分らないことを聞きたいときに選ぶならどちらですか? A 「よくわかる」「私にも似たようなことがあった」などと相槌を打ちながら 話を熱心に聞いてくれるが、聞きたかったことに対する答えは曖昧 B 黙って話を一通り聞き、ぶっきらぼうだが冷静に 聞きたかったことに対する答えをくれる
並び替え:
Bです。分からないことの答えがほしいです。
Bの人がいいですね。 さんざん相槌を打って何も無いなんていうのはかえって疲れます。 聞いた自分が馬鹿だった気がして厭です。
Bです。 せっかちな性格なのでずばり要点をいってほしいです。
Bです。 答えが曖昧なのは嫌です。 的確な回答が欲しいです。
「B」です。 やはり、聞きたいことに対しての答えが欲しいので、冷静に答えだけで良いので「B」です。 結局、曖昧な答えしかもらえない「A」は少しイヤですね。
B 黙って話を一通り聞き、ぶっきらぼうだが冷静に 聞きたかったことに対する答えをくれる
黙って話を一通り聞き、ぶっきらぼうだが冷静に 聞きたかったことに対する答えをくれる
Bの人が良いです。 が、自分が弱ってるときはAがいいかも
Bです。 Aの人って今多いですよね。そのわりに他人にはBを要求するんですよね。
Bです。Bのほうが的確なに答えてもらえるからです。
Bです。 Aは実は親身になってないように思います。 Bは相槌がないのはちょっとさみしいですが、 ちゃんと話を聞いてくれていて、 答えをちゃんと教えてくれるので、Bがいいです。
B です。 分からない事についてきちんと解明しないと。
Bです。やっぱり必要な情報がほしいです。
Bです。やはり聞きたい答えが欲しいからです。ぶっきらぼうでも黙って話をきちんと聞いてくれるからいいです。
Bですね。 的確に回答していただける方がいいですね。
「B 黙って話を一通り聞き、ぶっきらぼうだが冷静に 聞きたかったことに対する答えをくれる」 です。 答えが出ないと意味がないです。
B 分からないことを聞きたいのですから、 答えがあれば、すっきりすると思います。 解決しないと、他の人にも質問しなくてはいけませんから。
断然、Bの人です。 分からなくて困ってるなら、答えになることを言ってくれる人がいいです。 このさい、ぶあいそでも構いません。 Aさんには、ぐちを聞いてほしい感じですね。(^_^.)
本当にわからないことを知りたい時にはBです。 曖昧なままだと、もやもや感いっぱいになりそうで…
Bです。 色々話を聞いてもらいたいですが、結局答えがうやむやになっては意味がありませんから。
Bです。 「分かる、分かる」という人に限ってあまり人の話を聞いてなかったり、 自分の話をしだしたりすることが多いので、 冷静に聞いて答えをくれる人の方がいいです。
B です。聞きたかったことに対する答えが聞けないのでは、まったく時間を浪費したのと変わりません。
Bです。 ぶっきらぼうでも答えを戴けるほうがありがたいです。 解決しますから。
B.ですねA.の場合は結局大して問題の解消になりません
Bです。 答えをくれる方を選びます。
B 黙って話を一通り聞き、ぶっきらぼうだが冷静に 聞きたかったことに対する答えをくれる 聞きたかったことを答えてもらえないと分からないことは解決しないので。
B 黙って話を一通り聞き、ぶっきらぼうだが冷静に 聞きたかったことに対する答えをくれる こちらの方が、人間的に信頼できる感じがします。
B 黙って話を一通り聞き、ぶっきらぼうだが冷静に 聞きたかったことに対する答えをくれる 答えがないと相談した意味がない。
Bを選びます。 でも本当にぶっきらぼうに言われたら、 「教えてくれてありがとう」と素直に言えるかどうか自信がありません。 「あんな言い方しなくても、もっと優しく教えてくれれば良いのに・・・」と文句言ってるような気がします。 Aタイプの人には、最初から相談はしません。
B です。余計な相槌はないけれども話の本質を見抜いた核心をついた一言をずばっと言ってくれる、頼りがいのある回答を求めます。
わたしは、Bの方を選びます。 回答を求めているので、的確に答えをくれるBの方です。
断然、Bです。 分からないから訊いているのであって、 曖昧な答えはいりません。 答えを探しに質問しに来ているんですから。
Bです。答えが得られなければ、無意味。
私は断然、Bを選びます!!! Bの人の方が優しいですよね。 Aの方だと余計にストレスが溜まりそうです><
Bです!! ぶっきらぼうでも正確な答えが欲しいので断然“B”ですね。
私はBです。他の場合は絶対Aですが、わからないままだとイライラしてしまいそうです。
B 黙って話を一通り聞き、ぶっきらぼうだが冷静に 聞きたかったことに対する答えをくれる こちらがいいです。 わからないことをたずねているときは、答えが欲しいので ぶっきらぼうでも教えてくれたら助かります。
Bです。 いくらぶっきらぼうでも、解らないことについて簡潔で納得がいくように回答してもらえるほうが、非常に解りやすいからです。
分からないことを聞くのは「B」ですね。 ただなんだかとっつきにくそうで、ちょっと怖いなとは思います。 でもちゃんと話を聞いてくれ、答えもくれるのならいいですね。
Bです。Aならばはっきりいって時間の無駄。相談しても徒労感しか残りません。
Bです。 Aはコピペを生み出す最悪の状況でしかありません。 ポイント目当てのどうでもいい回答があふれるだけです。
B 黙って話を一通り聞き、ぶっきらぼうだが冷静に 聞きたかったことに対する答えをくれる。 です。 Aでは、解決になりません。愛想の良い奴は、信用していません。
Bですね。Aだと問題解決しませんから。
もちろんBです。 分からないことがハッキリするのであれば一番です。 Aは分からない人の象徴的な応対ですよね。
B です。 答えが欲しいので、Bの方がいいですね。
Bがいいです。 わからないことを聞きたいんだから、当然答えをくれる方を選びます。
Bです。 聞きたかったことの答えがわかるのならぶっきらぼうでも こちらの方がいいです。
Bそれが明確な答えであればある程…ぶっきらぼうでもいいと思います。 Aは友達感覚で嬉しいけど…友達ではないし最終的に「で、何を話したいの?」と思ってしまいそうです。
Bがいいですね。 黙って聞いてくれて、ちゃんと冷静に判断して回答くれるのなら、言う事は無いと思います。
B です。 あえて選ぶなら…です。 納得いくほどの回答でわかるものであれば、多少の言葉遣いは大目に見ます。 質素な文面というだけで、ぶっきらぼうに見えてしまったりもするので、 文章を書くのが苦手な方なんだなあと思います。 Aの回答は結局、答えがわからないので、問題外です。
B 黙って話を一通り聞き、ぶっきらぼうだが冷静に 聞きたかったことに対する答えをくれる 答えが重要ポイントだと思います。
B 黙って話を一通り聞き、ぶっきらぼうだが冷静に 聞きたかったことに対する答えをくれる 答えが貰えるならBです^^ 曖昧な言葉は要りません。
B わからないことが解決しないとイライラスするので・・・
一応Bですが質問内容によると思います。 私は悩み関係などの質問はしないので、ハッキリ答えが分かるBでいいですが、 悩みを相談するとしたら、答えは後に自分で出すとしても、 うなずいて聞いてもらえて色んな意見を聞けるほうが前向きに考えられると思います。
Bです。 最終的には分からないことを解決できたほうがいいので。
私ならBを選びます。わからないことを聞くんだから、明確な答えが欲しいので、ぶっきらぼうでもかまいません。
分からないことを聞きたいときなら、その二択なら、Bしかありません。 ぶっきらぼうの程度もあまり酷いのは考えものですが、まともな答えをくれるのはBしかいないのですから。 Aは単に話を聞いて欲しいときの理想の対応ですね。解決策を求めているときには役に立ちません。 実際にはその二択以外に、聞きたかったことに対する答えを親切丁寧に教えてくれるC、 ぶっきらぼうに曖昧な答えをくれるDなども居ますね。。
B です。ストレートに答えて欲しいです。知人なら人となりが分っているので言葉が多いよりも的を得た話をする人を選びます。
Bですね。 出来ればAの状態でBになるといいです。 Bの状態で解決しないのが一番困ります。
B です。 答えをくれる人です。
Bです。 答えが欲しいから聞いてるんだから やっぱりBです。 ただ、この思いをわかってほしいっていう気持ちがあれば Aかな。
Bです。 ぶっきらぼうでも、きちんと答えが聞きたいです。
Bですね。 どんな姿勢で聞いても参考になる答えが嬉しいですから。
Bですね。答えを目当てに質問したわけですから。相槌をうってくれるのに、あいまいな答えだと、逆にいらっとしちゃったりします・・・
それはもちろんBがいいです。
単に同調者を求めたい人は A のほうが良いのかもしれませんけど、 A だと解決にならないので B です やさしく親切に、聞きたかったことに対する答えをくれる のが理想ですけどね。。
Bです 分らないことを聞きたいのならBだと思います。 答えが曖昧ならば聞いてもしょうがないですから。
わからないことの答えを聞きたい場合はBです。
Bです。 ぶっきらぼうでも、自分の知りたい答えをくれるほうがありがたいです。 あいまいなのは、困ると思うので。
Bに聞きたいです。答えが聞きたいので。
Bです。 分からないことが解決するのが 大切ですので。 もし、悩み事があって、自分で解決法を見つけるべく 気持ちを整理したい場合は、Aが望ましいと思います。
Bですね 聞きたい事を質問しているのですから、あいまいな回答が一番困りますし、そんな曖昧な回答必要ありません
B 黙って話を一通り聞き、ぶっきらぼうだが冷静に 聞きたかったことに対する答えをくれる です。 Aの人は聞き上手なので、単に愚痴を聞いて欲しい時にはいいかもしれませんが 何かの解決策が欲しいときは、ちゃんと聞きたかった事に答えてくれる人の方がいいです。 冷静であることにも好感がもてます。ぶっきらぼうでも全く問題ないです。
B です。 ぶっきらぼうなのは嫌ですが、分からないことを聞いているのだから ずばり回答が欲しいです。 それも、一言回答ではなく、説明や補足をつけてくれるとなおさらうれしいですね。
B です。 曖昧なことではなく、ちゃんとした答えが知りたいです。
B です。答えを知りたいから質問しているので!
Bです。 答えが出る方がいいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る