すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

気になってる人がいます。
その人は、私より6歳年下で、同僚です。私31、彼25です。
土曜日に急遽会社の人と飲みに行くことになってその人が偶然私の隣に座りました。
その日の仕事中は、結構2人で話すこともできてました。
けど、彼にしたら私は恋愛対象ではないといわれました。職場の人が、冗談で2人付き合えばって言ったら無理って思いっきり否定されてしまいました。
これは、このまま諦めるべきでしょうか?
何かアドバイスお願いします。
短文回答ご遠慮ください

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-10-26 22:43:25
  • 1

並び替え:

恋愛対象かどうかはその人にしか解らないので決めつけのような解答はひかえさせていただきますが。。。

条件的には何ら問題ないのかと思いますよ♪
年の差もそんなにきになるほどでもありませんし。

ただ、彼が若い分まだまだ遊びたいと思っている男の方はたくさんいると思います。
彼がそういうタイプかどうかは解りませんが。
もし、そう思っているのだとしたら付き合うことは難しくないですね。
もし、まじめな方であれば自分の気持ちをそれとなく気づかせていき自分に向いてもらえるのを待つのが無難かと思います。

ただし、前者の遊びたいタイプの場合は遊ばれる可能性も大ですのであらかじめ心の準備が必要かと。

ウマは相手が遊び人でも自分の好きな人が自分に会いたいとおもっていてくれるだけで幸せになれるタイプなので気にしないですが。。。

何にしても諦める必要なんてどこにもないので、いかにして付き合うまでもっていくか?
が問題ですね。
いきなり告白してもうまくなんていったためしがないので、俺たちってつきあってんだよな?くらいの距離まで親しくなるように持っていくことをお勧めいたします。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私の場合、無理だというんなら
無理なんだろう。とすぐあきらめて、
他に自分が思ってくれる人を見つけるようにするタイプです。

でも、恋愛対象じゃないといわれても、すごく気になるなら、
すぐにはあきらめなくてもいいと思います。

はじめは友達、親友でいて、
それがいつか恋愛になることもあります。

• 回答者:選手 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

飲み会で茶化されたらその返事は普通だと思います。思いっきり酔っ払ってたら別ですが。
 なので、すぐにあきらめる必要はないと思いますが、同僚の居心地いい関係を壊さないためにもあせってアプローチしない方がいいと思います。
 彼にイイ女だなあと思わせるためにも、お仕事がんばりましょう^^

• 回答者:職場恋愛は難しい (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

職場の人の冗談に対して、とっさに否定してしまうのは普通じゃないでしょうか。
まあ、冗談で返せるような気のきいた人もいますが、
彼の方が6つ年下、という歳の差ですし。

私は質問者さまと同じように6歳年下の同僚とお付き合いしたことがありますし、
相手が結婚されてるというわけでないなら、
別に諦める必要はないと思います。

恋愛対象ではない人が恋愛対象になることだってありますし、
その逆もしかり。
まずは仕事以外にも色々な話ができる間柄になられたらいいと思います。

• 回答者:とくめい (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

職場の飲み会で、みんなに囃し立てられたら、
無理って言うのは、普通じゃないですか?

その人のキャラにも寄るかもしれませんが、
私なら、たとえ好きな相手でも、無理って言いますよ。
「そっかー。じゃあ、付き合っちゃおうかなぁ」なんて言えるのは、
女性の気持ちが自分に傾いてる確証でもないことには、無理でしょう。
または、完全な酔っ払いオヤジか。

変なこと言ったら、女性も、余計にからかわれることになって、
ご迷惑をかけてしまうだけなのですから。
そういう場面では、激しく笑い飛ばすくらいが紳士的な態度といえます。

付き合ってたって、みんなには秘密なくらいじゃないですか。
職場恋愛って。
そこだけを切り取るのではなく、普段の彼の態度から汲み取ることは出来ませんか?

そんな事件があった直後では、誘うのも誘われるのも憚られるので難しいですが、
「この間は、私の所為でからかわれちゃってゴメンね」
なんて言いながら、彼の恋愛状況を聞いてみたりしては、如何でしょうか?

玉砕するほどの覚悟はなくても、もう少しリサーチしてから覚悟を決めてもいいと思います。
偶然でも隣に座るくらいなら、ひとまず嫌われてはいないのではないですか?

• 回答者:諦めなくても (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

どういう状況で無理と言われたのか、どういう言い方だったのかによりますが、
それが本気っぽかったらあきらめます。
ただ状況的に言わざるを得ない状況でもしかした可能性ありかな・・・というなら
少しアピールして様子をみていけるかな・・・という感じだったら、もう少し距離を
縮めて思い切って告白してみます。

• 回答者:匿名希望 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度

状況を読ませていただくと、、どういった場で、否定され他のであれば
今後の可能性は薄いと思います。
恋愛対象ではないといっている以上、彼の現状の考えはそうなのでしょう。

素敵な彼なんだと思いますが、自分の彼女に求める年齢がヒットしていないものと思われます。

少しでも気になる女性でしたら、あからさまに断ったりしないと思いますよ。

同じ職場でもありますし、、
出来ればあきらめて、今後も「気になっている気持ち」を外に出さない方が いいと思います・。

• 回答者:匿名希望 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

その場の空気でそう言ったってこともありますよ?恥ずかしくて、、、
諦める必要はないと思います。
ちゃんとアタックしてそれでも無理なら諦めていいと思いますが、まだわかりません。
アピールしていったらいいと思います^^

• 回答者: 匿名 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

そんなこと(失礼)で諦める事はないと思います。
みんなにはやし立てられて「そうっスね」とか平気で言って付き合う人がいいですか?
これからアナタの大人な部分を見せ付けて、「この間あんな事言っちゃったけど彼女ステキだな・・」って思わせましょうよ。
恋とは静かに始まるものです(勝手な解釈)
仕事でそばにいられるのならば、バリバリ仕事して少しずつ距離を縮めましょう。

• 回答者:年は関係ナッシング (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

恋愛が始まるキッカケなんて、いつ訪れるかわかりません。
今の関係が良い関係なら、今のまま自然に時を過ごして、チャンスを待ちましょう。
アナタが望めば、きっとチャンスは訪れると思いますよ。

この回答の満足度

まずは友人関係からもっと親しくなって、相手が自分に興味を持ってくれることを期待してもいいのではないでしょうか。
あきらめるのは早いかもしれません。

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

照れもあると思います。
これを気に彼が意識するかもしれませんね。
妹は4歳姉さん女房で、姑は13歳姉さん女房です。
2人の共通点はだんなさんが若いので、パワフルで年齢より若いです。

• 回答者:知美 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

照れもあるかと思いますが、「恋愛対象ではない」「思いっきり否定」は今のところ脈なしだと思った方が良いかもしれません。

これで諦められるなら諦めて次を探す方が早そうですが、それでも好きだと思うのなら頑張ってみるのもありだと思います。嫌われては無さそうですし、「今のところ脈なし=望みなし」とは思いません。

• 回答者:匿名 (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度

ちょっと難しそうですね。
もしかしたら、匿名希望さんが自分に気があることを何となく感じたのでは?
それで、前もって防御したとかでは?
25歳といえば大人な年齢ですから、もし周りからそんな風に茶化されたとしても、無理と思いっきり否定するってことは相手にも失礼ですししないと思うんです。それなのに思いっきり否定したとなると、相手には気がないのだと思います。
同じ職場ならしつこいようなことして仕事に行きずらくなってしまったら困るので諦めた方がいいと思います。
厳しい意見で申し訳ありません。

• 回答者:匿名 (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度

たぶん予想通りでしょうね。
恋愛対象ではない理由は分かりませんが.はっきり本人から言われた事と.
職場の人が冗談で付き会えば?と言っても無理とはっきり言ったのでしたら
無理でしょう。
諦めたほうがいいですね

• 回答者:匿名 (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度

照れ隠しで行ったのかもしれません。
2人きりで食事に誘ってみてアタックしてみたらいいと思います。

• 回答者:匿名 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

なんとかなると思います。
女性が本気で攻めてなんとかならないケースは、相手が本当に生理的に受け付けないか、既にぴったりの相手がいるか…。

そうでないならなんとかなります。

• 回答者:はりもと (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

冗談の場合が多いとおもいますから
あきらめなくてもいいですよ。気にしないで。

1度2人だけででかけれるといいですね。
そのときにアプローチされてみたらどうですか?

• 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

こうゆう状況で2人付き合えばってゆわれると
恥ずかしくて私も否定しちゃうかも・・・
だからまだ諦めないで^^
私は28~30歳の期間
6歳年下の彼氏と付き合ってましたよ
だから年齢は関係ないので
頑張って下さい。。。

• 回答者:snow (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

職場のひとに言われたので照れもあると思いますので
それとなしに今後の様子をみながら・・メールなどの交換などしてみては・・
彼に彼女がいないならあきらめないで、頑張ってみてください。

• 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る