質問

終了

カプサイシン、イソフラボンを摂取できる食材について教えて下さい。

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-10-15 08:52:27
  • 0

医学的見地から述べますと、1日に小さじ2杯の唐辛子と半丁の豆腐を食べると効果が出ます。

唐辛子単体ではカプサイシンは効率よく摂取できず無駄に終わります。カプサイシンとイソフラボンはどちらも、同時に摂取することではじめてお互いの摂取できる成分を発揮します。これは学会でも実証されています。

ご参考にして下さい。

  • 回答者:医師として (質問から55分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

カプサイシンは唐辛子、イソフラボンは大豆や葛などのマメ科の植物に多く含まれます。
イソフラボンを摂取する食材としては「きな粉」、「豆腐」、「おから」、「納豆」などがあげられます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

イソフラボンは大豆に、カプサイシンは唐辛子・ピーマン鷹の爪・獅子唐等に多くじ含まれて入ます。

  • 回答者:匿名 (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

冷奴に納豆と七味唐辛子を掛ける。

  • 回答者:Chao (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

カプサイシンは唐辛子、イソフラボンは大豆です。

===補足===
この完璧な答えに3はないだろう?

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る