あなたの理想的な国はどこですか?理由と年齢もお願いします。(地球上でお願いします。)
いっぱいあるけど、スイスかなーw 平和だし何より大自然がすんばらしい! 16歳ですw
===補足=== くりりんさん、ありがとうございますw
すばらしいと思える あなたがすばらしい☆最初の回答のあなたにベストを!!
並び替え:
アメリカ・ハワイ (ハワイ島のコナかヒロ) 自由気ままにのんびりと過ごしてみたいです。 永住がしたいですね。 45歳、男性
ブラジル。毎日がサンバ状態で楽しそうだからです。食べ物も豊富ですから、フルーツや焼肉等も堪能したいです。40代男。
イタリアです。 陽気な方が多く素敵なところでした。 30代女
日本です。 それなりに暮らせるのは嬉しいことだと思います。 50代、女性
ノルウェーです 福祉がしっかりしているので。
日本です。 米がうまい!! 日本酒もうまい!! 日本茶もうまい!! 食べ物がおいしい。 四季がある。 治安もいい。 暮らしやすい。 39歳女
日本が理想ですし一番好きです。 何だかんだいっても平和ですしまだまだ安全な国ですし。 30代です。
やはり日本です。 四季があるし、食べ物は美味しいし、 よその国に比べたら治安もいいし 外国には住めないです。 38歳です。
アメリカ。 矛盾だらけの個人主義。でも画一性が尊ばれる社会よりはまだいいです。 37歳
スイスですね。 国の高齢の保障等がとてもしっかりした国です。 また空気もよく自然も多くゆったりとしたところです 43歳
日本です。 なんだかんだいっても、自分の国が一番好きなので。 四季もあるし、美しいと思います。 34歳
ノルウェーです。 国民の事を考えた社会になっているからです。 43歳
日本です 生まれ変わっても日本がいいです 27歳 男
行けるのなら、オーストラリアを考えています。 気候がよさそうという感じと、何せ資源があまりない日本と違い、資源国ですからこれからも豊かな国だと思います。 それに比べ、日本は今後恐ろしいほども負担を抱えそうだし、そう思うと逃げ出したくなってしまいます。 理想の国としては、行けるはずもないとは思いますが、北欧のノルエー、スウェーデン、フィンランドが福祉が充実していてよさそうに思います。
===補足=== あと、リタイアまで5年の55歳です。
日本です。1度だけ外国へ行きましたが、やっぱり自国が一番だと再認識しました。治安や生活面で良いという理由もありますが、やっぱりご飯のない生活は無理です。20代
いろんな国にいきましたが、日本が一番いいです 政治が安定してるし、治安もいいからです 30代です
日本です。 政府に文句言っても、天皇の悪口言っても処罰されることなく、 働かなくても食べていけるこんないい国は他にはないです。 日本に生まれて本当に幸せです。
===補足=== すみません。 32歳です。
補足をありがと☆
日本です 治安がいいのと、水がきれいだからです。
何かお忘れですよ…
日本です 日本より治安がいい国はないからです 30代
なんだかんだ言っても日本です。 他の国よりも治安がいいですね。 30代
日本です。 日本に生まれてよかったな、って思います。 日本ほど、日本にいて海外の情報が入ってくる国はありません。 43歳
ニュージランドです治安がいいそれに物価も安い自然がまだ多い夏もそんない暑くない(2ヶ月いたのでわかる)
何か忘れてる…
日本ですね。 平和で治安が良く夜の外出も比較的安全だからです。 40歳
日本です。 25歳 こんな治安もよく、生活レベルの高い国が他にあるでしょうか。
日本です。日本でしかくらしたことがない。経済が豊か。 四季があり、自然が豊か。40代 男性
日本です。和食党なので、和食の無い国には行きたくありません、海外に和食の店ありますが、高くて、味はいまいちです。 鹿児島県の屋久島へ移住したいです。
===補足=== 55歳です。早期退職も考えていますが、会社が早期退職優遇制度を廃止しており、未だ十分な貯蓄ありません。
オランダ。 かなり自由なところがあるし、個人主義に関してはフランスより上をいってるような感じがします。 個性が尊重されて生活できると思うので。 48歳。
日本です。お米が美味しい。味覚においては世界一なので美味しい料理をつくるプロが育っている。30代
イタリアとかヨーロッパが好いですね。 EUに入ってる国ならいいと思います!! 理由→自由に違う国に出入りできる。いろいろな世界遺産がある、イタリアンとかそういう料理が好きだから 年齢→14
ニュージーランドかな。 そこそこの経済国だし、自然も豊かなので。 それに同じ島国だし。 32歳です。
やっぱり日本がいいです。 安全ですし、食べ物も美味しいからです。 30代です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る