『キン肉マン』及び『キン肉マンⅡ世』で出てくる技で好きな技は何ですか? タッグ技でも構いません。 使い手と共に書いて下さい。 私ならキン肉マンの超人絞殺刑、ラーメンマンの九龍城落地、 キン肉万太郎のマッスル・グラビティ、 ジ・アドレナリンズ(ロビンマスク&テリー・ザ・キッド)のアドレナリンブリッジですね。
先日、破られましたがマスルドキングが好きです。 ヘルミショネルズを倒した時は感動しました。
===補足=== キン肉マンとテリーマンのマッスルブラザーズです。
私もあれだけ追い詰められながらも大逆転、 ヘル・ミッショネルズを倒した時は私も感動しました。 まさか破られる日が来るとは思いませんでした・・・。 思いを共感できたということでベスト回答に。
並び替え:
キン肉マンの「コブラツイスト」が好きです。
マッスルスパーク。 キン肉マンの必殺技。 キン肉族3大奥義の1つです。
本当の「最強最後の大技」でしたね。 個人的には息子である万太郎が使ってもいいと思うんですが・・・。
わたしは、ウルフマンの「ウルフマン張り手」が好きです。 千代の富士がモデルなので…
ウォーズマンのベアクローが一番好きです。 ウォーズマンがかっこよくて大好きです。
キン肉マンの「キン肉バスター」が好きです。
きん肉バスターでしょう。
ウォーズマンのパロスペシャルです。 名前がかっこいい。
キン肉バスター、です。 30年くらい前に、少年ジャンプで読んでました。
私はウォーズマンの「パロスペシャル」が好きです。
アシュラマンのアシュラバスター見たときに感動しました。首をずらして跳ね返され その後 改良アシュラバスターがでてきましたが 好きなのは 初代アシュラバスターが好きですね。
キン肉バスター!! ぐらいしか知りません・・・ 夜は、彼とマッスルドッキングです♪笑
キン肉マンの 超人絞殺刑です 序盤のほうで 以外に頻繁に使ってた気が・・・
ミスターVTRもこの技で倒していますね。 ネプチューンマンに効かなかったのは残念ですが。 にしてもこの技、名前だけ聞くととても主人公の技だとは思えない・・・。
キン肉マンのコブラツイストです。 学校でまねしていました。
ウォーズマンのベアクローです。 バッファローマンのロングホーンを折ったシーンが好きです。 計算上なら1200万パワーです。最強なのではないでしょうか。
ラーメンマンの「キャメルクラッチ」です。 超人のパワーでかけられた際は相手の体を真っ二つにすることが可能です。 ラーメンマンはこの技でブロッケンマンとモーターマンを惨殺しました。 アニメでは、ブロッケンマンの背骨をヘシ折った後、伸ばしてラーメンにしてしまいました。
ウォーズマンのパロスペシャルです。 小学生のとき本当に効くのかよく技かけごっこしてました。 実際にあるプロレス技のリバースヴァージョンだそうです。
===補足=== コメントありがとうございます。 キン肉バスターも実際に使われてるんですか?驚きです。 あと追加でタッグだとネプチューンと武道のサンドイッチラリアットも好きでした。 実際のプロレスで天竜と阿修羅原のタッグで使われたときは感動しました。
グリップの向きの違いなどはありますが、実際にあるプロレス技です。 ただ、原型はケビンマスクのOLAPに似た形ですがね。 難易度が高いのか、今使うレスラーは滅多にいません。 ちなみにキン肉バスターも実際のプロレスで使われています。 <追記> まあ、キン肉バスターは原作ほどの威力があるわけではないし 有名な返し技も通用しませんけどね。 ウィキで「キン肉バスター」は項目と独立しており、(検索して下さい) 派生技・返し技・実際に使うレスラーが説明されています。 クロスボンバーは何気に ブルー・インパルス(キン肉マン&ロビンマスク)も使っています。
クォーラルボンバーです。 当時、ふざけて友達とやったのを思い出します。
キン肉マンの「キン肉バスター」です。 内容が、ギャク系がプロレス系になるとは。
アパッチの雄叫び「うらら~~~~~~~!!」 by ジェロニモ
きんにくマンの筋肉バスターですね! このイメージが一番残ってます。
ウルフマンの張り手です。 気持ちがよい張り手っぷりでした。
ベンキマンの「恐怖のベンキ流し」が好きです ベンキマンがとっても好きです 見た目から弱そうな姿がなんとも言えません
何の意味も無いのになぜかかっこいい、2000万パワーズのロングホーントレイン。「ゆでだから」で許される度では、個人的にロビンスペシャルと並んでトップです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る