インスタントラーメン(袋)について調べています。みなさん袋のインスタントラーメンを食べる時は何か入れますか? 1.何も入れない、素ラーメン(卵のみは1でお願いします) 2.「何か」は入れる※カップラーメンは対象外です。 世間一般では入れる派、入れない派どちらが多数派なのか知りたく質問しました。宜しくお願いします。
並び替え:
1.何も入れないです。 何も入れないのが好きなので。
②です。野菜はきゃべつかもやし肉類はソーセージかハム
2 ほとんどもやしを入れてます。
1入れない(卵は入れる時は多いです) ノンフライ麺が好きです。
②です。 もやしか白菜は必ず入れてます。
2です。必ず野菜をいれます。やはり何も入れないのに比べて、ずっとおいしくなります。 たまねぎ、ねぎ、わかめ、それと卵をよく入れます。ときどき、もやしとキャベツも。
2です。 冷蔵庫を見て、消費期限があぶなくなりそうな野菜や肉を入れます。
めんどくさいので 1.入れない派 です。 栄養にはよくないと思うのですが、ついつい。
1、何もいれません。 即席めんですから、直ぐに食べれる為にあるので、 不精の私向きです。
冷蔵庫を見て、野菜があれば、キャベツや白菜、もやしなども入れます。なければ仕方がなく、そのまま食べます。 だから、2ですかね。
野菜が嫌いなので1ですね。。 たまに卵入れています
1.何も入れない。。。
2.入れます。よく入れるのは卵と玉ねぎかもやしです。
2.何か入れます。冷蔵庫にあるキャベツとか玉ねぎを入れます。
2.「何か」は入れるです。スーパーでパックに入った野菜炒めを買っておいてラーメンを作る時に入れています。
2.「何か」は入れる ネギ、キャベツ、卵、もやしは必ず入れます。 たまにコーンも入れます。
1.かならず卵を入れてます。 入れないのは、さすがになんだか物足りないので卵を入れるというかんじです。
2..「何か」は入れる
1です。 全く何も入れないか、たまごを入れます。 作るのがめんどくさい時に食べるので、 具は入れません。
2.家にある野菜を入れます。だいたい葉野菜。わかめ・卵は必ず。あとはポークや薄切り肉があれば入れています。
1、ラーメンの種類にもよりますが、サッポロ一番ミソラーメンが大好きで、これには玉子をとじて入れます。後は素です。
1.ほとんどの場合、卵のみです。 卵は必ず入れています。
インスタント食べるときは本当~に何もないときなので、 ①で卵も無いときが多いです。 最近はそれもめんどいのでカップラーメンオンリーになってます^^;
何かいれるときもありますが、ごくたまにです。なので、1です。
1です。 そのままです。
2. 野菜をたっぷりと肉か卵を入れます。何も入れないと何故か胃が変になるのです。
1です 卵もいれない素も多いです。
2、何か入れるです 大概玉ねぎかキャベツ、ワカメ、ハムをいれています
1.なにも入れないです。 でも卵は入れます。
2.「何か」は入れる です。その都度入れるものは変わりますが、卵以外にもやし・ねぎ・ゴマ・スイートコーン・魚肉ソーセージ・チャーシュー・スライスハム・海苔の中から2~3品は入れています。
2.「何か」は入れる 卵、ネギは必ず入れます。塩ラーメンの時はラー油も入れます。
2.の「何か」は入れるです。 必ず入れるのは、長ねぎです。 他は冷蔵庫にあるもので、キャベツ、もやし、小松菜、卵です。 考えていたら、食べたくなってきました。
2です。 卵、コーン、バターは必ず入れます。 気が向けば、もやしとベーコンを炒めたものをトッピングします。
2.「何か」は入れる です。 ネギ、もやし、を入れて食べています。 時々、キャベツを入れるときもあります。
2.です。 キャベツ・ネギ・もやし・豚肉等を入れることが多いです。
2.ネギとごまを大量に入れてます。あと卵を入れることもあります。
2..「何か」は入れる もやしとキャベツを入れます
1.卵だけ入れる派です
1 基本、何も入れない派です。 ごくたまに20回に1度くらいネギを入れます。
2 うちにあるもので人参・玉ねぎ・キャベツ・もやし・長ネギのどれかが あれば入れます。全部入れる時もあります。
2、入れるです。 長ネギと、白菜 または キャベツを茹でてから 麺を入れます。 麺がほぐれて火を止めて、付属のスープを入れてから 生卵を乗せて、3分位蓋をして待ちます。 その間に、長ネギのみじん切りを用意します。 どんぶりにラーメンを移して、長ネギのみじん切りをのせて 出来上がりです。 茹でた長ネギの甘さと、みじん切りにした長ネギのシャキシャキ感を 麺を食べながら味わっています。
1.タマゴだけ入れます。 本当はキャベツぐらいは入れたいのですが、 結構手間が増えて、インスタントの良さが損なわれますからね。 何もなしだとあまりに寂しいので、タマゴだけは入れます。 「何か」がもともと付属していてくれるといいのですが・・・。
基本的に何も入れませんが チキンラーメンは卵を入れます。
1、何も入れません ラーメンを食べるという日は 何もしたくないから食べているのであるから(私は) すぐに食べたい、何もしたくない なので何もいれません~ (>_<)
1.何も入れない、素ラーメン面倒くさがりです。
2.何か入れる です。 ラーメンのスープでキャベツを煮込んだ味が好きで、ラーメンよりそっちメインで食べたくなります。
1 ふつうはなにも入れません。 2 まれに焼のりを乗せるくらいです。
1.何も入れない シンプルで美味しいので特にトッピングはしません
2です。 素ラーメンではあまりに栄養が無いと思うので。 ネギは必ず。他は気分とあり合わせによってキャベツ・人参・卵・玉葱・もやしなど。
2の入れます キャベツとネギは入れます
2.「何か」入れる キャベツ、長ネギはよく入れてました。 最近は高野豆腐が多いですね。
2.キャベツを入れる。 何か入れないとしょっぱくてスープが飲めません。 キャベツの水分が絶妙に塩分を薄め、野菜風味も付きます。 平手鍋がいっぱいになるくらい入れます。 くたっとなったキャベツもおいしいです。
1. です。面倒くさがりなので何も入れません。ねぎを切っていたら入れるときもありました。最近はどんぶりにお湯と麺、スープを入れてレンジでチンして食べてます。時間の節約になるので。
1です。卵だけ入れてます。
とんこつ味の時は、あればキムチ、なければキムチの素を入れます。 そのほかの時は、ネギだったりモヤシだったりです。
===補足=== 忘れていました、2ですね。
2.「何か」は入れる です。 たまご、ねぎ、焼き豚 を入れます。
2 で冷蔵庫にあるもの 卵 かまぼこ ハム を入れます
1.卵のみです。ほぼ毎回入れます。
1、です。 卵だけ入れます。 他は面倒なので入れないです。
2.です。キャベツ、白菜、しめじなど、冷蔵庫の残り野菜を入れます。
2です。卵とネギ、ハムなどを入れます。
2.「何か」は入れる 最低でも、ワカメは入れます。 あと、モヤシ炒め、 キャベツ炒め たまご 何か、どうか入れます。
わたしは、2の「何か」は入れる方です。 ありあわせの野菜を炒めて入れます。 時間がないときでも、ミックスベジタブルとねぎは入れます。
2.「何か」は入れる です。 ネギ・わかめ・ごま・たまご などを入れて食べるのがすきです。
2.入れます サッポロ一番の「みそ」と「塩」が好きでよく食べるのですが、「みそ」の時はキムチ、「塩」の時はキャベツとニンジンをどちらかだったり日によっては両方入れます。 卵は「みそ」「塩」どちらの場合も必ず入れます。
2 入れます たまには何も入れないこともありますが、 基本冷凍室に刻んだネギを置いてあるので、ネギを入れます。
1.入れません。手軽に食べるのに手間はかけられません。
2、何かは入れるです。 たまごや、もやし、きゃべつ、何かしら入れて食べます。
葱は入れます。 卵はあれば入れます。 今は、人参を煮てその汁で作ります。 ガスの使用量が、3倍近くになりました。 でも、料金は倍になりません。
2.「何か」は入れる1もあるが、こっちの方が多い。
「具材は」という意味であれば、ほとんど1です。調味料類は、胡椒、ラー油、刻みネギはあれば追加して入れる場合の方が多いです。これらが「何か」に該当するのであれば2ですが、判断は質問者さまにお任せします。あと、たまに海苔は乗せてみたりしますが、これはささやかな贅沢品です。
サッポロラーメン味噌味にもやしをタップリ入れて食べています。
1です。 でもたまにねぎを入れたりします。卵を入れたら鍋にくっついてしまったので、やめました。
1.何も入れない 何も入れない方が美味しいです。
2.野菜室を見てあった物を入れてます。 もやし・キャベツ・長ネギ・白菜・人参・大根の何れか1つと、 チーズ+卵+胡麻+青海苔をたっぷり。 最近は、5袋入りのPB商品が多いですね。 ちゃんとした1食にしたいので、色々入れています。
「野菜」を入れます白菜、キャベツなどを野菜不足解消のため
1.何も入れない卵は入れます。
2の何かは入れるです。 卵、ネギ、ハムなどが定番です。
キャベツをいれます。 たまごを入れるときもあります。
1 インスタントラーメンはただおなかを膨らますためだけに食べるから
2、何かいれますね。 野菜・・きゃべつやもやしなど それだけでは味気なくて・・
1.何も入れない方が多いです。卵は毎回入れます。
2.生卵 刻みネギ 白ゴマ を入れます。
2.「何か」は入れる 野菜はいれます。 きゃべつが多いかな?
2.です。 ウィンナーなど入れてます。 いつも同じ味だと飽きてしまうので・・・。
2.「何か」は入れる冷蔵庫の中の野菜整理などに活用します。
1.何も入れない 何もしたくない時に食べるので何も入れません。 卵も入れませんね・・・・
1の何も入れない ネギは入れますが入れるうちに入りませんよね。
2です。 ネギとチャーシューを入れます。
1.何も入れない、素ラーメン派です。 面倒なので入れません、卵があれば 入れるくらいです。
2です。 玉子を入れます。
2.「何か」は入れる 派です。 あらかじめキャベツを鍋でゆでておいて、その中に麺を入れます。 麺がほぐれたら卵を入れて3分煮ます。 仕上げに刻みネギと、メンマと、あればチャーシューをのせます。 インスタントとはいえ、結構具だくさんで栄養バランスも良くなります。
2.です。 ワカメは常に置いてます。それは必ず入れます。それから、玉子が有れば最後に生卵を入れます。そして、キャベツなどがあれば、それも一緒に出しに入れて作ります。
2・入れる もやし・キャベツ・わかめを入れます
2.「何か」は入れる です。 冷蔵庫をのぞいて、なにか野菜をいれます。 キャベツやホウレンソウ、ねぎなどです。あと玉子もいれますね。 野菜も玉子もなにもないときは、乾燥ワカメをいれます。 乾燥ワカメは必ず常備してありますから。
2.「何か」は入れる ・ネギ・・・しょうゆ味 ・ハムとキャベツともやしを炒めた物・・・しお味 ・ワカメとのりとゆで卵・・・みそ味 こんな感じでしょうゆ味、しお味、みそ味で使い分けてます。 1人の時は何も入れないこともあります。
1.何もいれません。 だし(スープの素)の中に入っているものだけです。 前は2袋いっぺんに食べてた事もありますけど・・・
1.何も入れない 簡単に作れて直ぐ食べる! それがインスタントラーメンの良い所です。
2です卵、葱、肉(豚肉またはハム)、キャベツを入れることが多いです。
2ですね。必ず何かしら残り物の肉野菜を少しは入れないと食べられない習慣がついています。
2.「何か」は入れる キャベツ・もやし・チャーシュー・メンマのいづれかは入れるようにしてます。 栄養バランスを考えて入れるようにしてますね。
2.「何か」は入れる チキンラーメンの場合でも、玉子/ネギは入れます。 まして、他の袋ラーメンの場合は、野菜/肉等は入れます。 美味しく食べたいです
2です。 きゃべつ・もやしをたっぷり入れます。
2.「何か」は入れる チャーシューがあれば入れる。 野菜は食生活のバランスのため必ず入れる。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る