映画マニアなんですが 今時の人は、①しむらー、うしろー ②健さん!うしろ どちらが懐かしいですか?
①しむらー、うしろー が懐かしいです。 大人にはばかばかしく思えても、当時子どもだった私には 真剣だったんです。 本当に叫んでましたから。
ありがとうございます
並び替え:
①しむらー、うしろー がなつかしいです。 ②は知らないですね。。。
絶対に、①です。 いまどきの人というより、まさにドリフ世代なので、②は知りません。。。
①しむらー、うしろー のほうです。
①しむらー、うしろー超有名ですね。
①ですね。久々に聞きました。
①しむらー、うしろー です! いまだに使ってますけど、若い人にも通じます。
①しむらー、うしろー 久しぶりに聞きました。懐かしいです。
①しむらー、うしろー です。これ、とても懐かしいです。健さん!うしろ は知らないです・・・。
①しむらー、うしろーです。 馴染みがあるので、懐かしいです。
①しむらー、うしろー です。息子もファンのようで嬉しいです。
懐かしいのは ②健さん!うしろですね。さすが健さん。
小田剛一、自分で言うほどは不器用でないですよ
①しむらーうしろー のほうが懐かしいです。楽しみに見てました。
①しむらー、うしろー です。 こちらの方が馴染みがあって懐かしいです。
①しむらー、うしろー ひゃー懐かしいー。
①しむらー、うしろー こっちが懐かしい。
①しむらー、うしろー です。一番笑った時期かもしれないです。
古き良き時代・・・
①しむらー、うしろー です。懐かしいですね。
②健さん!うしろ こちらの方です。
①しむらー、うしろー です
①しむらー、うしろーですね。なつかしい、探してしまいました。http://www.youtube.com/watch?v=gijoQmKOlSc
①しむらー、うしろーです。 懐かしいですね、ちょっと笑ってしまいました。
①しむらー、うしろー が懐かしいです
①しむらー、うしろー が懐かしいです。
①しむらー、うしろーが印象的でした。 ずいぶん昔の事ですよね・・・・・。
①しむらー、うしろー が懐かしいですね。 いつも楽しみにして見ていましたね。
①しむらー、うしろー かなり懐かしいですが、覚えています^^
懐かしいのは②健さん!うしろ でしょうか。 昔の映画館では、高倉健が後ろから斬りつけられそうになるシーンになると、 「危ない、健さん後ろだ」と、館内から声がかけられていましたから。 それから比べると、①しむらー、うしろー は全員集合だから、だいぶ後でしょう。
むかし2本立てで見たときに、実際に聞いた経験があります
①しむらー、うしろーです。懐かしい…!
わたしは、①の「しむらー、うしろー」です。 会場で、生を見てみたかった…
①しむらー、うしろーが懐かしいです。 毎週土曜日8時から楽しみでした。
①しむらー、うしろー が懐かしいです!
①です はやりましたね。。。。
②健さん!うしろ どちらが懐かしいかとなれば 高倉健でしょう。 最近はめったに映画もでてませんしテレビは皆無状態です。 東映ヤクザ映画も最近見てません。 志村は未だテレビでは健在で毎週観れます。 健さん映画選びすぎです。
①ですね。 なつかしいです!
①しむらー、うしろー
①しむらー、うしろーが懐かしいです。
①しむらー、うしろーです。 懐かしいですね。 健さん!うしろ、は余り聞いた事が無いですね。 ヤクザ映画で、健さんの後ろに敵が来た時に、映画館で叫んだのですか? 「健さん!うしろ」って。
===補足=== >そうです、健さん!後ろが危ない! 映画館で、大きな声を出す人は、後どんな気持ちなのですかね?恥ずかしくないのですかね?たまに、大声を出す人がいますが、本人はその後どんな気持ちになるのかと思います。・・・・映画に入り込んでるのでしょうね。純粋と言えば純粋ですけど。
そうです、健さん!うしろが危ない! 追記 この補足についてはコメントしません
①しむらー、うしろー ウチのオットは、会場で直に叫んだクチだそうです。 あれ、毎週生放送だったんですよね。 今じゃ考えられない。
1 しむらー、うしろー 思わずコーヒー吹き飛ばしちゃいましたよ。まさか健さんと比べられるとは^^ もう子供でばっかじゃないの~以前、本気でハラハラしていましたね。
===補足=== うちの娘にもビデオ見せましたが大爆笑、ビデオを貸し借りしているのでうちの幼稚園ではいまだにこどもたちに志村が崇められていますよ^^
つい比べちゃいました
懐かしいのは、②健さん!うしろ です。
うーん、トクメイさんは本当のマニアだ しかし、私も、けんさん、に負けるとは思いませんでした
①しむらー、うしろー が懐かしいです。 当時は、早く気づけよぉ~!って思ってました。 面白かったです。
①しむらー、うしろーが懐かしいです。 会場の子供たちが叫んでましたよね~
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る