すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

私の父親は69才でガンで亡くなりました。2年前です。でも、お酒もタバコもヘビーでしたので、仕方ないなって感じでした。さて、今母親がアルツハイマーで、一人しかいない兄は、うつ病で仕事も出来ず、あげくに嫁さんに浮気されて離婚となりました。

なんか私の家族不幸じゃん!!って思うけど、うちもこんなだよとか、知ってる人にこんな不幸な人がって話しが有りましたらお寄せ下さい。うちだけじゃないって少し気が楽になれるかもなので。

• 質問者:なんでこうなるの?
  • 質問日時:2009-10-27 11:25:28
  • 0

並び替え:

私は4男ですが、独り身の二男がなくなった時長男夫婦は知らんふり。
北海道から妻と横浜まで遺骨を取りに行きまして、葬式も私たち二人でしました。
母親も5年間介護して、なくなった時も長男夫婦は花も香典もよこさずに、参列もしませんでした。
実姉はきましたが葬儀の前に帰ってしまい、結局私たちで納骨まで済ませました。
長男は教員をやっていて偉そうな顔をしていたが、正体はこんなものでした。
縁を切りました。

• 回答者:頼りは妻だけ (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

でも、縁も切ってサッパリですから、良いのでは?でも、そういう人達って困ると平気で助けを求めてくる事有りますよね。怖い怖い。そういえば、私の友達のお兄さんも教員でその嫁さんも教員なのですが、この間その友達の父親が亡くなった時、お嫁さんは葬式の日がなんだかの試験だからと出なかったそうです。それだけじゃなくていろいろ聞くと冷たいし、怖いお嫁さんの様で、そんな人が先生なんじゃ、良い生徒が育つ訳ないですね。

両親が離婚
母も私が23歳の時にがんで他界。
一人っ子の私は、天涯孤独となりました。

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

でも、今は結婚して、お子さんが出来て、幸せなのでは? もしまだでもこれからが有りますよ。未来が有るっていいですよね

まず父が生まれてはじめて医者にかかり(生まれたのも自宅で祖母自力)、
はじめて入院し、亡くなりました。
母はバイクで当て逃げされ、帯状疱疹を患い、
弟は網膜はく離の手術しても治らない重度になり、
私は原因不明の腹部激痛で入退院を繰り返し、
妹が30前の若さで婦人科系の癌になりました。
妹の姑(舅は若いうちに自殺しています)の会社が潰れ、
マンションのローン1億以上を残して追い出され、
姑の会社で働いていた妹の夫はお金のために風俗店のボーイをして働き、
先日、肺がんに侵されていることがわかりました。
お祓いもして貰いましたが、負の連鎖は止まりません。

===補足===
父が亡くなった時、商売を起こしたばかりで借金を1500万程残していました。
母は相続放棄出来ませんでした。父の兄弟からも借りていましたから。
パチンコの換金所で働き、強盗にあって怪我をしました。
それでもちゃんと父のためにお墓を買って、参っています。
同じ場所に妹の姑さんが舅さんのお墓を買いました。
年に何度も誰かしらが両方の墓に参っています。
私も離れた場所に嫁ぎましたが、年に2回は参っています。
それでも、姑の会社は潰れましたし、妹の長男は3歳で亡くなりました。
舅と同じお墓で眠っています。

• 回答者:祟りか? (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

何なのでしょうね(>_<)ちょっと怖いです。土地に何か有るとか・・。引越せるなら引っ越した方がいいのかも。掃除はしてますよね?特に水周りを綺麗にしておかないとと、聞きます。テレビにも出る様な有名な霊媒師さんに相談出来るといいですね。補足有り難うございました。

主人が狭心症で倒れ、一命を取りとめました。
主人の病状が落ち着いた頃、妹の乗った軽自動車が高速道路から来た
2トントラックとぶつかって、集中治療室に運ばれました。
妹も3ヵ月後、やっと復帰できたのですが、妹の事故の頃から祖母の認知症が
ひどくなり、定年を迎えた父が母にかまってもらえない寂しさから
初老性の呆けになりました。
そして、その頃、もう一人の妹は出産で出血がひどく、
一時は命が危ないと言われました。
私は3人の小さな子をかかえ、それぞれの病院を母と連絡を取りながら、
走り回りました。
時々、今、どこの病院にいっているのか分からなくなるほどでした。
毎日が戦争で、ご飯が食べられ、お風呂に入れて、少しでも寝れる事が
幸せだと思う日々でした。
そして、母と子供達3人が元気なのが私にとって唯一の救いだったけれど、
娘が手首を複雑骨折して、入院になりました。
姑さんはお舅さんの浮気で離婚でもめており、色々と言って来ましたが、
いつ、病気が再発するか分からない主人を抱えているので、かわすしか
ありませんでした。

あの時は電話が鳴れば次は何と思うほどピリピリしていましたが、今、
何とか落ち着いています。
なんでこうなるの?さんは元気なんでしょ。
あなたが健康なのが一番です。

• 回答者:美香 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

はい。私は元気です。私だけなんで?と思ってしまいます。母親はアルツでもあり、狭心症でも有ります。ずーっと薬を飲んでます。50代の頃からかな?もう77才ですが、アルツになった頃が73才だったのか、自分は73才と思ってます^^;狭心症は良くもならないけど、悪くもならないと先生が言ってました。

旦那様もお薬飲んで、通院を続けてれば大丈夫ですよ。

私の一家もそうです。
まず親戚一同すべてお金持ちなのにうちだけ貧乏です。
家庭に幸がないというか、そういう運もないようです。
私も私の今日も精神病です。兄弟は現在2人ですが、本当はもう2人いましたが
なくなりました。
また、それぞれの子供たちには奇形があります。
こんなのはなすときりがないし、暗くなります。
今私は自殺を考えています。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

自殺はいつでも出来るし、まだいいのでは? 死ぬ事は悪い事では無いと思いますよ。辛いし、苦しいし、それだったらいっそと思うのは当たり前。だも、死ぬとそれっきりなので、勿体無いかも。このアンケートに回答してくれた方々の話を読んでみるといいですよ~。

知り合いの方のことです。
何ヶ月か前にその方が経営されているお店で長年働いていたスタッフが、仕事帰りに交通事故で亡くなりました。
先月その方の息子さんが癌でなくなりました。
不幸というよりか、その方の心情を察すると、私なんかでは計り知れない悲しみがあるだろうと思います。

そういうことをきくと、いろいろとつらいことが起きても、生きているということだけで救われる部分もあるのかなと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

私の父は56歳で肝臓ガンで亡くなりました。
兄は嫁がマルチにはまって多額の借金をこしらえて離婚し、
妹は母親と同年代のバツ2と結婚(未成年の子供二人)し、それに大反対していた母は自律神経失調症になり、目がほとんど見えていない状況です。
結構皆言わないだけで、色々事情をかかえて何とか生きております。

• 回答者:はな (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度

大変ですね・・・気をしっかり・・・・。

こちらもそうとう不幸ですよ・・・。

うちの旦那は今年に母を亡くしました。
旦那の父はすでに6年前に他界。
まだ現在旦那は27歳です。

20代で両親をなくしてしまいました。

私のところはというと、両親健在なのですが・・・

本当にダメ親で父は肝臓がんですが、
仕事をしないと家のローンが返せないので
頑張っていますが、すぐに辞めてしまいます。
これは病気のせいではなく、人間関係で・・・
父はもう60歳。他の仕事探すのは厳しいと
わかっているのに就職すると2か月ほどで
愚痴や弱音をはき、あげくには勝手に仕事を辞める始末。

母はそんな父を見て私に愚痴を言うだけで本人には
何も言わず・・・・。

そんな両親だったので、私が小さい頃も金遣いは荒く、
車を何台も買い換え前の車のローンが残っているのに
また新しい車を・・・・

当然貯蓄はなく、私の結婚式もお祝儀のみで一円も出してもらえず、
もし、両親が無くなっても生命保険も下げているので、
家のローンで消えてしまうでしょう。

他にも色々と金銭的には厳しい話があるのですが、
長くなりすぎるのでここらへんで・・・(笑)

でも要は気の持ちよう。
プラス思考で考えようとある日から思い始めました。
あんな両親だったからこそ、自分が金銭面はきっちり
管理できる人間になったのだと・・・。

人間どん底を見ればほんの少し、状況がよくなっただけでも
幸せです。

あなたも気をしっかり頑張って生きてください。

長々と失礼しました。

• 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る