インスタントラーメンに入れる具で、ネギと卵の他によく使う物を教えて下さい。
並び替え:
キャベツです。適当にちぎって入れられるので便利です。
海苔です。汁を吸った海苔が美味しいんですよね。
シナチクです。メンマ
もやし、わかめ、きくらげ
きくらげ
わかめと水菜です。
モヤシ、ひき肉
もやしです
炒め物用に売っている野菜のパックです。塩タン麺や味噌タン麺になり美味しいです。
ベーコンです。塩ラーメンにぴったりです。暑くてもおいしいよ。
もみ海苔を山もりもおいしいです。ゴマをたくさんも素敵です。キャベツをラー油で炒めて乗せてもおいしいです。
キャベツ、もやしです。
もやしです。安くて簡単で、美味しいので。
キャベツかもやし
キャベツかレタス。そして焼き豚。
ワカメ、メンマ、もやしです。あれば、焼き豚!
キャベツにもやし。気分によってハムかウインナーかな。
キムチ、青のり、チーズ、白ごま、あらびきウインナーです。あと、スープの味のアクセントとしては、酢を入れます。酢を入れると、味が引き締まって美味しいです。
必ず入れるのはバターあとは冷蔵庫の中身と相談して
もやしとメンマです
キャベツともやしが多いです。あとあれば卵です。
海苔です。海苔は常備していますので、インスタントラーメンにはよく使っています。ミネラルも摂取できるし美味しいです。
コーン、ウィンナー
もやし、かまぼこ、チャーシュー、コーン、あればめんま。野菜炒めを乗せても美味しいです。
ワカメとかキャベツとか冷蔵庫にある野菜を入れます。
キャベツを入れます
のり
メンマと海苔を乗せるくらいです。
キャベツと魚肉ソーセージ(冷蔵庫に入っていれば)です。
キャベツ、もやし、ニンジン、玉ねぎ
もやしは簡単だし美味しいですよ。
モヤシを入れます。麺を茹でるときに、頃合いを見計らって投入して、そのままどんぶりに。
きゃべつにもやし、コーン、チャーシュー、豚など。みそならバターを浮かべます。
チャーシュー、ほうれん草、メンマ、もやしです。
もやし、にんじん、メンマですね
ベーコン。けっこうダシが出て味もおいしくなります。
私はゆでたもやしやゆでたキャベツをいれますよ
キャベツ、モヤシ、ニンジン、ほうれん草はよくいれます。あとは、あれば、チャーシュー、コーン、メンマも入れます。
キャベツ、もやし、玉ねぎ、ワカメ、コーンぐらいかな?
きゃべつ・もやし・玉ねぎ・豚肉を炒めたものを乗せます。
キャベツと豚肉ですね。
乾燥わかめ・冷凍コーンですね。どちらも常備してあるので簡単です。
メンマです。
白菜かキャベツ、玉ねぎ、人参、椎茸、もやしなどをあらかじめ煮ておいて 使います。最後に卵でとじて ハムやメンマ、海苔を乗せています。
チンゲン菜をゆでたものを乗せるだけでも、ちょっと豪華になっておいしいです。
もやし一袋ゆでてそのまんま全部のせます。
もやしとキャベツを炒めて入れるとおいしいです。
白ゴマ!
乗せるだけならチャーシューさっと茹でて足すなら+モヤシ・キャベツ・人参炒めるなら+ニラ・青梗菜・豚肉・ごま油その時冷蔵庫と相談です。若者にはもっと変わりネタにも挑戦してみてほしいな~闇鍋ならぬ闇ラーメン(笑)
もやし。チャーシュー(市販されている、カット済みのもの)
乾燥したカットわかめを入れてます。色もきれいで栄養もあります。
キムチいや ホントに 美味しいですよ。韓国風の鍋みたいですよ。
のり。紅ショウガ(とんこつ味に)。
カップ麺と共通でシナチク、ナルト、もやし、紅生姜、ハム、海苔、残りご飯、ザーサイ。インスタントや生麺のバヤイで、ちょっとリッチに行きたい時はコーン、チャーシュー、三つ葉、ほうれん草(or小松菜)、剥きエビ、しいたけ等も更に追加。場合に拠ってはバターも。但し、スープの種類によっては入れないものもあるけど。
キャベツのザク切りを沢山入れてキャベツラーメン。
白菜、人参、キャベツ、たまねぎ、コーン、しいたけ、シメジ、もやしなどを入れます。野菜を煮込むと野菜を沢山食べられるので、野菜不足解消のため、ラーメンの時は意識して結構入れています。
キャベツ、キムチ、モヤシあたりが鉄板。ちょっと凝りたい時はチンゲン菜を入れて片栗粉でトロミをつける事も。塩ラーメンだとパセリを入れると洋風になって美味♪栄養のバランスを考えて、必ず野菜を入れるようにしています。冷凍食品の「中華野菜ミックス」常備しておくと便利ですよ(^-^)
ソーセージを入れます。
キムチを入れると美味しいよあとモヤシ・などのナムルもあいます
ワカメです。
もやしと豚肉です。
もやし多めに入れると美味しいです。
・もやしを油で炒めたもの。・高菜の油炒め
キャベツと豚肉です。子供はソーセージで。
キムチがおすすめ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る