人はなぜセックスをするのですか? 15歳の私にはよく分かりません(T_T) できれば簡単に教えて下さい
好きな人と一つになりたいと思う気持ちです。 好きな人と一体になった幸せを感じる為です。 それ以外の人もいるかもしれませんが 好きな人以外の人とはしたことないのでわかりません。
===補足=== ベスト回答に選んでくれてありがとう。 そのままの思いを書いただけでした。 若い、若いあなた素敵な恋をしてね。 恋すればセックスも素敵なものです。
そうですか・・・ 私もそう思いたいと思います!
並び替え:
子孫繁栄のためだと思います。 それ以外でのセックスは快楽でしかないと 思います。
子孫を残そうとする人間の本能的なものです
ご回答ありがとうございます!
子孫を残していくため。
子孫を残す意味がわかりません
それが生命体の性です
元々は、子孫を増やすための行為でしょう。 しかし、人間の場合、他の動物と違い、快楽のためにもしてしまいますよね。 これが、他の動物との決定的な違いと言えるかもしれません。
セックスをして快楽すると言う意味がわかりません
子孫を残す為の本能です。 ただ、人間は快楽の為にセックスもしますが・・・
快楽を求める意味がわかりません!
子孫を残すためですよ。
長い時を掛けて生物は自分達の種族を残すために交尾が 遺伝子の中に刷り込まれています。 他の生物は、教えられなくても交尾を行います。 人間は意志をもってしまって為、快楽が入り込んでしまいますた。
===補足=== soodaにもう少し慣れてください。 地雷と呼ばれますよ。
性的な欲求と、子孫繁栄の生理現象です。
頭では理解できない感情だと思います。 好きな人と心も体も一体になりたいとか、好きな人に愛されたい気持ちなど。 15歳ならまだ分からなくても大丈夫。私も15のときはわかりませんでした。自然とそうなりたいと思う気持ちが出てくると思いますよ。 友達が初体験を済ませているから焦ってしまう気持ちもあるかもしれませんが、大事に今を楽しんでください。
そういうものなのですか・・・ ありがとうございます!
人間を始めとして、動物、昆虫、魚等々生き物は全て、種族の保存のためにセックスをするのです。 その中でも人間は特に頭で考えることが進んでいるので、いろいろの手法や理由を考えていると思います。ある一定の年齢に達し、身体が゜成熟して来ると性欲も感じるようになります。 あなたは純真で素直な性格のかたukで悩んでいるのでしょう。余り考えすぎないで自然の成り行きと割り切ったら如何でしょうか。余り不純なもの、汚いものと考えないようにして下さい。何れ理解できるようになります。
そうですね・・・・
性欲を満たすことと、子孫を残すためです。
愛する人と一体になりたいからです。五感で愛を感じられるコミュニケーションのひとつ
自分の遺伝子を残すためです。
すごく簡単にいうと本能で自分の子孫を残したいからですね。 人間といえど動物ですのでそういう本能はどこかに残っています。 なのでセックスしたがるんだと思います。
自分の遺伝子を残したいからです。
よくいえば、子孫繁栄のためだと思います。 悪く言えば、快楽を求めるためですかね。 でも、子孫繁栄は絶対必要な事だとお思います。 子孫(子供)は必要なものです。だた、この行為を頭で理解するのは難しいです。
単純に、「子孫繁栄」のために持って生まれた行為だからだと思います。
生命の維持が簡単? よく言えば生命の維持 悪く言えば性的快楽?(人によって)
私も…分かりませんでした。決して気持ちのいいものでもない・・・楽しいものでもない…。 でも…子孫繁栄のためなんだなって。。 15歳では、まだ難しいですよ(^_-)26の私が、ようやく理解出来てきたんですから。
そういうものですか・・・ わたしもじっくり考えて見ます!
頭で理解するのは難しいと思います。大人になれば自然と理解できます。その時まではする必要がないです。あせっても意味がないです。今を楽しんでください。
うーん俺の場合は・・・子供作るから?みたいかな(汗それか・・・AVみたいなら・・・興奮とか・・・かな^^
人間が子孫を残そうとする本能だからです。ただ人間には理性という物があって、その理性によって本能を抑えられ本能に逆らう事があります。男性によくあることだそうですが風邪を引くとセックスしたくなるそうです。これは風邪を引くことによって生命の危機を感じたので子孫を残そうとする本能だそうです。セックスをすることは新しい命を誕生させる事に繋がります。なので遊び感覚でするのでは無く、よく考えて行動してくださいね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る