買いだめして失敗したことはありますか。
1足300円で、3足1000円って言うのがありました。。。1足ずつ買ったほうが安いとは。。。日本産のキダチアロエジュースを送料の関係で6ケースまとめて買いましたが、あまり美味しくなく、ずっと放置してしてしまい、飲めずにただの廃棄物扱いに。トホホです。
並び替え:
きのこダイエットをTVで見て挑戦しようと思い、エノキだけがお手頃なのでよく買っていました。この間、3個で98円という、激安品を見つけて6個買いました。でも買った日に食べてから、何だか飽きたなぁって思ってしまって…残り5個。食べたくなーい…
コーヒー豆です。安かったからまとめて買ったらマズくて飲むのが億劫になってます。
安いコメを買って失敗しました。 激マズでした。
色々あります。 野菜が特に多いですね。 キュウリはどろどろになっちゃったり、ゴボウはスカスカ、 長ネギもあんまり日持ちがせず固くなってしまいます。 お肉や魚も冷凍ヤケさせてしまいます。 まとめ買いがお得と思いがちですが それはちゃんと使い切れる人の場合なんですよね。
カップラーメンですね。 食べるだろうと思って買ったのですが、賞味期限がきれていました。 安いからって買いだめしてはダメですね
あります。 みかんを箱買いしたのに、箱を開けて食べてみると、余り美味しくないみかんでした。 仕方が無いので、まずくても一応食べました。 箱買いする時は味を確かめて買うことにしました。
バーゲンで服を余分に買いました。 しかし、電気の光で見た服は、外で太陽光線で見たら服の色合いなどが、思っていた感じと違いましたので、派手すぎて着れませんでしたね。安物買いの銭失いとはよく言ったものですね。余分な買いだめは失敗でしたね。
あります。化粧品や野菜です。化粧品は、免税店で安いので買いすぎて、使い切れなく古くなり捨ててしまったものもあります。野菜は、野菜室で腐っていることがあります。
洗濯洗剤です安いから大量に買ったらお中元でこれまた沢山いただきましたまだ2人家族なのでそこまでいらないー笑あと一年は買わずにすみそうですあとは去年の話ですがオル○スの一食置き換えダイエットです秋に購入してしまいそのまま冬に突入これはフルーチェのほうにして食べるタイプなので寒い時期は全く食がすすみませんでしたスープならまだしも。。。いくつか賞味期限切れで捨てました
子供の服 バーゲンの時、来年用にワンサイズ上のを買いだめして 翌年着せようと思ったら、大きくなりすぎてて着れなかった事 新品のまま古着屋へ(ーー;)
はい、あります。うちは狭くて冷蔵庫も小さいのですが、、、生鮮食品では食べきる前に傷ませてしまったり、食品だと、ストックする場所もままならないのに買ってきてしまい、旦那さんに「いつ食べるの」「置き場所ないじゃん」と怒られます。一番そう思ったのは、昨年の引越し時で、買いだめ品が多くて人にあげてしまったり、整理に時間がかかったりと、、結果損した気持ちになった時です
あります。シーチキンやお魚の缶詰を買いだめしました。 でも美味しくなく失敗しました。
今月初めにアミノコラーゲンのグレープフルーツ味が安かったので3缶買いだめしました。 先日薬局に行ったらレモン味のが出てて。。。 グレープフルーツの不味かったし;_; レモン味ならこれから寒くなるのにホットで飲めるのに~失敗しました。後三か月は買えません。
柔軟剤です。安かったので買いだめしたのでリニューアルして新しいのがでて新機能も加わったのでそちらを使いたい~!と思いました。
安さだけに目が行って、使う時には 賞味期限が過ぎていたことがあり、 それからはよく考えてから買っています。
砂糖を買いだめしたら、古くなって固まってしまいました
カップヌードルを買いだめしたら、賞味期限が切れてしまい、油臭くなってしまって失敗しました
カップうどんを1ケース買って失敗しました。 ネットで安かったので買いましたが、美味しくなかったです。 食べきるのに1年間くらいかかりました。
毎日飲むから!と決めて買った粉末青汁。 飲まなくて放置。消費期限が切れてる…でも高くて捨てられない。 肥料にでもしようかな?
サランラッブです。 ラップが劣化して破れやすくなります・・・
CD-ROMなどのメディア。あまり使わないうちに次世代になったり。
色々ありますが、中でも食べ物が多いです。 中には、カレールウなどのかなり日持ちのするものなのに、 日持ちするからとたくさん買って使い切れなかったり…。 一番多いのは野菜ですね。
===補足=== あ!あと、某無地ブランドで、 詰め替えタイプの水性ボールペンをまとめて芯をたくさん買ったら、 店員さんにこれで大丈夫かと確認したにも関わらず、 いざ替えようとしたらはまらないもので……。 3本も詰め替え買っといたんですけどーーー><
マスクです。5月に店頭からきえたときに 楽天でたかいのを買いました、 まだつかってなかったりしてもったいないです。たくさん 安いのでお店にうってるし・・。
===補足=== しかもダンボール①ケース分・・ 1万こえてました。高い・・・。場所もとるし・・
箱ティッシュは、腐らないし、必ず使うものだから、 と安売りで買いだめしましたが、 次の引越し(1年くらい後?)までに使い切れませんでした。 運べば金がかかるのに。 ティッシュが入ってるダンボール2箱って何だよ! って思いました。
あります。 野菜をたくさん買って食べきれなかったことがよくあります。
ハヤシライスのルーです。。安売りの時まとめて買っていたのですが、カレーばかり食べていてハヤシライスとはご無沙汰しており、ある日なんとなく「あ、久しぶりにハヤシライス作ってみようかな」と思い、箱を手にとって見てみると、すでに賞味期限切れでした・・・。 あと、箱買いしていたじゃがいもです。 いつの間にか、あちこちから 芽が・・・。
あります。よく野菜をまとめ買いするのですが、使い切れずに腐らせてしまいます・・・
Tシャツを通販で買いだめしました。 でも生地がイマイチでしたので、ほとんど袖を通す事もなく、結局ぞうきんになってしまいました。 ちょっと悔しいです。
最近の話ですが、玉ねぎのまとめ買いをしました。 しかし使いきれず、腐ってしまったものが多くありました。。。 失敗です。。。
あります。まあ聞いてください。 最初はVHSテープ 安くなったんで100本くらい纏め買いしましたが、そのうちDVD 録画機を購入して使わなくなった。(捨てるのも勿体なくて。とても邪魔になってます) 次はDVDデスク。録画のためにやはり50枚パックを2セット購入。ところが地デジに 切り替えたので、もう普通画質ではもの足らず、さらにDVD録画機も売り払ってしま ったので物理的に録画も出来ない。(これは小さいからそう邪魔には) その次は・・・今回ブルーレイを入れましたが、さっぱり録画したいものがなく、今のところ デスクは5枚パックだけなんで、これは何とかなりそうですが・・・HDDに録画して終わり のことが多くて・・・でもそのうちに? 結構お金使っています。 (^^ゞ
つい最近、興味があって、おでん缶を箱買いしました。 24缶入ってます。 食べてみたら、缶の味がして、あんまりおいしくなかったんで、 箱買いは失敗しました。
タバコです。。。 あると思うとスパスパ吸ってしまうので・・・
よくあります。 一番最近では、韓国のりを買いだめして、賞味期限内でも 油でベタベタになってしまいました。
とうふが一丁25円のところがあって、毎週買いだめします。 でもなかなか食べきれる物ではないので、毎日味噌汁にしたり、 カレーに入れてみたりなど工夫しながらもパターンが決まってきて、 飽きてしまいます。でも、非常に安いし、蛋白源になるので、 毎回同じように買っては飽きてしまいます。
ふりかけを買いだめしたことがあるのですが 封を開けなくても湿気てしまいました 春ごろだったので大丈夫かなと思ったのですがダメでした。 失敗です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る