すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » PC製品・周辺機器 » 使い方・不具合

質問

終了

ノートンインターネットセキュリティ2009から2010にアップデートしたら、パソコンの反応が遅くなったのですが、そのような方はいらっしゃいますか?

立ち上がりから遅いです。
インターネット、メールなどもなかなか表示されず、作業を中止して待つことが多いです。

===補足===
Windows Vista Home Basic、Intel Core 2 Duo 、メモリ 2G です。

• 質問者:りんりん
  • 質問日時:2009-10-24 22:05:35
  • 0

私は問題なく利用できています。
不具合などもないですね。
PCの環境が書かれていないのではっきりとはいえませんが、スペック不足ということも考えられるかと思います。

===補足===
補足ありがとうございます。メモリ2GBあるのなら、スペック不足は考えにくいかと思います。
まず、一番早い切り分け方法はノートンくんを終了させてみて、問題なく動くかどうかですね。
私なら、まずノートンくんをアンインストールしちゃいます。
それで、PCの動作が安定しているようなら、再インストールしてみます。
もし、ノートンくんが入っていない状態でPCの動作に問題がなくて、ノートンが入っていると問題があるようなら、明らかにノートンの問題です。
ノートンが入っていなくてもPC動作に問題があるようであれば、ノートン以外の問題(PCの問題)って事になります。

• 回答者:応援してる (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。補足でHDDわすれました。120GB、5400rpmのもの使用です。
メモリ足りないんでしょうか。。。あと2GB増やせます。

補足ありがとうございました!そうですね。アンインストールして確かめればいいんですね!
ノートンを2010にした直後からだったので、ノートンが悪い!って思いました。
特に他をいじってなかったのもあったので。
やってみます。

並び替え:

自分は特に問題ないです。
アップデート後におかしかったところはあるのですが、
サイトのヘルプで検索したら問題解決しました。
そこで解決しなかった分については問い合わせしましたら解決しました。
念のため、ヘルプをチェックするのもいいかもしれません。
場合によっては、問い合わせによって解決するかもです。

• 回答者:そーだちゃん (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。
問い合わせをして、指示通りのことをしてみましたが解決しませんでした。
文字入力の変換さえ遅くなることがあり、何年か前のパソコン使用しているみたいです。
乗換え検討中です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る