今年の流行語は何になると思いますか?
並び替え:
政権交代だと思います。
政権交代 だと思います。 政治に無関心だった私も選挙に行きました。
「新型インフルエンザ」ではないでしょうか。
ごめんね、ごめんねー です。 政権交代もあります。
「新型インフルエンザ」「チェンジ」「政権交代」あたりでしょうか。 個人的には「あると思います」がいいんですけどね(笑)
やっぱり「新型インフルエンザ」だとおもいます。 なんといっても今年から新型インフル元年ですから。
やはり!「政権交代」ではないでしょうか??
「Yes, we can!」でしょうね。
「チャンジ」だと思います。
政権交代 新型インフルエンザ エコカー
・新型インフルエンザ ・ごめんねごめんねー
オバマ氏の「チェンジ」を真似た「変革」ではないでしょうか。
・政権交代 ・パンデミック ・友愛 でしょうかね。
・友愛 (プロパガンダ) ・政治主導 (カンニング有り) ・故人献金 (怪奇現象) ・ミスター検討中 (厚生省) ・小沢チルドレン (悪ガキ集団) ・夫婦円盤 (宇宙鳩と金星妻)
政権交代、 ぼやき、 侍ジャパン、 なんかがあるんじゃないでしょうか。
政権交代。。。。。。。。。。
球場に婚活シートとか 変な席が出ていたので 「婚活」では?
「友愛」 かな? それとも「政権交代」?
政権交代になると思います。最近の出来事なので。
「政権交代」になると思います。
「あぶり」じゃないでしょうか。
今年の一番の出来事が自民と民主の政権交代なので、 ズバリ「政権交代」でしょう。 「新型インフルエンザ」もあると思います。
「友愛」だと思います。
まぁ政権交代なんでしょうね。流行ったかどうかはぶっちゃけ関係ありませんし。
政権交代!! これしか思いつかないなぁ~ ほかに何かあったっけ? o(^-^)o
新型インフルエンザだと思います。こんなにもメディアに取り上げられ、マスクまで売り切れになるくらいだし。
やはり今まで成し遂げられなかったことが起きたので政権交代が一番有力ではないでしょうか。 なにかと話題になっていますし。
やっぱり「政権交代」になると思います。
今年は政権交代だと思います。
「友愛」「婚活」「地デジ」「インフル」(インフルエンザの略称として)
「新型」 じゃないかな。
政権交代が大賞になると思います
「政権交代」しか思いつかないです。
創価学会撲滅。だと思います。
政権交代ですね。 あとはこれといったものはないです。
「ハンパねぇ!」になると思います。お笑いコンビ 「トータルテンボス」の藤田さんが発する言葉ですが、街でもよく耳にします。子気味よく、スッキリする言葉だと思います☆
チェンジ 新型インフルエンザですね。ぱっとおもいうかんだのです
「○○男子」 例えば 「草食男子」「弁当男子」「甘党男子」 草食男子に対して「肉食女子」も入りそうかな。 そして「政権交代」、鳩山総理の「友愛」も候補にあがると思います。
政権交代 そのまんま
「侍」です。 WBCの侍JAPANです。 燃えました。
「政権交代」「オバマ」「盛り髪」「グリーンカーテン」「アラ還」「マイケル・ジャクソン」 このうちのどれかだと思います。
「チェンジ」だと思います。
「新型インフルエンザ」だと思います
「草食男子」 「オトメン」 「トゥース!」
「政権交代」だと思います。
「政権交代」がまず最初に思いつきました。 いつも芸人の芸がなっていましたが今年はどうでしょうか・・・
故人献金です 致命的問題になると思ってます
ピンと思いついたのが 新型インフルエンザ 政権交代 です^^
政権交代・・でしょうかね。 これは歴史に残ることなので、言葉も良く聞きましたし
政権交代。この言葉やたらと聞きましたから。
”友愛”だと思いますが”八ツ場ダム”から”ダム中止”だけどこれらは政治的だからボツだろうなぁ。”のりピー”は相当流行ったけど…そういう訳で流行語は”孫さんって剣道強いんだって”にしておきます。
Yes, we can!! 新型インフルエンザ 政権交代 裸になって何が悪い ハイブリッド エコポイント 裁判員制度 年金問題 です。
「草食系男子」「弁当男子」「マイボトル」「政権交代」
「チェンジ」 これしかないでしょう。
「政権交代」 「一見清純派」 「嘘泣き」
「政権交代」だと思います。 社会的重大さからも1歩リード していると思います。
「派遣切り」 「草食系男子」 「政権交代」
派遣切り!!!!!!!!!!!!
それって流行?な単語が選ばれることが多いので、 「政権交代」です。 一時的な話題のが出る確率高いので、あえて持ってきそうな単語?^^;
政権交代 派遣切り は入ると思います。
「友愛」ではないでしょうか。ネットでは違う意味で使われていて、怖い単語ではありますが。
そりゃ「男の子牧場」でしょうこれほど世間に物議を醸したキーワードは今年はまずないですからね
「友愛」ですね。 鳩山総理が「友愛」を強調してるので対象は難しいと思いますが、入ると思います。
「草食系男子」だと思います。 大賞は難しいかも知れませんが、何かの賞には入るのではないかと思います。
政権交代と思います のりピーでもいいけど・・
「侍ジャパン」「新型インフルエンザ」「友愛」「おくりびと」「定額給付金」「草食系男子」「リーマンショック」「派遣切り」「サブプライム」この9つあたりから選ばれると思いますが、私は「派遣切り」になるかと思います。
「政権交代」だと思います。 今年を象徴する言葉だと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る