すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

昔のスタンプボックスのゲームで、賞金ゲットした人いますか?毎月(?)ですが、数百万の当選者が居ましたよね。そして急にゲームが泣くなり、別の会社に売られました。あれって、本当にお金もらえてたんでしょうか?貰った方、真相を知ってる方、教えてください。

• 質問者:カゲマン
  • 質問日時:2009-10-18 00:36:03
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。
スタンプボックスってサイバーエージェントでやってましたよね。

並び替え:

払っていないということはありません。この業界は知っての通り胡散臭い空気だらけなのですが、あんまり胡散臭すぎてもよくないのでサイバーエージェントが中心となって定期的に理事会が開かれています。ここに加わると一応信頼できる会社として扱われますが、ごまかしたりすると逆に存続にかかわるので下手な小細工はできません。

ただはじめからもらう人が決まっているのではないか?という口コミがあちこちで出ていることは確かです。特にゲームがなくなる直前、直後の状態は確認しようがないため、やっぱり計画的に改悪、逃亡という作戦を考えていたと受け取られても仕方ありません。そういうなりふり構わない状況であった末期ならばもらえていない可能性大です。特に、そういう時に出るはずのコメントなどが一切出なかった点もそれを暗に示しているということでしょう。

そういえば「当たりました!」と宣伝していた個人サイトが一斉にその部分だけ消去したことも話題になりましたね・・世の中騙しあいということなのかもしれません。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る