日本一周の旅といえば一人派?複数派?
妻と一緒に回りたいです。 これまで、妻に迷惑のかけっぱなしですので、恩返しがしたいのです。
並び替え:
自分は1人派です。自由気ままに計画できる感じがいいです。
旅は気ままに、一人旅派です。
一人派です。 旅は一人旅に限ります。
気ままに一人旅がいいです。
一人です。 誰にも干渉されることなく、ゆっくり自分のペースで旅を楽しみたいので。
日本一周なら一人旅です。どんなに仲が良くてもそれだけ長い旅では絶対に喧嘩してしまうと思います。
一人で自分の好きな場所を廻りたいです。仲間と行くと、食事の場所も決めるの大変そうです。
日本一周だと1ヶ月は休みを取らないといけないので、そんなに休みの取れる人はいないので、一人旅だと思います
複数派というか二人旅がいいです。一人は寂しいし、一人じゃ何も出来ません・・誰かが一緒でないと。
一人派です。一人旅にあこがれます。一人なら他人のことも考えずすみますし・・・自由にぶらぶらと・・・日本1周のたびということなので、5年くらいかけて、放浪してみたいです。
一人旅派ですね~ 単独行動の方が、色んな意味でラクなので・・・ 好きな所へ行けて、自由そのものだし・・・
マイペースで行けるので、一人のほうがいいです。
孤独の影を反射して一人派です。
絶対一人旅がいいです。 気ままに自分のペースで行きたいです。
一人旅ですね。絶対 仲間割れが発生しますね。気使いしなくていいし 一人の方が 旅しやすいと思います。
一人派です。 長い旅行期間に意見の食い違いとかが起こりそうなので 複数では行かないと思います。
一人派です。 束縛もされずゆっくり旅をしたいですね。
2人旅派です。 旅の感動は誰かと一緒に味わいたいです。。
一人だと思いました。
日本1周となると、複数で行ったらいろいろ問題が起こりそうなので一人で行きたいですね。 そしていろいろな地域で仲良くできる友達を見つけたいです。 旅が終わってもつながっている友達がいるといいですよね。
やはり、長い旅は、一人旅でしょう。 長い旅であれば、人によりそれぞれ、思うところがありますので、意見の違いが出てきて、一緒に回るのは難しいでしょう。
一人です。海外は不安ですが、国内なら一人気ままに行きたいですね。
複数(二人)派です♪ 一人はさみしいです♪ でにケンカしたとき困りますねw o(^-^)o
一人です。 複数は気うだけです。 自由に行きたいですね。
一人がいいです。 好きに周りたいから。
1人がいいです 勝手気ままに人に気を使いたくないです
一人旅がいいです。 自分の好きなように旅をしたいです。
複数派ですね。 一人もいいですが、一周となると少し寂しい感じもします。
私は複数派です。 一人も良いですが、 孤独で死んでしまいそうなので。
一人派です。孤独ですが自由で達成感もひとしおだと思います。もう歳なのでできませんが、若い時で時間があった時に自転車日本一周一人旅をやっておけばなぁ、と思っています。あ、自転車日本一周の旅だと勝手に前提にしてしまいました。自動車や各種交通機関を使用するのなら複数の方がいいです。
一人旅派です。 自分で旅の日程を考えて、自分のペースで旅を楽しむことができるからです。 複数だと途中で仲間割れしそうな気がするし、私自身が集団行動が苦手ですから一人旅の方がいいです。
複数派です。一人だと色々と不安ですし、他の人と景色を見た感情などを共有したいです。
複数がイイです。 一人だと寂しいし、危ないこともあるかもしれないので。 複数だったら、楽しさも倍増すると思います。
複数で行きたいです。 話し相手がいたほうが楽しいです。
一人旅がいいです。 どこか目的を持って観光に行くなら友達とわいわい楽しむのがいいですが、 日本一周となると、自分のペースで(興味の赴くままに寄り道しつつ) のんびり回ってみたいと思います。
複数で行きたいです。 できれば、夫と日本一周したいですね。 夫婦のいい記念になります。
複数派です。一人は寂しいのと不安だからです。
複数、というか、妻と二人がいいです。
一人旅がよいです。さみしくなったら現地の人とふれあいます。
一人旅は空しいので複数で行きたいです。
一人派ですね。気ままな旅行をしたいです。考えたらワクワクしますね。いつかやってみたいです。
一人で行きます。考える時間が長くなりそうですけど、気が楽です。
一人派です。 一人で気ままに好きな場所へ行ってみたいです。
一人派です。 一人の方がすべてが自由なので。
一人で自由に行きたいです
どう回れば日本一周になるのか難しいが(水戸黄門の様な旅だろうか?)、取り合えず、複数でしか行けそうにないです。
一人派です。 普段の生活も一人なので 複数で昼夜をともにするなんて絶対無理。
大勢でワイワイ行くのも楽しいと思いますが、 一人派にしておきます。 一人で気ままに色々な土地を回って、 色々な人々と触れ合う旅がいいです。 複数だと自分の都合で行動を決められないので 日本一周なら一人がいいです。 世界一周となると、ちと心細いので数人で行きたいです。
少人数で行きたいです。多すぎると意見が判れて大変そう~ 一人だと不安です。
できれば大勢で行った方が楽しいと思います。 一人ってなんか怖いし。寂しいし。 一人で物思いにふけるのもいいと思いますが、長旅なので誰かと話したくなります。
複数派です。 一人では、私には出来そうもありません。
もちろん 一人派です。 一人気ままに日本一周
複数派です。一人旅行するほど旅行というものが好きではないので。二人で旅行するのは好きですよ。
複数派ですね~ 1人だと迷うんで(笑 人と一緒の方がいいです
一人旅派!ゆっくりマイペースで!
複数派一人でする旅もいいけれど、どうせするなら誰かと一緒に共有したいとおもうから。
一人でゆっくり廻りたいですね。
わたしは、一人派です。 鉄道やバスのローカル線で、 まったりゆっくり行きたいですね。
付き合ってくれる人がいそうもないので、一人派です。
複数が良い。 一人じゃ心細いじゃん・・・
一人旅派です。 自由気ままに気の向くままに・・・。
一人派 .
一人派です。 各駅停車の電車を乗り継いで、自由気ままに旅を したいです。 現地の方と話をしたり、気に入ったところでは数日 過ごしたりと自由気ままに旅ができたらと思います。
私は一人旅にあこがれます。 気ままに行きたいルートを回れますので。
一人で行きます。 自分の思うままにのんびりとすごせるからです。
一人旅です。 一人のほうが気楽でいいです。 年に2回くらい海外旅行に行きますが、ほとんど一人旅です。 ひとり旅でも現地で、知り合いがけっこうできます。
私は一人派です。一人で自由に旅をしたいと思います。
一人旅。 マイペースで人に合わせるのが大の苦手なんで・・・
1人旅です。 自転車で日本一周をマイペースに出来たらいいな。と思います。 車でも計画を立てず、ゆっくりまわってみたいです。
一人は寂しいので・・二人で・・複数になるのでしょうか。 団体はいやですけどね・・
イメージで言えば一人派です。自転車や徒歩で、大きなリュックサックに寝袋を入れて無人の駅やお寺の境内で寝ている感じがします。
日本一周の旅といえばイメージ的に気ままに電車での一人旅です。 1人のほうが、旅先で知り合った人との時間を大事に出来そうです。
複数派ですね。大勢で感動を共有する方が楽しいです。
全行程ずっと同行できればいちばん好ましいのですが、そこまではまさか無理ですし、好みとする対象も仲間といえども微妙に違うでしょうから、実際は合流したり分流したりするのでしょう従って旅程の大部分で複数、一部単独行動というのがいいだろうと思います
長旅になるので、一人が良いと思います。 2-3人だと、疲れて喧嘩になってしまいそう!
やっぱり一人旅の方が快適のような気がします^^
一人派です。 自分の思うままノンビリ旅行したいです。
もちろん 一人です。 時間を自由に出来るからです。
一人派です。 自分のペースで動けるのが成功の秘訣だと思うので。 複数だと余計な気を使って疲れそうです@@;
日本一周なら、一人旅ですね。 複数で行ったら、あっちに行こう、こっちがいい まとまりつかない感じです。 のんびり、自分の行きたいところを進みたいです。
一人派です。昔から旅は一人派で、気ままに動けるところ、予定を組むのがスムーズな点が大好きです。
私は複数で行きたいです。 ワイワイガヤガヤと日本を一周してみたいです。
一人派です。 日本一周となると長い時間がかかります。 自分で日程を立てて、心のままに旅をしたいです。
複数 鉄腕ダッシュのソーラーカーの旅を思い浮かべました^^
複数派です。 楽しみを共有できる人がいないと寂しくなってしまうので。
複数がいいと思いますが、さすがに日程が合わなそうなので一人旅ですね
日本一周であれば、勿論、一人旅ですね。 一人の方が自由が利きますし、行動も素早く出来ますので、一人で行きます。
複数派です。 一人で、観光しても楽しくないので、 一緒に 感動したり感激したりする相手と行動したいです。
一人派です。 他の人に干渉されず自由に思いつくままに行けるので一人がいいですね。
一人派です。 あれこれ他人に気をつかわず、自分の好きな事だけ やってればいいので。
あくまで自分の場合ですが、断然、一人派ですね。 自分の場合、旅は非日常の孤独を味わい、日ごろのしがらみを洗い落とすものなので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る