架空の質問です。 憧れの人(芸能人とか)から『付き合って欲しい』と告白されました。 アナタにはお付き合いをしている彼氏(彼女)がいます。 アナタならどうしますか? ① 憧れの人(芸能人とか)の交際を断る。 ② お付き合いしている彼氏(彼女)と別れて付き合う ③ ばれないように2人と付き合う ④ その他(他の回答があれば書いてください)
①です。 『憧れの人』は、自分があこがれているだけで、実際に相手を深くは分からないので、なんともいえません。憧れているんなら、その人を見たり、その人から学べばいいと思っています。付き合っている人がいるのであれば、(その相手とうまくいっていれば)分かれてまで付き合おうとは思いません。 フリーだったら、試しに付き合ってみるのも手ですが・・・憧れの人なので、何かちょっとでもイメージと違うことがあったとしたらそのときの落差は大きいのであまりうまくいかないんじゃないかな? 人間完璧ではありませんから・・・ ①と④を両方書いちゃった感じですね。 ゴメンナサイ^^;
並び替え:
① 憧れの人(芸能人とか)の交際を断る。 その時 付き合ってる人が一番好きで一緒にいるのだから憧れの人から交際を申し込まれても断ります。そして、憧れは憧れだけにとどめていた方が夢を壊さなくても良いので、やっぱり断ります。
③ ばれないように2人と付き合う 長くは続かないと思うので
完全に2です!!! あ~~~…考えただけで幸せ。。。 この質問ありがとう。。
②です。 もしかしたら憧れてるだけのほうがいいのかもしれませんが、こんなことは一生に一度かもしれないと思うと、今の相手とは別れて、あこがれの人と付き合いたいです。
3ですが,,,,無理で小ね。 芸能人とかでしたら噂があっという間だから。 なんとかバレないように付き合うかも
② お付き合いしている彼氏(彼女)と別れて付き合う です。 憧れの人から言われて断る理由はありません。
迷わず②です。 自分の気持ち重視です。
③です。 せっかくですから。
① 憧れの人(芸能人とか)の交際を断る。 あこがれは憧れだから美しい、楽しいのです。
②です。 今の彼女とどの程度の付き合いかにもよりますが、憧れの人から告白されたら、断れません。
④「彼氏いるんだけどいいの?」って聞きます。 彼氏にも「もう一人彼氏増えそう」と言います。 「そんなヤツは嫌いだ!」と言わなかった方と付き合います。 自分じゃ決められないから。 どっちも捨ててくれなかったら、諦めて両方と付き合って、 どちらにも捨てられたら、一人を楽しみます。
②です。 そういうチャンスはまずないですから。
①です。理由は今の彼が1番だから。芸能人の恋人はまず嫌です。プライバシーなくなるし^^;知り合い程度でいいです。友達、知人程度。
①です。 憧れの人は遠くから眺めているのが一番いいかなと。 背伸びしながらお付き合いするのもしんどそうだし、憧れの人の欠点とか見たくないのに見えてきてガッカリするのもなんだか切ないです。
② お付き合いしている彼氏(彼女)と別れて付き合う 憧れの人と付き合えるなんて夢のようだからそちらを選びます。
其の時付き合ってる相手とどの程度かによって違ってきます。 其の時相手と凄く上手く行ってれば・・・・・① 余り上手く行ってなければ・・・・・・・・・・・・② です。
1です。今の人を大切にします。 やはり憧れは憧れのままが一番いいのです。仮に付き合ったら、今がベストの状態なのですから、悪いところが見えてきたら、こんなはずじゃなかったのにって、きっと後悔します。 一緒に過ごした時間には代えがたいものがありますよ。
②です。 一生に一度かもしれないので。
② です。 こんなチャンスを逃す手はありません。
①です 憧れは憧れのまま大切にしておくのがよいと思うからです 一般人の彼氏でも憧れからお付き合いしたりしますが、よく知って行くと憧れが崩壊するってパターンがほとんどですし… それに芸能人とお付き合いするのは色々制限があってツラクなりそうなので、せっかくのチャンスですが、告白してもらった事を宝にずっと応援していきたいと思います
① 憧れの人(芸能人とか)の交際を断る。 所詮、うわべだけの憧れですから。
①ですね。 憧れの人ってそのままが一番いいと思います。
② お付き合いしている彼氏(彼女)と別れて付き合う です。 ヒドイ女って言われてもいいです。
④その他 相手にしません。
その時に付き合っている人とのラブ度にもよるけど ②です。 最低かもしれませんがそんなチャンスもう2度とやってこないから断ったら絶対に後悔して結局彼氏との仲にも影響する。
①断ります。だっているんでしょ。
1.でしょうね世間には知らぬが仏という言葉があります芸人が一般人に見せているのは虚像の部分だけですよく知りすぎるとがっかりするかもしれないので自分はせいぜい銀幕か画面、リサイタル会場、緊密な方でもせいぜいサイン会ぐらいに留めておきたい気持ちがあります
① 憧れの人(芸能人とか)の交際を断る。 マスコミに追い掛け回される生活を考えると、耐えられません。 ファンの反応や、監視の目も耐える自信はありません。 それに、憧れの人は、TVなど手の届かないところにいるから、 憧れていられるのであって、 手の中に来たら、恋も夢も覚めてしまいそうなので、交際は断ります。
④です☆ めっちゃせこいけど・・・ まずいまのかれに内緒で付き合ってみて 「サイテー」とおもったら別れて元の彼に かえます☆
===補足=== でも「サイテー」とおもわなかったら 最初の彼と別れて憧れの☆・・・。 とつきあいますね☆
③がいいと思ったけど、天罰が下るかもしれないので①にします。 今を生きる人間だから。②や③のような事をもし、逆に自分にされたらどんなに傷付くことか・・。 まあ妄想の中の話ですよね^^
ものすごくあこがれている人なら②です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る