30代はこどもですか。。。。。。。。。
並び替え:
社会的には大人。 親から見れば何歳になっても子供といったところでしょうか。
30代は子供ではありません。 立派な大人です。
精神的には子供の人がいるだろうけど、社会的には大人です。
いいえ、もう大人です。 自立しないといけないといわれます。
世間的には大人ですし、精神的にも大人であってほしいと思います。 しかしながら最近は大人になりきれていない30代が多いように思います。
立派な大人です、むしろ大人でないと困ります
年代でいえば立派な大人です。 親になっている年代でもあります。 だけど、精神年齢的には子供な30代、あるいは40代だっていると思いますよ。
大人です。いい年なので。
30代の親の年代、60代以上の人からみたら まるでこどもだと思います。 私自身、40代になった時 30代だった自分をふり返って「こどもだったなー」って思いました。
大人なのは体だけ! 中身は子供のまんまです♪ 私もです~ (>_<)
人は、いつまでたっても半人前です。 故に、こどもです・・・・・・・
体は大人ですよ!でも心は子供でもいいんじゃないですか。
大人だと思いますが、成熟していない人が多いです。
子供でないです。むしろ子供を生まれてる方が多いので 大人ですね。子供だったら大変です。 拍手の数が多いので・・地雷でないようにと祈ってます
世間的には大人です。でも年をとっているからといって、その人が成長しているとも言えません。
立派な中年ではないでしょうか。 ただし、日本画の世界ではこどもですね。
大人です。子供でいたくでも周囲はそうはさせてくれません。
親から見れば、いつまでたっても子供に見えるのかもしれませんが、肉体的には、20歳ころより老下化が始まっており、大人ですね。 どうして、そういう質問をされたのでしょうかね。その方が気になります。
===補足=== 「老下化」は誤りで、「老化」です。
大人です。 両親からしたら子供かもしれませんけどね。
大人です。中身が子供だろうと、大人です。親から見ればいくつになっても子供でしょうけど。
立派な大人です。。。
大人です。子供の親でもおかしくない歳です。
普通は大人です。。。。。
たぶん大人だと思います。
立派な大人です。 こどもではありません。
親や親せきからみるとまだまだ子供なんでしょうね。 世間的には大人です。
立派な大人です! 私も30代ですが、両親からはまだ子ども扱いされています(怒
身体的にも社会的にも大人だと思います。
誰かに子供扱いされちゃったのですか? 20代から大人ですけどね。
大人です。成人ですし。親の立場からしてみれば、いくつになってもこどもでしょう。
大人です。親からみれば60過ぎても子どもですね。
社会的には大人です。 でも、子供っぽい人はいますね~ 会社にいると困りますね~ 一年に一回ぐらい会う友人が独身なせいか、 30代半ばなのに子供のまんまです。
大人と思います。 中には子供の方もいます。
法律的には大人ですね。 しかし、ご両親から見れば、何歳になっても、可愛い子供ですね。
自分としては大人です。 ただ、親の立場からすれば30代でも子どもでしょう。
こどもではありません。
立派な大人です。いろんな人がいますが...
個人差があると思いますので。
30代は大人です。 義務も責任も果たすべき年齢です。
親から見たら、子供。(永遠に) 年格好だけ見たら、大人。 中身を見たら、微妙。
おれ、30代。こどもっぽい。「こども」がいないからかな。
もちろん、大人です。 でも親から見ればいくつになっても「こども」です。
大人です。 でも、精神的にお子様の人もたくさんいますけどね… 見た目は大人です。
もう立派な大人です。 精神的に子供な人もいますが。
成人の年齢は過ぎていていますが、人によると思います。私は30代ですが、精神的にもまだまだこどもだとかんじています。大人になりたいと思っていてもなりきれていないのが現実です。
法的に「大人」(成人)ですが、50代以上のひとにはある意味で一生「お子様」なのです。親子くらいの年齢差なので、そのようなイメージになるのでしょうね。
大人だと思います。 とは言え子供っぽい人は多いですね。見た目だと「おばはん」「おじさん」になる年代ですが。
どうみても大人でしょう。 考え方が、子供っぽい人はいますけど。
普通に考えれば、子供では無いですね。 考え方等、子供っぽい人はいますが...
何歳の人から見たら…という視点もポイントですよね。10代の人から見たら子供ではないし、60代、70代という倍以上の年齢の人から見たらまだまだひよっこ、子供でしょう。
今 50代ですが、 30代を自分より若いとは思っても、子供とは思いません。 子供とは、自分の責任を自分でとれない人間の事だと思っています。 大学まで行っても卒業して10年程たち、 自分たち夫婦の子供までいるような年齢の連中が、 未だ自分たちは子供なんて気分でいられたら、たまったもんじゃありません。
昔は大人という印象でしたが 最近は子供というかまだ若いという気がしますね。
10代から見れば大人ですが、50代から見れば子供ではないでしょうか。20代から見たら「少し先の未来」、40代から見たら「少し前の自分」?世間一般から見たら「大人」な位置づけでしょうけれど、個人差がありますでしょうから……一概には言えないように思います。
私も30代ですが、まだまだ子供だなあって思います。 まだまだ甘えがあるなって感じるので。
世間的には大人でしょうね。 だけど、まだまだ未熟なのかもしれない。年上から見れば・・
もはやこどもではありません。立派な大人です。35を過ぎたら、中年です。
大人だと思います、自分的には20を過ぎていれば大人と解釈してます。
15を過ぎれば立派な大人ですアジアや南アメリカ辺りではもう15で家計を支えている人も少なくないですましてや、その倍の年齢です
はい、子供です。 まだまだです。
大人だけど親にとってはいくつになっても子供。
十分、大人です。 私から見れば、まだまだこれからって感じですが。 若い人にはがんばってもらいたいですね。 これからは、あなたたちが日本を引っ張っていくのですから。
まだ子供なめんが残っていると思います。
大人です。 責任を持って行動をしなければなりません。
大人ですよ。親から見れは、いつまでたってもこどもかも!
30代は大人だと思います。 成人して、ちゃんとした大人になっていないといけない年齢だと思います。
30代は、子供じゃないです。
子供ではないですね。 もう立派な大人だと思います。
人によります。 30台でも精神的にはまだ子供です・・・自分は
子供ではない!(当然) ですがビジネス界では「若手」でしょう。
もぅ 十分に大人だと思います。
こどもみたいな人はいますが、 法律上はもちろんこどもではありませんよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る