Edyを使っていらっしゃる方,利用してみて便利ですか? どこから移行されてますか? 現在ポイントを現金にするかEdyにするか迷っています。
並び替え:
使ってますよ。セブンイレブンも使えるようになってコンビニはほぼ全店使えるので、 コンビニを日常的に使う人は便利だと思いますよ。 私は店舗にてチャージしてます。
コンビニや自販機をよく利用するなら便利だと思います。 でも私なら現金にしますね。
コンビニをよく使われるようでしたら便利だと思います。 そうでなければ、あまり便利と思うことはないと思います。 私は予想ネット、ちょびりっち、warau.jpから移行したことがあります。
マイルがたまるので使える店では使っています。現金を下ろしに行かなくて済むので楽です。小額の買い物でも抵抗なく使えます。だいたいクレジットカードからチャージしています。
特別便利というわけじゃないですがマイルが貯まるので使っています 移行はしていません
現金にできるなら現金のほうがいいですよ。 EDYそんなに使えるところたくさんないですから。
大変便利です。使えるところが多くなってきましたし、大手のコンビニはほとんど使えますから。
便利ですよ。レジがスムーズにすみます。お店で現金をチャージしています。
利用しています。 便利です ライフマイルから移行しています。
コンビニ・ヨドバシカメラ・マツモトキヨシで使っています。 小銭を出さなくて良いので便利だと思います。 JALカードからのチャージです。
とっても便利だと思います。コンビニやマツモトキヨシ、その他使えるところでは使っています。ポイントも貯まりますし。ライフマイルから移行しています。それ以外は交換手数料がかからなければ換える事にしています。現金に換えるのにいくら手数料がかかるかによって現金かEdyか決めています。前はEバンクからEdyにチャージできたのに今はカードでないとできないみたいなので・・・。
利用してます、便利です。 私はライフマイルから移行してます。
Edyを使っていますが便利だと思います。 コンビニで現金がなくても買い物できますので レジでの会計が早いのも便利ですし、 持ち物を軽くしたいときに特に便利です。 小銭も多くなると、それなりに重くなるので。 またANAのマイルが貯まるのが魅力的です。 ライフマイルとちょびリッチから移行しています。 手数料無料なのが良いです。
使用できるところも増えていますので便利です。 ライフマイルから移行してます。
>利用してみて便利ですか? 便利と言うよりお得感ですね。買い物200円ごとに1ポイントもらえるので使っています。私の場合、利用額が多いのはK's電器、ヨドバシカメラ、Amazon、利用件数が多いのはコンビニ全般とマクドナルド、マツキヨです。 >どこから移行されてますか? 移行はしていません。Pasoriを使って必要な額をクレジットカードでチャージしています。
Edyカードは職場で使ってます。 自販機もEdyで買ってます。 使い出すと、便利ですよ。 ポイントサイトで、ポイントたまったら、ほとんど、Edyに換えています。 なので、 Edyパラダイスというポイントサイトも利用しています。 ここだと、1円から、Edyカードに換金OKなので。 コンビニでギフトEdyで換金できるので、簡単です。 ただ、いい気になって、ついでにコンビニで買い物してしまうので、 無駄遣いのおそれあり!(爆)
ライフマイルから移行してます。 有効期限マジかになった時に楽天かEDYかでありますけど、EDYの利用目的があったらEDYにしています。 ANAEDYでチャージ利用で、1000円分のポイントが移行されれば、最大5マイル分がさらに付与も可能!
現金に換えた方がいいと思います Edyは使えるところが限られているので、現金の方が便利です
便利です。使えるところも多いですし、 小銭を出さなくてもいいのはとても楽です。 クレジットカードから移行しています。
便利です。 コンビニやスーパーで小銭のお釣りを貰うのが嫌いなので 良く利用してます。 移行は、ポイントも付くのでイーバンクマネーカードから チャージしてます。 私は、ポイントサイトのポイントはイーバンクに換金するのが殆どです。
使えるところが結構増えてきて、使い勝手は良いですよ。 コンビニで買い物される事が多い人だとかなり便利だと 思います。 ライフマイル、ネットマイルから移行してます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る