ベーコンは食べていますか。
並び替え:
目玉焼きと一緒に食べることが多いです。
時々食べますよ。いろんな野菜と煮込んでミネストローネ風にしたりほうれん草とベーコンのパスタにしたり☆
時々食べます。ベーコン生で食べるって人いましたが、確かにおいしい。ただ、開封直後のみにしてね、ベーコンの方がハムより痛みが早いので、基本生食用にはできてないんで。
食べています。ベーコンならではの味、風味があって他では代用できない食材だと思います。ですから献立に応じて使っています。
ベーコンエッグ。厚めのものは炒飯の具。
たまに炒め物にまぜて。グラタンにもいれます。
食べています。アスパラを巻いたり、そのまま焼いたりして食べます。
食べます。和食中心なので頻度は少ないですが。ベーコンと白菜のコンソメスープが簡単栄養満点なので体力落ちてるなってときによく食べます。ジャーマンポテトもうまいですな。
たまに、食べます。
朝、目玉焼きと一緒によく食べます。カリカリに焼いたのが好きですね。
食べます。焼かないでそのまま食べる時もあるんですが、それを話したら皆から驚かれました。変ですかねぇ…おいしいのに
よく食べます。
はい、無添加のものを取り寄せて。
ベーコンはあの味がとても好きなのですが、脂の部分がきらいで、あまり食べたくないので(太りそう)普通のハムで代用しています。でもあの味がいいですよね〜。
食べています。ベーコンエッグや炒めものに入れたりしています。
食べています。ベーコンエッグ大好きです。かりっかりに焼きあげます。
食べると美味しいのですが脂身が多いのが気になって食べるのを控えています。
食べてます。朝食にカリカリベーコンにしたのが、大好きです。
食べます。スープに入れるとこくがでるので良く使います。
食べてます。カリカリにしてもおいしいし、スープに入れてだしにしてもおいしいですよね。
食べていますよ。大好きです。
カリカリに炒めて 目玉焼きと一緒に食べてますとても好きです
時々食べます。スープに入れたり卵と炒めたり
あまり食べません。おいしいとは思うのですが、燻製のようなものは発がん性が心配です。先日久しぶりに食べましたがせめて無添加のものを買いました。
フライパンでベーコンだけ焼くかアスパラガスのベーコン巻きを作ります。
朝食で目玉焼きを焼くときにベーコンをいっしょに焼くことがあります。毎日というわけではないですが、ささやかな贅沢をしたいときにやりますね。
パスタに入れたり、玉子と一緒に焼いたり、結構良く食べるほうだと思います。
昔は、よく食べましたが、今は余り食べません。肉系統は余り食べないので。
食べます。スープに入れたり、じゃがいもと炒めてとろけるチーズをのせたりしてます。
食べますよ。冷蔵庫には必ず入っています。ただ焼いて食べたり出来るので、朝食にはとっても便利です。
食べます。パスタやピザの具に欠かせません。
野菜と一緒に炒めて食べてます。
ベーコン大好きです。食べすぎはよくないのですが時々食べるようにしています。洋風の朝食用に、ベーコン入りスープはだしがでておいしいです。細かく切ってチャーハンにまぜたり、いろいろと使います。
たまには食べます。ほうれん草とか、ピーマンと炒めてたべますね。
食べたり食べなかったりです・・・たまに料理に使うって感じですでも、ごくまれにすっごくたべたくなります!(><カリカリベーコンもすきだけど、しんなり焼いたのがすきです
そういえば最近買わなくなりました。それほど好きじゃなかった・・ってことかな?ベーコンと白菜のスープは大好きですが。
もともと肉はあまり食べませんし、完全無添加のベーコンがほとんど無いので食べていません。保存料無添加を売りにしておいて発色剤を使っているのはどうかと思う。
何かに入っているとき意外にわざわざは食べてませんねぇ。外国とか旅行に行くと、大量に朝食バイキングで並んでますけど、なんとなく食べる気がしなくて。おいしいものはおいしいんですけどね。
しばらく食べてないですね。大好きなんですけど・・・
しばらく食べてなかったんですけど、ちょうど先週買ってきたところです。食べたくなってきたので、今日食べます。
食べてません。
目玉焼きの時は必ず焼いて添えます。
そういえば食べてないかも…買って食べるほど好きじゃないので。
ベーコンですか?笑めちゃめちゃ好きです♪肉の中で一番好きってなぐらいですよ。個人的には、カリカリよりもベロンベロンの方が好きですね。
ハンバーガーに入っているのとかサンドイッチモーニングビュッフェの時に食べてます最近は買ってまでは食べて無いです。カリカリに焼いたベーコン好きです。
ジャガイモと玉葱といためたり豚のひれ肉にまいて焼くと美味しいですベーコンエッグでは脂があるからできるだけカリットやきます
たまに、朝食でベーコンエッグを食べてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る