野菜不足は、どう解消していますか。
並び替え:
野菜ジュースを飲む。(品目を多く含んでいるもの)
普段の食生活ではあまり野菜不足を感じていませんが、コンビニで売っているお弁当などを食べた時などは一緒に野菜ジュースを買って飲んでいます。
野菜ジュースですね。ジュースってなんだかカラダによくないような気もするんですけどね。。。でも、てっとりばやいのでついついラクをしてしまいます。
野菜ジュースで。1日分の野菜^^;
何も考えず好きなものばかり食べていると、絶対野菜が足りなくなって便秘がちになってしまうので、最悪最低でも1品は野菜の入ったメニューを取り入れています。調子のいいときは3〜4品食べるときもあります。あとは野菜ジュース、トマトジュースもありますが、あくまでも野菜が足りなかったときの補足で飲んでいます。
野菜ジュースを飲む様にしています。
今日は、野菜が足りないなっと思ったら、野菜たっぷりの汁物を作って補っています。
マルチビタミンのサプリを飲んで補っています(本当に効果があるのかどうかわかりませんが)
煮物など嵩をへらしてたくさん食べます
トマトジュースを一日二缶、飲んでます。
野菜生活飲んでます。ただ、きのこ類が取れないので、きのこ類は味噌汁にしょっちゅう入れてます。
野菜嫌いではないのですが、少食なので不足気味かなぁと思い、野菜ジュースを飲むようにしています!
サプリメントで解消しています。
充実野菜を飲んでます。
野菜ジュースを飲んでます。
最近は一日一本は紙パックの野菜ジュースを飲んで野菜不足の足しにしています最近の野菜ジュース美味しいですね
やっぱり 野菜ジュースとサプリメントですね。
気休めかもしれませんが、野菜ジュースで。
毎日サラダやおひたし、煮物などで食べています。でも不足していると思うので、毎日野菜ジュースも飲んでいます。
野菜ジュースで補っています。今はいろいろ市販されていますよね。原料の野菜は中国産でない製品を利用しています。
野菜ジュースを飲んでいますが安いやつだと効果ないのかな・・・なんて思ってもいます。
私もやっぱり野菜ジュースです。補充した気でいるけど、本当にそうなのかな。。。
野菜ジュースなどの飲み物で補充しています。今日も極青汁購入しちゃいました。
いやはや、解消できていません。おかげで目がかすみます。なのでサプリでブルーベリーを取り始めました。
副菜2品は必ず野菜料理にしています。あとは青汁を一杯飲んでいます。
毎日、野菜ジュースを飲んでいます。
野菜中心(緑黄色野菜、淡色野菜、海藻、きのこ)にしているので不足していません。旬の野菜の方が栄養分やエネルギーがたくさん詰まっていますよ。
サプリメントではあまり効果がないと言われてるので、野菜そのものをできるだけ取ろうと努力しています。たまに野菜ジュースも飲みます。コンビニで済まそうと思うときでも、サラダを買うようにしています。
食前に1杯、野菜ジュースを飲んでいます。ただ、値上がりしちゃったのでちょっと減らそうかなと思ってます。
野菜大好きですが、普段は不足しています。ゆでたりスープにしたりして量を減らして食べるのが一番だと思いますが。野菜ジュースも良いかと思いますが、果物がたくさん入っているものは糖分が気になりますしね。とりあえず気にして食べる!それが一番かと思います。
うちでは子供がなかなか野菜を食べなくて1番は野菜ジュースそれとワカメと野菜タップリの味噌汁 あと野菜スープを作り野菜不足を補っています
不足してません
トマトジュース、野菜ジュース、ファイバードリンクで気休めですが補っているつもりです。
毎日の食事がほとんど野菜料理なので、不足を感じないんですけど、もしかしたら本当は不足してるかもしれませんね。海外に行ったときは野菜不足を感じるので、とりあえず野菜ジュースを飲んでいます。
ビタミン&野菜ジュースです。元々あまり野菜が好きではないので、この2つに頼ってカバーしてます。最近の野菜ジュースっておいしいのでおすすめですよ!
青汁を飲んだり、野菜ジュースを飲んでいます。野菜から直接栄養を取れるに越したことはないんですけどね・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る