰が言っていたのか分かりません。 すんまそん!
すみません・・・のことですね。知ってます!
”すみません”のことですか?
お笑い芸人モンキッキー(おさる)が言ってたギャグですよね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る