インスタントラーメン食べる時に入れる具は何を入れますか? 一つだけ選んでください 1. 肉(チャーシュー、ハム、ソーセージ他) 2. 卵(生,茹でその他) 3. 薬味(ネギ他) 4. 野菜 5. 素ラーメン(何も入れない) 6. 海草(のり、ワカメ他) 7. 惣菜系 8. その他 選択肢は一つです、複数回答は・・・で評価します。 理由があればどうぞ、無ければいいです。 コメは気が向けばします。
並び替え:
3.薬味です、 ネギが凄く大好きだからです。
2. 卵(生,茹でその他) 調理中に生で入れてよくかき混ぜます。
5 いままでインスタントラーメンに何か入れて食べたことがありません。
⑤素ラーメン(何も入れない)です。 何かいれるなんて、思いつきもしませんでした。
2.卵(生) 必ず入れます。
3の薬味です。 ネギは必ず入れちゃいます。
5. 素ラーメン(何も入れない) です。 インスタントラーメンを食べる時は お湯しか沸かせない環境が多いからです。
5。素ラーメン なんか 最近面倒になってしまって。
6ワカメは必ず入れますね。何にも入れないのもさみしいので、とりあえずという感じでワカメだけ。
2 卵を入れます。 黄身がちょうど固まったくらいの ところがおいしいです。
どの味でも卵は必ずいれちゃいます♪
インスタントラーメンはそのまま何も入れないのが定番です。 生ラーメンは入れないと寂しいですが。 でも一つ、と言われると卵をたまに入れます。
2、卵 は必ず入れます。 かき混ぜて入れて、 固すぎず、生すぎず・・・の、ふわっとするくらいが好きです。
インスタントラーメンの場合は ②番の 卵で半生 状態で 入れるのが 好きです
1 ハムがあればハム入れます。
卵(生卵)です。 簡単なので。
4 野菜です。 野菜炒めにして入れますので、かなりの量の野菜が入ります。
2の卵です きみがとろけるぐらいが好きです
1、 肉(チャーシュー、ハム、ソーセージ他) ハムやソーセージはいれませんが、チャーシューはいいですね。 1つだけということですからこれにします。
2. 卵(生,茹でその他) です。 楽なので。
5. 素ラーメン(何も入れない) です。めんどうなので。
薬味(ネギ他) たくさんいれますけど
4 野菜です。キャベツたっぷり入れるのが好きです。
2です。絶対に入れます。 半熟のような形でいつも食べています。
5. 素ラーメン(何も入れない) です。
一つだけなら「6海草」です。ワカメとと海苔を入れています。 実際には、この他にネギ・キクラゲ・椎茸等もよく入れています。
6. 海草(のり、ワカメ他) です
6.のりが無ければ美味しくありません。
2 卵です。 インスタントラーメンを作る時は必ず生卵を入れます。
たまごです。 生たまごも好きですが、やっぱりゆでたまごです。 アクセントになるので。
一つだけなら迷わず2の卵です。白身は固めて君は少し温めて半熟で!
2.卵 です。 コレステロールが気になりますが、お手軽でおいしいので、いつもいれています。
刻んだネギを沢山入れます だから③です
2で生卵です。 家に常備してあるので。
4です普段から野菜不足なので、味が濃いラーメンには野菜でうすめられる
4.野菜です。いつもキャベツやもやしなどいっぱい入れて食べてます。特に味噌ラーメンにはもやしが合います。
5. 素ラーメン(何も入れない) 栄養面が気になるものの、何も入れずにそのまま麺だけ食べます
5. 素ラーメン(何も入れない) 商品そのままの味を楽しみたいので、あまりインスタント食品に手を加えるってことをしません。何か入れたほうが、栄養的にはよいのでしょうが・・・
3 ネギです 塩ラーメンが多いので…
8.メンマです。 これがあればおかわりできます。
2. 卵(生,茹でその他)です。 卵が大好きなので、必ず入れます。
4.野菜 もやしかキャベツです。 インスタントラーメンに合うのはこの2種類です。
4 野菜 野菜がたっぷり入ったラーメンが好きなので。
2、卵生卵を割りいれます。いつ黄身をつぶそうかなぁ、と悩みながら食べるのが好きです。
私は、1.肉でチャーシューを入れます。 チャーシュー麺が好きだからです。
3の「薬味」です。基本的にはネギですが、たまにミョウガを入れることもあります。
5.素ラーメン 気が向けば野菜を入れたりしますが、基本は素ラーメンですw
1の肉を選びます。 麺だけだと物足りないんですよね。分厚い角煮がいいな。 本当だったら栄養バランスを考えて野菜のほうがいいのかもしれませんが 肉が食べたいです!
5. 素ラーメン(何も入れない) ですいつもそうします。なんとなく。いつか卵とか入れてみます。
4 野菜です。 インスタントでも栄養を補充しようと入れます。
2 タマゴです。 これは絶対に入れますね。黄身が半熟くらいが好きです。
2.だけの場合が多いです。 インスタント食べるときは手抜きしたいときなのでこれしか入れてません。。。。
1. 肉(チャーシュー、ハム、ソーセージ他) あればだけど。
4、モヤシ1袋 安い(19円)、量が増える、ビタミンが取れそう、歯ごたえが楽しめ満腹感が得られる。
4.野菜キャベツ、もやし、椎茸、ネギ……あるだけの野菜を入れます。
6番です。 海苔を入れるとおいしいっす
2. 卵生で入れます。麺にからめて食べるのが好きです。とくに塩ラーメンがいいです。
4野菜です。 もやしを入れています!!
4です ラーメンだけでは何だか栄養かたよりそうなので 野菜なんでもいいので入れています
6です。あると、気分的にラーメンらしくなるので。
1です。肉がかなり好きなので何か入れないと気がすみません。ハムだったり細切れだったりひき肉だったりします。
2. 卵(生,茹でその他) です。 まろやかになって おいしいので 毎回いれます。
6の海草です。 家に必ずワカメが常備していますので、入れて食べます。
4. 野菜 もやしがあればいいです
2. 卵(生,茹でその他)
5. 素ラーメン(何も入れない)
4. 野菜 キャベツやたまねぎを入れますね。 バランスを少し考えて・・
卵です 満腹感を味わえるので 好きです
3.の刻みネギです。 それだけで嬉しくなるんです
2 生卵を入れて一緒に煮ます。 煮込みラーメンみたいに食べます。 他の薬味は切ったりしないといけないので 面倒なので…。 卵なら割って入れるだけ♪
3. 薬味(ネギ他) ネギは欠かせません。
2の卵です。 麺に生卵が絡みあっておいしいです。
2. 卵簡単ですし、半熟状態が好きなのでいつも入れます。
2. 卵(生,茹でその他) いつも必ず入れてます。
一つだけって悩みますね、強いて言うなら4ですかね。 お肉や卵が無いよりもネギが無い方が自分的には寂しいので・・。
4. 野菜 栄養バランスを考えて、一番いいと思うので。残り物の野菜を入れますね。
4. 野菜 です。 冷蔵庫にある野菜をいつも入れて作っています。 それに我が家は「うすあげ」もいれています。おいしいですよ。
3 ネギです。 我が家の冷蔵庫からネギが消えた日はショックで急いで探しに行くぐらいネギが好きです。
4.野菜です。 大概はキャベツ、ニラ、もやしですが、冬場は白菜も入れてます。 甘味が出てくるし、腹持ちも良くなります。 ねぎもこれでもかと言うくらいに入れてますが、これは別の選択肢なので外します。
3 ネギ です。 家の冷凍室に常備されているし、ちょっとしたアクセントになるからです。
5. 素ラーメン(何も入れない) インスタントはインスタントです。 野菜を入れたら栄養価が上がるとかは考えません。
4. 野菜 です。ヘルシーに食べます。
1の肉です。 他にも色々入れますが、欠かさず入れるのは肉です。
以上の中では、4ということになります。 冷蔵庫を見て、まず、白菜やキャベツ、もやし、キノコなどがあれば、これらの野菜を入れます。
3. 薬味(ネギ他) これだけは毎回いれます。
3の薬味で、ネギを入れます。これだけは絶対入れます。冷蔵庫に必ずあるので。
のりです。 なぜか昔から焼のりまたは味付けのりをたくさん入れるのが好きです。
何か一つなら4.野菜です。 炒めたキャベツがラーメンにいっぱい入っているのが好きなので、迷わずコレ。
1.チャーシューです。 肉食ですね。チャーシューメン大好きです。
4、 野菜。 ラーメンは塩分が多くてカロリーが高いといわれているので、 体に良さそうな野菜を大量に入れて食べています。
6.海藻(わかめ)です。 乾燥わかめをポイっと入れます。 簡単です!
2. 卵(生,茹でその他) です。 かき卵にして、仕上がり前に入れます。塩ラーメンに特に合います。
1です。 チャーシューが大好きなので。
2です。 生卵がいいです。
2. 卵(生,茹でその他 半熟が好きです。
4. 野菜 味噌ラーメンのもやしを入れます。
3. 薬味(ネギ他) です。 チキンラーメン等、ネギのキザミを入れます。
3.ネギは必ず入れます。ないと怒られますので・・・
6、海藻です。 ワカメです。
6の海草です。ヘアが薄くなったので海草は重要です!
3 薬味 ネギは必ず入れます。
4の野菜を入れてます! 髪の毛伸ばしたいので 最近は、ワカメを入れて食べてます☆
===補足=== 回答間違えました。 ワカメありましたね 6でした! すみません><
カップラーメンだと6乾燥ワカメを入れます。袋麺だと4でもやしを入れますね。
2. 卵 インスタントラーメンによく合うと思います。
1です。1つなら 卵を必ずいれます。
2. 卵 です。 ラーメンを鍋で茹でている時に同時に生卵を割って入れて、半熟くらいにして食べるのが好きです。
2. 卵(生)です。 割って入れるだけ!
3の薬味です。ネギは入れたいです。
4 野菜(玉ねぎ)です。 必ず入れてますね。
2. 卵です。 生で入れています。 私のラーメンには必需品です。
3.薬味(ネギ)です。 ラーメンにネギが入っていないと、物足りない感じがするので。
3. 薬味(ネギ他) 血液をサラサラにすると言われているネギをタップリ入れて食べています。
6 ワカメを入れます。 冷蔵庫にいつもあるし、ヘルシーな感じがするから。
2. 卵(半熟) ちょうど昨日、卵インスタントラーメンを食べたばかりです。
4. 野菜で 白菜・ニラ・ねぎ・もやしなんか入れてます。
4野菜です。 ベジタリアンというか、野菜が大好きなので。 3食毎回野菜を食べないと気が済まないんですよ、なんででしょう。 肉だけだと年齢的にもたれてしまいそうです。もたれると苦しくて嫌ですね。
3.ネギです。 めんどくさいのでネギくらいしか入れません。
3. 薬味(ネギ他)
4です。 よくサッポロ一番を作る時にキャベツだけ入れるので 野菜が良いです。
6.海草(のり)です! 熱々のラーメンの上にのりを大きいままペタっとのっけて、お箸で崩しながら、食べます。
2 です。生でいれています。卵が昔から好きなので。また塩っけが少し緩和されるので好んで入れます。
たまごです 生で最後に落とします
4.野菜です。 少しでも栄養の補助に…と思って、もやしやキャベツを入れます。
2です 生卵を入れます 早めに入れて白身がちょっと半熟になってる状態が一番好きです
卵です^^ 割って入れるだけ、火が通っていようといまいと、 割り入れてすぐ食べられるからです♪まろやかになるし、便利♪
4.野菜です。特にキャベツを入れるのが好きです♪あ、もやしもいいですね。
3です。 ネギがなければ ラーメンではありません。
3. 薬味(ネギ他)です。 特に、ネギ。これだけは、ラーメンをひきたてるしスープに最高にマッチするので 他の何が無くてもはずせません! むしろ、麺がなくてもネギはほしいという感じです。 我が家ではネギは薬味ではなくて野菜として扱うぐらいネギ大好き家族なんです。
2 タマゴです。 割ってそのまま入れます。
3. 薬味です。 ネギをたくさん入れます。 ネギラーメンみたいになってしまいます。
ひとつだけなら・・・2. 卵(生,茹でその他) です。 ぐっと豪華な味になりますから!
2.卵 を入れます 生卵を入れるとおいしいです
4 野菜だいたい4〜5種類くらいいれます。炒めていれてもおいしい。どんぶりのなかの1/3が野菜ですね。
4 野菜 もやし炒めを必ずといっていいほど入れています。 安くておいしくボリュームアップするので。
2. 卵(生,茹でその他) いつも1から7まで一通り入れるので、一つに絞るのは難しいですが。
2の玉子を生のまま入れます。ふた絞めて半熟状態にしてから頂きます。
4の野菜ですね。 麺自体が油で揚げてあり結構カロリーが高いので気休めではありますが、野菜で 少しでもヘルシーに・・・ 野菜の甘みも出て私は結構好きです。
2の卵。 私は生です。 理由は美味しくて楽だから。 本当は野菜の方がバランスはいいのでしょうが・・・。
5. 素ラーメン(何も入れない) 何も入れないほうが美味しいと思います。
4野菜 もやしなどをごま油でもってさっと炒めてのせます。
6 海草 ですね。食べる時ということなので、ある時は必ずこれを入れますから。作るときなら野菜や卵ですね。インスタントでも一応栄養の事考えて美味しく食べたいので。
6.海草 わかめです。 唐辛子も必ず入れます。
4です・ キャベツ、もやしを入れます。
3. 薬味(ネギ他)でお願いします てんこ盛りに入れます
2. 卵 を入れます
2. 卵(生,茹でその他) です。インスタントラーメンとセットだと思っています。
3. 薬味(ネギ他) です 他のものは無くてもネギだけは欲しいです。 ネギが入るだけでひと味もふた味も違いますから。 おろしニンニクがあればもっといいです。
1です。他にも入れるけど、1つだけなら肉ですね。
2番!!! あたしはたまごが好きなのでたまごで。
3. 薬味(ネギ他) 一つだけ選ぶならネギがいいです。
1つしか選べない場合は、「3」です。 ネギがほしいです。
2. 卵(生,茹でその他) 半熟卵にして食べるのが好きです。
2.ですね。 他にも入れるものはありますが、これが一番多いですね。
4. 野菜 一種類だけならキャベツを入れます。サッポロ一番みそラーメンをよく食べますが、キャベツが一番合います。
3. 薬味です。 ねぎは必ず入れます。
たまご!!! たまごのフワフワ感は捨てられないでしょう^^
5.です余り手を加えなきゃならないなら、簡便食品の意味がないと思うのです
5です。 正直いろいろ入れるの面倒です。
3.ネギ これがないと落ち着かないので、まず入れます。
わたしは、4の「野菜」です。 ヘルシーに、野菜ラーメンです。
2 卵です。 いつも必ず、冷蔵庫にあるので、せっかくインスタントラーメンを 作ったら、できあがったラーメンに生卵をポンと入れたいです。
4,野菜です。 健康のことを考えて、冷蔵庫にある葉物野菜を入れるようにしています。 キャベツや白菜、小松菜などを入れることが多いですね。
一つだけとなると、3の薬味ですね。
1がいいですね。角煮が好きですね。
2. 卵(生,茹でその他) 生卵を入れて食べます。
2. 卵です。 卵を軽くといて入れ、すぐに火を止めて 余熱でふわふわたまごになるくらいが 丁度いいです。
3 です 必ずいつも家にあるから
2.卵 理由は、たまごが好きだから。 それといつでも家にあるものだから。
一つだけなら、もう 3.ネギしかありません。 大量に入れてネギラーメンにしたいです。
2. 卵(生,茹でその他) です。卵は、栄養があるので、バランス的に!
2. 卵(生,茹でその他) 小さい頃からインスタントラーメンには卵を入れる派です。
5. 素ラーメン(何も入れない) インスタントラーメンは、いつも昼食に食べます。 朝食が、栄養不足と感じた時には卵を入れる場合も有ります。
8.たまに朝鮮漬けです。
5. 素ラーメン(何も入れない) です。 スープの素などはきちんと計算されてるので、他の物を入れる事で味のバランスが変わってしまうのが嫌ですからそのままです。
3. 薬味(ネギ他) ネギは絶対に外せないです♪ 【下の人のコピーですがまったく同感。】
31つだけならネギを入れます。うどんでも同様です。
4. 野菜 家庭菜園をしていますので、野菜は近所に配るだけいっぱいありますので。
2. 卵(生,茹でその他) です。 生卵を入れることが多いですが、茹で卵や 煮卵を、二つに切って入れて食べることも あります。
4、野菜です。 一応、健康に気をつかって野菜を入れます。
5. 素ラーメン(何も入れない) 入っているスープの素にも、多少ねぎなどが入っていますし… とくに何も用意はせずに作りますけどね。
3. 薬味(ネギ他) ネギは絶対に外せないです♪
2.卵です。半熟を希望します。
3. 薬味(ネギ他)一つだけならネギを大量に入れます。楽ですし。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る