あなたの一番好きな「ラーメン屋さん」はどこですか? またそこの何ラーメンがうまいですか?
やっぱり「青葉」にたどり着きますね。 話題、人気ラーメン店の噂を聞けば出かけ、100軒は行ったと思いますが、あっさりとした上品なスープの青葉が食べたくなりますね。
並び替え:
一蘭 です! 独特のとんこつスープ。とんこつの臭みはないんだけどこくがある。 麺にもしっかりとした味がある。つるっとのどに通っていくあの細さ。 でもちゃんとスープに絡んでくれる。 何ラーメンと言われると、一蘭はラーメンって1種類しかないんです^^
高田馬場の鷹虎が好きです。 とんこつ醤油がすごい好きです。
福岡中洲の「やまちゃん」です。 ねぎぼっこしラーメンが大好きです。
天一のこってりラーメンが好きです。定番かもしれませんが。
札幌の綱取物語さんです。 そこの綱取味噌が美味しいです。
恵比寿のアフリです。 細麺でおいしいです。
神奈川県の平塚にある「しなとら」と言うラーメン屋さんが好きです。 角煮ラーメンがうまいです。角煮といっても甘辛の角煮ではなく、とろとろチャーシューのような感じです。
夕張にあるのんきやさんです。今桑原のおばあちゃんが亡くなり、娘さんがきりもりしています。しょうゆです。みそはありませんね。
「八ちゃんラーメン 太宰府店」です。 ここの博多ラーメンが世界一だと思ってます・・・
どん です。 シャーシューが刻んで入ってて美味しいです。 ゆずこしょう味が好きです。
一風堂です。赤丸かさね味が美味しいです。わたしはいつも「バリ硬」でオーダーします。
アキレス軒のスパルタナラーメン
天神下 大喜のとりそばです。細めんが好きなんです。あと、とりスープも。ここのお店のはとっても上品なのに、しっかりしていて、とても満足します。どんなに寒くても、並んでも食べたい一品です。
天下一品。ラーメンのこってりがおいしいです。
一風堂の赤丸です。 替玉をしてしまいます。
スガキヤラーメンの特製ラーメンが好きです。
神座「かむくら」のつけ麺はカツオダシが利いていて凄く美味しいです。 温か麺と冷たい麺が選べます。 ゆずをちょっと入れて食べます。 これは絶品。 おいしいラーメンは三分の1食べたら飽きてしまうんです。アッサリしすぎ
西山ラーメン というさっぽろラーメン屋さんが好きです。 黒いスープのものがおいしいです。
「幸楽苑」の「中華そば」がいいです!290円(税込み304円)だけで満足できます!値段に見合ったおいしさです!
宝来軒の味噌ラーメンです。宮崎です。
神座の「おいしいラーメン」がお薦めです。白菜がたっぷり入って、洋風のスープが美味しいラーメンです。
後楽園です 290円で食べられて安いしおいしいです 私のおススメはみそらーめん390円です チェーン店なので日本中にあると思います
愛知県豊田市にある「くわとろ」です。 とんこつラーメンがおいしいです。 スープが私の味覚にベストマッチです。 ここでラーメンを食べるのを楽しみにして、仕事をしています。
えぞ菊が好きですね。 そこの味噌バターラーメンが大好きです。
「東池袋大勝軒」が好きです。 つけめんの有名店ですが、中華そばもおいしくておすすめです。 つるつるの麺とちょっと甘みがあるスープがマッチしていいです。
藤一番の「かめラーメン(しょうゆ)」です。餃子もすきです。
「たんたん亭」です。 東京の杉並区にあります。 チャーシューワンタンが美味しいです。 大好きです。
小林やがいいです! 札幌ラーメンの味噌味がおいしいです。
さっぽろラーメンのチェーン店の“山岡家”のねぎ味噌ラーメンがおいしいですよ。
三重県にある「横綱」というラーメン屋さんが好きです。 横綱ラーメンが美味しいです。
広島県福山にある「カズ」です。豚骨ラーメンが美味しいです。実家(福岡)の近くの店より格段に美味しいです。高菜と紅生姜とすりゴマかけて食べます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る